Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
03.06.2020
18:30:50
В Латвии одобрили запрет на георгиевскую ленточку на мероприятиях далее »
13:54:10
Токаев заявил об отсутствии планов Казахстана войти в Союзное государство далее »
13:51:35
МИД Украины анонсировал переговоры в "нормандском формате" далее »
13:39:46
В ЛНР закрепили за русским языком статус единственного государственного далее »
12:57:12
В офисе Зеленского назвали условие для нового обмена удерживаемыми лицами далее »
02.06.2020
19:21:32
Военные Армении примут участие в параде Победы в Москве далее »
13:03:01
Региональная неделя депутата Константина Затулина далее »
12:39:46
Президенты Узбекистана и Кыргызстана обсудили приграничный конфликт далее »
12:35:19
Генпрокуратура Киргизии надеется принудительно вернуть в страну экс-президента Бакиева далее »
12:28:24
Украина предложила вернуться к формату переговоров по Донбассу без РФ далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Политика

Затулин: 100 дней президентства Януковича приятно удивили его сторонников и жестко поразили его противников


03.06.2010 11:42:16 Источник: Интерфакс

Директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин в целом положительно оценивает первые 100 дней президентства на Украине Виктора Януковича, при этом считает возможным для него усиление работы в сфере идеологии и политики.

«Эти 100 дней приятно удивили тех, кто симпатизирует этому политику, и жестко поразили ту оппозицию, которая думала, что Янукович станет почивать на лаврах и в основном заниматься гольфом и теннисом», - сказал К.Затулин в четверг «Интерфаксу».

По его мнению, «Янукович выстрадал свое президентство, как никто другой, что привело к тому, что он очень четко и без промедлений реализовал многие свои планы».

К ним К.Затулин в том числе отнес формирование правительства, а также решение кадровых вопросов на региональном уровне.

«При этом, в плане состава правительства он, по сути, нашел единственно верное решение, а что касается власти на местах, то там, конечно, масса мнений - хороший или плохой начальник», - отметил он.

К успехам В.Януковича К.Затулин отнес и развитие взаимоотношений с другими странами, прежде всего то, что «он занялся перезагрузкой российско-украинских отношений».

«За его 100 дней президентства состоялось уже семь встреч с высшим руководством нашей страны, и самое главное, что они не носили дежурный характер», - подчеркнул К.Затулин.

Касаясь плюсов, которые уже получили от этого обе страны, он сказал, что «Украина, в частности, получила перспективы развития экспортной экономики (транзит газа - «ИФ»), а Россия решила вопрос по Черноморскому флоту, и в этом вопросе стороны ушли от конфронтации».

«Вместе с тем, Янукович не потерял и западный вектор во внешней политике Украины, сумев напрямую познакомиться и с президентом США, и с многими европейскими лидерами. При этом он ясно и четко объяснил Западу, на что можно рассчитывать, а чего ждать не стоит - в частности, вступления Украины в НАТО. По крайней мере, при его президентстве», - заявил К.Затулин.

При этом он счел необходимым отметить и возникновение у В.Януковича определенных проблем, к которым, по мнению политолога, может привести и неоднородность Партии регионов.

«Некоторые из ее депутатов, например, производят жесткие антирусские заявления, что, как минимум, не принесет никакой пользы президенту. Кроме того, пропаганда и агитация, пожалуй, не относятся к сильным сторонам Януковича и его близких соратников, из-за чего во многом Партия регионов до сих пор остается под огнем несправедливой критики центральных телеканалов», - считает К.Затулин.

«Что касается пожеланий Януковичу на перспективу, то не стоит забывать об обещаниях децентрализации страны, что позволит во многом учесть интересы и особенности тех или иных регионов Украины. Нужна федеративная реформа, и если он не разглядит эту перспективу, то проблемы будут нарастать», - добавил он.

«В общем, сейчас украинский президент главную задачу видит в восстановлении разрушенной экономики, что, но серьезные проблемы в идеологии и политики сохраняются», - считает К.Затулин.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

04.06.2010 02:56:00 Комментарий от Игорь Ребров(Игорян)
Янук просто супер-пупер. Пока что. Честно, не ожидал от него такого. Думал, что будет как с Кучманом, когда проголосовал за эту гниду, а через полгода плевался при одном упоминании этой продажной бандеровской твари. Ездил в Москву обниматься с Ельциным, и в Донецке приказал выпускать газету "Бандэривэць". Мразь склизкая.
Ющ - хоть и больной на голову нацик, но как человек в миллион раз более порядочный - и даже сейчас вызывает у меня некоторую симпатию. Честно (ну практически честно) декларировал свои русофобские взгляды. Все знали, чего от него ожидать. Все знали, что он будет проводить резко антироссийскую и антирусскую политику. Он честно ее и проводил. Правда, те, кто за него голосовал, ожидали, что за одну ненависть к России Запад их осыплет рейхсмарками. Тупые. Не ющ тупой, он как раз последователен и в меру меркантилен, а те, кто надеялся на нацистской волне попасть в западный потребительский рай. Таких миллионы.
Ющ, само собой, опасен, как и все фанатики. Но выкормил его и взлелеял самый омерзительный подонок.  

 

17.12.2017 23:11:28 Комментарий от Маришка Пономарева(clubducmofab1970)
Была постоянная проблема с приобретением машины в кредит. Нашел сайт с предоставлением услугу по автокредитованию и проблем больше нет  http://xn----8sbec1b1ad1ae2f.com.ua/kreditovanie/

 

26.12.2017 06:32:22 Комментарий от Колян Сафин(rhymeclewea1989)
Нашел хороший сайт где можно купить омыватель бокалов http://www.pegas-shop.com.ua/internet-magazin/barnoe-oborudovanie/omyvatel-bokalov/spulboy-omyvatel-bokalov-i-pivnyh-kruzhek-detail.html

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.