Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
27.05.2020
12:09:05
В Белоруссии будут лишать гражданства за экстремизм далее »
12:00:17
Газпром и Грузия договорились о цене на газ далее »
26.05.2020
15:48:39
Песков рассказал о неизменности отношения Путина к народу Украины далее »
14:38:01
Президент Армении оценил военное сотрудничество страны с Россией далее »
14:35:52
На Украине рассекретили восемь лабораторий США с особо опасными патогенами далее »
14:31:49
Парламентарии СНГ предложили считать памятники героям войны всемирным мемориалом далее »
12:13:03
На Украине начали расследование возможной прослушки Порошенко далее »
25.05.2020
17:26:41
Константин Затулин поздравил коллектив «Комсомольской правды» с 95-летием издания далее »
15:55:53
Белоруссия поменяет правительство до президентских выборов далее »
15:46:09
Бухарестский мирный договор 1812г. в контексте современной геополитики обсудят в Институте стран СНГ далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Эксперт: вопрос Абхазии и Южной Осетии - не проблема для вступления Грузии в ЕС далее »

Между Трампом и Байденом: на Украине назревает новый Майдан? 60 минут от 21.05.2020 далее »

Зеленский год у власти: эксперты обсуждают итоги. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.05.2020 далее »

Мигранян: бюджет Таджикистана не вынесет введения ЧС далее »

Питание, физическая активность, свежий воздух и витамины: эксперт о профилактике COVID-19 далее »

Рубрика / Политика

Эксперт: в парламенте Эстонии неслучайно "подали голос" против России


29.01.2020 12:47:03

Игорь Сергеевич Шишкин

Заместитель директора Института стран СНГ
перейти на страницу автора

Спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас обвинил Россию в нарушении международного права и попытках "переписать историю", сообщает РИА Новости.

Пыллуаас во вторник посетит военную базу Эмари под Таллином, где встретится с военнослужащими ВВС Польши, которые приступили к выполнению миссии НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии.

"Эстония и Польша – хорошие союзники как в НАТО, так и в ЕС. Нас связывают схожие исторические события, общие ценности и единое понимание современных рисков в сфере безопасности. У нас есть общий сосед, Россия, который отрицает международное право и международные соглашения и пытается переписать всю историю в угоду своим целям", – заявил Пыллуаас в преддверии поездки.

По словам спикера, прозвучавшие недавно в адрес Польши обвинения в развязывании Второй мировой войны являются этому примером.

"Мы решительно осуждаем подобную деятельность. Все это каждый день напоминает нам, что опасность с востока никуда не пропала. Поэтому от всего сердца благодарим союзников по НАТО за вклад в защиту наших границ", - заключил он.

В эфире радио Sputnik эксперт Института стран СНГ Игорь Шишкин прокомментировал это заявление, отметив, что оно сделано неслучайно.

"Эстонии нужно продемонстрировать, что она стоит в одном ряду с "цивилизованным" миром против России. Ведь это не только Польша. Не будем забывать, что недавно в Брюсселе была устроена дискуссия по поводу якобы переписывания Россией истории Второй мировой войны. Причем в ходе этой дискуссии в антироссийском угаре нежно слились представители и законодательной, и исполнительной власти Евросоюза и Европарламента. Эстония хочет продемонстрировать, что она такая же "продвинутая" и "храбрая"", - сказал Игорь Шишкин.

Кроме того, по его словам, у Эстонии есть огромный личный интерес.

"Ведь у Эстонии, как и у Латвии, и у Литвы, вся внутренняя и внешняя политика строится на тезисе о том, что они – "бедные жертвы советской оккупации". … Поэтому Эстония воспользовалась возможностью, чтобы снова напомнить о себе – мол, она жертва, и весь мир должен ее поддерживать и закрывать глаза на любые попрания прав человека, которые творятся в стране. Напомню, что и в Эстонии, и в Латвии, и в Литве права человека попираются самым беззастенчивым образом. В первую очередь, право на образование на родном языке. Так что вовсе неслучайно эстонское руководство сейчас подало голос", - отметил Игорь Шишкин.

Власти России не раз отмечали, что некоторые европейские страны пытаются переписать историю. Президент РФ Владимир Путин заявил в середине декабря, что они, в частности Польша, вступили в сговор с фашистской Германией, в распоряжении России есть документы, как они вели переговоры. По мнению российских политиков, эту часть своей истории Европа не готова признавать.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

31.01.2020 14:33:26 Комментарий от yash kashyap(yash)

Mahira homes deliver 1 BHK and 3 BHK apartments well-designed apartments with marvelous amenities and modern features. Mahira housing affordable housing here can not pay maintenance charges for the until five years. And beside here not pay an external and internal development charge.
Mahira Homes project sector 63a Gurgaon spread over 5 acres of land fully lush green environment to feel the fresh air all the time.
Mahira homes located in the most convenient place in the Gurgaon metropolis. So being a part of this with peaceful surroundings and an excellent community.
https://mahirahomes63a.in

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.