Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Общество

Россия меняет законодательство в сфере миграционной политики


10.05.2010 12:43:19

Россия меняет законодательство в сфере миграционной политики

vesti.uz

Работающих мигрантов обяжут покупать патент и в качестве налога на доходы физлиц (НДФЛ) выплачивать ежемесячно 1 тыс. рублей государству. Как передает корреспондент ИА Regnum Новости, 7 мая правительственный законопроект «О внесении изменений в федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ», Налоговый кодекс РФ и Бюджетный кодекс РФ» Государственная дума РФ приняла во втором чтении.

Законопроект уточняет трудовое законодательство для высококвалифицированных специалистов. Высококвалифицированным специалистом признается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы (вознаграждения) в размере двух и более миллионов рублей за период, не превышающий одного года. Исходя из приоритетов развития экономики, правительство РФ вправе снижать указанные требования к размеру заработной платы (вознаграждения) таких иностранных граждан. В частности, такое решение может быть принято в отношении работающих в Сколково.

Разрешение на работу высококвалифицированному специалисту выдается на срок действия трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с приглашающим его работодателем или заказчиком работ (услуг), но не более чем на три года. Срок действия разрешения на работу может быть неоднократно продлен на срок действия договора, но не более чем на три года для каждого такого продления.

Законопроект также предусматривает ряд нововведений, касающихся трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц.

Для получения патента иностранцу, прибывшему в Россию в порядке, не требующем получения визы, необходимо будет представить в территориальный орган ФМС заявление о выдаче патента, документ, удостоверяющий личность, миграционную карту, документы, подтверждающие уплату налога на доходы физлиц в виде фиксированного авансового платежа за предыдущий период осуществления трудовой деятельности по найму у физлиц на основании патента, сведения о размере дохода, а также видах трудовой деятельности, предоставляемые по форме, утверждаемой ФМС. Территориальный орган ФМС обязан не позднее 10 рабочих дней со дня принятия заявления выдать патент или уведомление об отказе в его выдаче.

Патент выдается на срок от одного до трех месяцев со дня его выдачи. Срок действия патента может неоднократно продлеваться на периоды не более трех месяцев. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня выдачи.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа. В этом случае обращение в территориальные органы ФМС не требуется.

По окончании действия патента - через 12 месяцев - иностранный гражданин может обратиться за новым и продолжить работу в России.

Патент предоставляет право трудовым мигрантам работать на территории того субъекта РФ, в котором он выдан. Уплата налога осуществляется в виде фиксированных авансовых платежей в размере 1000 рублей в месяц.

Вводится и наказание за работу без патента - штраф в размере от 2 тыс. до 5 тыс. рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

Кроме того, законодатели обяжут граждан СНГ, желающих поработать в России, сдавать отпечатки. «Иностранный гражданин, прибывающий в РФ в порядке, не требующем получения визы, при выдаче ему разрешения на работу подлежит фотографированию и обязательной государственной дактилоскопической экспертизе», следует из текста законопроекта. Это требование не распространяется на высококвалифицированных специалистов.

Вместе с тем законопроект не решает проблемы работы по совместительству, признался ранее глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин («Единая Россия»). «Конечно же, возникнет коллизия», - признал Плигин. Вместе с тем законопроект не решает проблемы работы по совместительству, признался глава комитета Госдумы. «Конечно же, возникнет коллизия», - признал Плигин. В то же время парламентарий предположил, что, если мигрант работает на заводе и в свободное время решил заработать покраской потолков, ему необходимо получать патент.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.