Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Борьба с пандемией

Борьба с пандемией  далее »
02.04.2020
15:27:24
Проект Сороса в Арцахе потерпел поражение далее »
13:38:19
Белорусское общественное объединение «Русь» поздравляет с днём Единения! далее »
12:53:23
Путин поздравил Лукашенко с днем единения народов России и Белоруссии далее »
01.04.2020
15:39:57
Режим «все в масках» предложили ввести на Украине в пасхальную неделю далее »
12:21:30
Белоруссия запросила помощь у России в борьбе с коронавирусом далее »
12:20:18
На президентских выборах в Нагорном Карабахе лидирует бывший премьер Арутюнян далее »
31.03.2020
12:54:40
На Украине разрешили продавать сельскохозяйственные земли далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »

Закон о штрафах. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

Продление режима самоизоляции. Время покажет. Выпуск от 02.04.2020 далее »

В режиме самоизоляции. Время покажет от 01.04.2020 далее »

Демократия не устояла перед коронавирусом. Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.03.2020 далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Депутат Затулин о жизни в условиях пандемии в программе "Подробно" на Сочи-24 далее »

Коронамайдан: вирус власти. Специальный репортаж от 26.03.2020 далее »

Рубрика / Политика

Запрет пяти российским депутатам на въезд в Азербайджан не поможет урегулированию проблем региона, считает Затулин


26.05.2010 19:31:14 Источник: Интерфакс

Решение МИД Азербайджана запретить въезд в страну пятерым депутатам Госдумы РФ, принимавшим участие в международном наблюдении за парламентскими выборами в Нагорном Карабахе, не способствует урегулированию проблем вокруг самоправозглашенной республики, считает первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин.

«За все годы я не раз и не два был наблюдателем и на президентских и парламентских выборах в Нагорном Карабахе. Я вообще считаю, что позитивно то, что там происходят выборы. Разве было бы лучше, если бы в Нагорном Карабахе была установлена диктатура, не предполагающая проведение выборов? Не думаю, что это приблизит Карабах к урегулированию или чему-то похожему», - заявил в среду «Интерфаксу» К.Затулин, оказавшийся в числе объявленных азербайджанским внешнеполитическим ведомством персон нон грата.

По мнению депутата, данное решение отражает тенденцию склонности официального Баку к подобным действиям.

«Это ярко выраженная демонстративная мера. С некоторых пор, возможно, после того, как были подписаны армяно-турецкие протоколы, в Азербайджане иной раз теряют терпение и переходят к такого рода декларациям», - сказал К.Затулин.

Вместе с тем, депутат подчеркнул, что не намерен увязывать свою деятельность международного наблюдателя с этим решением. «Я не собираюсь спрашивать азербайджанский МИД, когда и куда мне ехать. Я ехал по приглашению, которое мне поступило. Это происходит уже не первый раз. Удивительно лишь то, что впервые такая реакция», - сказал он.

«Я не предполагал ездить по Азербайджану за время после распада СССР. Был там лишь однажды в Баку. Если кто-то в Баку меня не хочет видеть и куда либо приглашать, я не настаиваю. Мне кажется, и я, и Азербайджан спокойно проживем друг без друга», - отметил депутат.

Как ранее сообщалось, власти Азербайджана запретили въезд на территорию республики пяти депутатам Госдумы РФ, наблюдавшими за ходом парламентских выборов в самопровозглашенном Нагорном Карабахе.

Как заявил агентству «Интерфакс-Азербайджан» пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, в число таких невъездных лиц попали депутаты Госдумы РФ Игорь Чернышенко, Кирилл Черкасов, Татьяна Воложинская, Максим Мищенко и К.Затулин.

«Решение о запрете на въезд этих лиц на территорию Азербайджана однозначно», - сказал Э.Полухов.

В то же время официальный представитель МИД республики пояснил, что решение может быть пересмотрено, если указанные лица, вошедшие в «черный список», «уверят азербайджанскую сторону в том, что сообщения об их участии в мониторинге «выборов» в Нагорном Карабахе - ложь и вымысел».

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Последствия выборов в Карабахе"

Депутаты Милли Меджлиса обсудят поездку пятерых российских депутатов в Нагорный Карабах

Сегодня делегация в составе депутатов Милли Меджлиса Азербайджана отправилась в Москву, где состоится 9-е заседание азербайджано-российской межпарламентской комиссии.

Борис Грызлов: Я отрицательно отношусь к решению Азербайджана

Председатель Госдумы России Борис Грызлов отрицательно относится к решению Азербайджана об объявлении персонами нон-грата российских депутатов.

Армянский депутат возмущен внесением в «черные списки» МИД Азербайджана российских парламентариев

Секретарь фракции коалиционной партии «Процветающая Армения», председатель постоянной комиссии по правам человека и общественным вопросам армянского парламента Арам Сафарян выразил недоумение в связи с объявлением азербайджанскими властями персонами нон-грата пятерых российских парламентариев.

Объявления российских депутатов персонами нон грата в Азербайджане – признак нервозности Баку – эксперт

Объявления российских депутатов персонами нон грата в Азербайджане свидетельствует о нервозности политического руководства этой страны, считает армянский политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян.

О чем шумит Баку или логика «черных списков»

«Реакция Азербайджана на выборы в Нагорном Карабахе на сей раз оказалась очень резкой. Конечно, следовало ожидать дежурного непризнания результатов этих выборов и очередного объявления незаконным всего, что происходит в непризнанной республике.

Демарш официального Баку показывает его неготовность признавать политические права карабахцев - эксперт

Жесткая реакция МИД Азербайджана на участие международных наблюдателей в выборах в парламент Нагорного Карабаха показывает, что Баку не готов к решению карабахского конфликта.

"Черный список" Баку вызывает недоумение не только в Госдуме

Азербайджанский МИД объявил о создании «черного списка» лиц, которым будет запрещен въезд на территорию страны. В него были внесены пять депутатов российской Госдумы, парламентарии Аргентины и Словакии,  а также чешский кинорежиссер и немецкий профессор политологии.

Ситуация на Кавказе глазами экспертов

У Кавказа есть более весомое будущее, чем просто быть постоянным поставщиком плохих новостей для мировых агентств, в том числе, для российских, сказал директор Института стран СНГ, первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин.

Затулин: «Я не верю в то, что Карабах вернется под юрисдикцию Азербайджана»

Власти Азербайджана запретили въезд на территорию республики пяти депутатам Госдумы РФ, наблюдавшими за ходом парламентских выборов в Нагорном Карабахе. В их числе – и ваш покорный слуга. Знаете, я был невъездным на Украину.

Затулин считает ошибкой Баку запрет на въезд для пяти депутатов Госдумы

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что был наблюдателем на выборах в Нагорном Карабахе не в качестве официального представителя Российской Федерации.

Другие материалы по теме

О радости человеческого общения

Арцах никогда не вернется в Азербайджан

Такое мнение выразил первый зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ, председатель оргкомитета «Лазаревского клуба» Константин Затулин.

Владимир Казимиров: После подписания документа Гейдар Алиев начал терзать меня

Затулин рассказал подробности о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе (Нагорный Карабах) на прошлой неделе. 

Константин Затулин награжден орденом Республики Арцах

Бако Саакян провел встречу с Константином Затулиным

Баку настроен на силовой «возврат» Карабаха

Владимир Евсеев о встрече Пашинян-Алиев 

Константин Затулин: Наша цель – объединить всех, кому дороги отношения между Арменией и Россией

Об итогах Лазаревского клуба, их освещении в СМИ, задачах на перспективу, видении пути урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе  рассказал Константин Затулин.

Провокация Лукашенко разбудила «вулкан страстей»

Общественность и Армении, и Нагорно-Карабахской республики (НКР), как и всего Закавказского региона в целом в некотором роде была «взорвана» заявлениями президента Белоруссии Александра Лукашенко 

Баку и Ереван достигли взаимопонимания по Карабаху в ходе встречи в Милане

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.