Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »
15:30:52
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует менять преамбулу основного закона далее »
14:05:01
«Сабуровские чтения» впервые прошли в Ялте далее »
13:47:09
«Меня гонят в никуда!» Бывшего казахстанца выдворяют из Урала далее »
13:45:51
Владимир Джабаров раскритиковал руководство Эстонии за визовые ограничения далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Андрей Грозин оценил перспективы турецкого бизнеса в Узбекистане далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Детали

«Православное восстание» черногорских сербов и «первые громы» путинских русской Конституции и «национальной революции сверху»


20.01.2020 17:49:02

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На святках и дни праздника Богоявления произошли выдающиеся события в национально – осободительной борьбе разделенных православных народов – сербского и русского.

16 января в Черногории за Веру и Церковь вышли 150 тысяч человек, то есть 20 процентов населения страны.

Черногорский митрополит Амфилохий, выступая перед паствой, заявил, что если Джуканович немедленно не отзовёт свой антицерковный закон, то он скажет "Долой правительство", то есть реализует принцип Социальной Концепции Русской Православной Церкви о том, что Церковь в праве отказать в доверии государственной власти и призвать верующих к мирному гражданскому неповиновению, если действия власть смущают совесть верующих.

Митрополит Амфилохий, герой сербского и русского народов, указал великий путь для УПЦ.

Это было восхитительно, когда двести тысяч православных сербских черногорцев вышли на Крещении к "Иорданям" и не только молились, но и скандировали "Косово - это Сербия", подчеркивая этим тот факт, что черногорцы - это сербы!

Вот и верные УПЦ и Белорусского Экзархата , верю и знаю, выйдут на миллионные Крестные Ходы и будут громко, во всеуслышание исповедовать тот факт, что Великая, Малая и Белая Русь есть Единая и Неделимая Святая Русь и выступят против уничтожения русских школ так как русский литературный язык был кодифициррван в киевской Академии св. Петра Могилы.

Все это историческое действо не попало на телевизионные каналы и первые полосы газет потому что «великая русская Крещенская революция сверху», символично начатая Президентом Путиным на рождественские святки и праздник Крещения Господня, пока не охватила СМИ, но до них очередь обязательно дойдет. Пока же в государственно – управленческую элиту мобилизуются православные русские патриоты. Так, ревнитель русского воссоединения , научный ниспровергатель «историософских ересей «украинства» и «змагарства» Богдан Беспалько стал членом Рабочей группы при Президенте России по разработке поправок в Конституцию РФ. И первым делом он поставил вопросы о необходимости конституционного закрепления православного учения о семье как союзе мужчины и женщины и о необходимости конституционного закрепления воли разделенного русского народа в форме воссоединения Великой, Малой и Белой России : https://ukraina.ru/interview/20200117/1026357381.html?fbclid=IwAR3ldqYq9_ll96HhERNS-hKInHDhx-zGemDhNosyNaiDBf4MX2cq3rU--kc.

После этого исторического интервью Союз православных граждан и Ассоциация православных экспертов, членов которых является Богдан Беспалько, дали ему «наказы» о тех императивах, которые он должен отстаивать в президентской Рабочей группе. Это

Воссоединение разделенного русского народа Великой, Малой и Белой России. Правовая норма о праве разделенного народа на воссоединение была закреплена в Конституции ФРГ, принятой при канцлере Конраде Аденауэре , где говорилось о том, что воссоединение разделенного немецкого народа является целью внешней политики ФРГ.

Конституционное закрепление о христианских ценностях как основе государства и общества и христианского учения о семье как союзе мужчины и женщины и о том, что жизнь человека начинается с момента зачатия, а не рождения, следовательно, аборт является убийством, мы читаем в новой Конституции Венгрии , принятой при христианском консерваторе Викторе Орбане.

Еще один «наказ» Богдану Беспалько: должен быть конституционно закреплена особая, выдающаяся роль Русской Православной Церкви и других традиционных конфессий в истории и современности России. И наши «наказы» являются весьма скромными по сравнению с Конституцией Греции и других государств Европы:

Конституция Болгарии

Статья 13. пункт 3

«Традиционной религией в Республике Болгарии является восточно-православное вероисповедание»

Конституция Македонии

Статья 19.

«…Македонская православная церковь, другие религиозные объединения и религиозные группы отделены от государства и равны перед законом.

Македонская православная церковь, другие религиозные объединения и группы пользуются свободой учреждения церковных школ и других социальных и благотворительных учреждений в соответствии с предусмотренной законом процедурой».

Конституция Польши

Преамбула

«....мы, Пoльский Народ – всe грaждaнe Peспублики, кaк вeрующиe в Бoгa, …. блaгoдaрныe нaшим прeдкaм зa их труд, за бoрьбу зa нeзaвисимoсть, стоившую oгрoмных жeртв, зa культуру, укoрeнившуюся в христиaнскoм нaслeдии Народа и oбщeчeлoвeчeских цeннoстях, ….».

Cтaтья 25

«...Oтнoшeния мeжду Peспубликoй Пoльшa и Kaтoличeским костелом oпрeдeляются мeждунaрoдным дoгoвoрoм, зaключeнным с Апостольским Прeстoлoм, и зaкoнaми.

Oтнoшeния мeжду Peспубликoй Пoльшa и иными цeрквами, a тaкжe вероисповедными союзами oпрeдeляются зaкoнaми, принятыми нa oснoвaнии дoгoвoрoв, зaключeнных Coвeтoм Mинистрoв с их сooтвeствующими прeдстaвитeлями».

Конституция Греции

Преамбула

Во имя Святой, Единосущной и Нераздельной Троицы.

Статья 3.

1. Господствующей в Греции религией является религия восточно-православной Церкви Христовой. Православная Церковь Греции, признающая своим главой Господа нашего Иисуса Христа, неразрывно связана в своих догматах с Великой константинопольской Церковью и со всякой другой единоверной Церковью Христовой, неуклонно соблюдает, так же как и они, святые апостольские и соборные каноны и священные традиции. Она является автокефальной и управляется Священным Синодом архиереев, находящихся на церковной службе, и избираемым ими Постоянным Священным Синодом, который создается в порядке, определяемом уставом Церкви, с соблюдением положений Патриаршего тома от 29 июня 1850 года и акта Синода от 4 сентября 1928 года.

Статья 13.

Всякая известная религия свободна, и отправление ее культовых обрядов осуществляется беспрепятственно под охраной закона. Отправление культовых обрядов, оскорбляющих общественный порядок или нравственные нормы, не допускается. Прозелитизм запрещается.

Конституция Норвегии

§ 2.

Часть 2. «Евангелическо-лютеранская религия является официальной государственной религией. Исповедующие ее жители обязаны воспитывать в ней своих детей».

Конституция Испании

Статья 16.

Часть 3. «Никакое верование не может иметь характера государственной религии. Публичные власти должны принимать во внимание религиозные верования испанского общества и поддерживать вытекающие из этого отношения сотрудничества с католической церковью и другими конфессиями».

Конституция Ирландии от 29 декабря 1937 года.

преамбула

«Во имя Пресвятой Троицы, от которой исходят все власти и к которой как к нашей последней надежде должны быть направлены все действия человека и Государства,Мы, народ Эйре, смиренно признавая все наши обязанности перед нашим Священным Господином Иисусом Христом, который поддерживал наших отцов в столетиях испытаний, ....»

Статья 6.

1. Все власти – управления, законодательная, исполнительная и судебная – в соответствии с Божьим велением исходят от народа, который вправе назначать правителей государства и решать все вопросы государственной политики в соответствии с требованиями всеобщего блага.

Конституция Мальты

Статья 2.

Государственная религия.

(1) Религией Мальты является римская католическая апостольская религия.

(2) Органы Римской Католической Апостольской Церкви обязаны и имеют право учить, какие принципы справедливы и какие ошибочны.

(3) Религиозное учение римской католической апостольской веры должно преподаваться во всех государственных школах как часть обязательного образования.

Конституция Исландии

статья 62

Евангелическо-лютеранская церковь является государственной церковью и как таковая пользуется поддержкой и покровительством государства.

Конституция Монако

Статья 9

Римско-католическая, апостольская религия является государственной религией.

Конституция Лихтенштейна

Статья 37.

Римско-католическая церковь является государственной церковью и будет пользоваться в качестве таковой полной поддержкой государства.

Конституция Дании

часть 1 пункт 4. Евангелическая лютеранская церковь является официальной церковью Дании и как таковая пользуется поддержкой государства.

Конституция Финляндии

§ 76

«Законом "О церкви" устанавливаются устройство евангелическо-лютеранской церкви и ее управленческая система».

Англиканскую церковь в Англии и Пресвитерианскую церковь в Шотландии возглавляет британский монарх, который назначает на высшие церковные должности и оказывает влияние на церковную политику.

Статья 2 Конституции Аргентины закрепляет, что Федеральное правительство поддерживает Римскую апостольскую Католическую Церковь.

Статья 3 Конституции Боливии устанавливает, что государство признает и поддерживает римскую апостольскую католическую религию. Гарантируется возможность публичного отправления любого другого культа. Отношения с Католической Церковью регулируются посредством соглашений, заключенных между боливийским государством и святым престолом.

В Италии, где Церковь официально отделена от государства, последнее регулирует свои отношения с католической религией при помощи специальных соглашений и законов, в частности "Нового Конкордата" 1984 года. Однако и здесь в самой Конституции основная религия страны названа и определена: "Государство и Католическая Церковь независимы и суверенны в принадлежащей каждому сфере" (статья 7). Следовательно, Конституция делит все религии на два разряда: "католическая" (ст. 7), с которой государство заключает Конкордат, и некатолические религии (https://ruskline.ru/special_opinion/zakreplenie_v_konstitucii_rf_pravoslaviya_kak_osnovy_nacionalnoj_i_kulturnoj_samobytnosti_rossii_i_evropejskij_opyt_konstitucion/).

Греция отпала от Православия из- за отступления от него Константинопольского патриархата и Первоиерарха Элладской Церкви архиепископа Иеронима и Россия осталась единственной православной сверхдержавой и этот цивилизационный статус должен быть конституционно закреплен.

Эти важнейшие вопросы мы обсудим на открытом заседании Союза православных граждан и Ассоциации православных экспертов 23 января в 15 часов в Институте стран СНГ. Первоначально мы хотели провести Круглый стол, посвященный первой годовщине «Адского томоса» , который должен был добить Русскую Церковь и, следовательно, Великую, Малую и Белую Россию. Мы, безусловно, это обсудим, но в контексте происходящих исторических событий. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.