Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме сомневаются, что Украина пойдет по пути деэскалации


20.01.2020 11:55:22

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Первый зампред главы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин положительно оценил инициативу Украины принять меры по уменьшению напряженности в отношениях с РФ, но выразил сомнение в том, что курс снижения напряженности будет последовательно осуществляться.

Ранее пресс-служба офиса украинского президента сообщила, что меры по уменьшению напряженности в двухсторонних отношениях с РФ предлагаются в рамках проекта стратегии национальной безопасности Украины.

По данным пресс-службы, Совет национальной безопасности и обороны в пятницу рассмотрел проект стратегии национальной безопасности Украины, приоритетными направлениями которого являются обеспечение независимости и государственного суверенитета, развитие человеческого капитала, европейская и евроатлантическая интеграция, а также восстановление территориальной целостности страны. Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что данное заседание имеет консультативно-совещательный характер, и предложил всем участникам заседания в течение недели детально проработать проект стратегии и подать свои предложения.

"Я могу сказать, что это положительная новость, если, конечно, в самом деле на Украине будут предприняты существенные шаги по снижению напряженности… Посмотрим, у меня лично большое сомнение, что курс, который заявлен, снижения напряженности, он будет последовательно осуществляться", - сказал РИА Новости Затулин.

По его мнению, колея, "в которой находится Украина, в которую она сама себя завела и которую она подчеркивает", слишком глубока, чтобы какими-то решениями, пусть даже на президентском уровне, "так просто взять и выйти из этой тактики".

Депутат подчеркнул, что до данного момента тактика Украины, "причем на государственном уровне", слагалась из нанесения ущерба России, уточнив, что в такой тактике заинтересованы радикалы на Украине и "западные спонсоры" страны, которые не хотят, чтобы она примирилась с Россией.

"Что такое записи в стратегии национальной безопасности, если есть одна стратегия для публичного представления, а другая на самом деле? Двойная (политика – ред.)", - отметил Затулин.

Депутат напомнил, что Верховная рада принимает многочисленные законы, обращения, в которых называет РФ агрессором, называет возможности ограничения контактов, введения визового режима для пересечения российско-украинской границы, президент и руководство Украины в контактах со своими коллегами на Западе, в публичных выступлениях в международных инстанциях настаивают на сохранении санкционного режима и даже его усилении, а в зоне конфликта вооруженные силы Украины не прекращают периодически срывать режим прекращения огня, продолжая обстреливать территорию ДНР и ЛНР.

"Прекратят они это делать или нет?.. Все это проверяется не декларациями, а практикой", - заявил Затулин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.