Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Общество

Президент России в курсе, что его указы и поручения, касающиеся российсского казачества не выполнены?


20.01.2020 18:03:52

Продолжают поступать отклики и предложения казаков на обращение КИАЦ принять участие в обсуждении вопросов, касающимися итогов реализации Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года и принятия новой Стратегии.

Как уже известно, подготовлен проект новой Стратегии государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2030 года. И сейчас самое время подвести предварительные итоги организованного КИАЦ обсуждения данной темы.

В данном материале предлагаю ознакомиться с анализом результатов реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, который провел член Координационного совета МОО «Объединенная редакции казачьих СМИ «Казачий Информационно-Аналитический Центр», Виктор Криулин.

Для справки:

Потомственный кубанский казак казачий полковник Виктор Александрович Криулин в настоящее время является заместителем Верховного Атамана СКВРиЗ в ЦФО, Атаманом Московского межрегионального отделения СКВРиЗ «Московский областной казачий округ». В послужном списке Криулина служба в должности командира взвода, роты, начальника разведки отдельного танкового полка, начальника разведки десантной дивизии, начальника штаба десантного полка, старшего офицера Генерального штаба.

В подготовленной им аналитической справке, с содержанием которой можно будет ознакомиться, скачав по ссылке, приведенной в конце данного сообщения, им проведен анализ выполнения каждого из трех этапов реализации «Стратегии – 2020».

В. Криулин делает вывод, что чиновники, принимавшие участие в принятии и реализации Стратегии:

- Не знают истинного количества казаков в России;

- Не понимают принцип формирования и осуществления набора в силовые и иные структуры государственной власти;

- Допустили подмену статей Конституции РФ разного рода законами и указаниями, которые ведут к недопустимой межэтнической розни и нарушению соответствующих статей Конституции РФ.

Самый большой провал Стратегии – вместо заявленной в ней цели «содействие развитию и консолидации российского казачества», произошло его глобальное разделение на «реестровых» и «общественных» казаков. По мнению В. Криулина, «разделение казаков как единого этноса в составе великого русского народа на отдельные кланы (реестровые и общественные) ведет к недопустимой межэтнической розни и нарушению соответствующих статей Конституции РФ».

Кстати, близкие по смыслу заявления прозвучали в докладе главы ФАДН И. Баринова о деятельности Агентства в 2015 году и задачах на 2016 год: «…наблюдается увеличение численности формирований национал-сепаратистского толка и на фоне отсутствия системной работы официальных структур в работе с казачеством в Северокавказском регионе значительно выросла протестная активность терских казаков, поддерживаемая радикальными представителями различных общественных организаций».

Виктором Криулиным делается обоснованный вывод о невыполнении подавляющего большинства мероприятий, заложенных в Стратегии и предусмотренных в планах по её реализации.

В этой связи возникает закономерный вопрос: какой смысл принимать новую Стратегию, если не реализуется первая? В чем причина?

Если не работает механизм реализации Стратегии, может быть, прежде чем её принимать, нужно этот механизм пересмотреть? А заодно и спросить с тех, кто его создал и организовывал исполнение?

Стратегия, как и Концепция государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества, были утверждены соответствующими Указом и Распоряжением Президента российской Федерации. Он в курсе, что его Указы и Распоряжения, касающиеся российского казачества не выполнены?

Напомним, что в период избрания В.В. Путина Президентом в 2012 году, когда была принята «Стратегии – 2020», писали СМИ:

О том, что «Стратегия-2020» доработана с учетом интересов казачества, сообщил на заседании совета заместитель министра регионального развития Максим Травников. Теперь эта приятная для сословия новость будет обсуждаться на казачьих кругах в регионах. Перспективы вырисовываются радужные. По словам атамана Всевеликого войска Донского и депутата Госдумы Виктора Водолацкого, поставлена задача превратить каждое казачье общество к 2015 году в экономически независимую ячейку.

Дмитрий Рогозин пригласил атаманов на заседание военно-промышленной комиссии, где будет рассматриваться новая модель формирования мобилизационного резерва – с учетом интересов казачества. По словам Водолацкого, «ненужное имущество, которое находится в мобрезерве и пригодно для эксплуатации, будет передаваться казачьим обществам»: «Сегодня у нас хранится огромное количество сельхозтехники – тракторы, подъемники, грузовики... Надо, чтобы все это использовалось по назначению, а не списывалось в утиль».

Как выяснилось, в последние две недели вопрос о поддержке премьера Владимира Путина на президентских выборах обсуждался на всех казачьих площадках. Поэтому на совете он и не поднимался, говорит Водолацкий: «Сегодня ни у одного казака нет никакого сомнения в победе Владимира Путина. Казаки страны уже сказали Путину «Любо!»

Премьер, напомним, приписан к войску Донскому и состоит на учете в станице Вешенской Донского округа, на родине Михаила Шолохова. В 2005 году на Совете атаманов Всевеликого войска Донского Путину были вручены удостоверение казака и форма. Полпред ЮФО вручил ему указ о присвоении чина казачьего полковника.

Источник 

Приложение:

1. «От Стратегии 2020 до 2030» - файл в формате word.

2. «От Стратегии 2020 до 2030» - файл в формате pdf.

Руководитель ОРКСМИ «КИАЦ» Алексей Зборовский 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.