Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »
16.09.2020
12:27:05
МИД Украины требует от РФ разъяснений о встрече в «нормандском формате» далее »
12:25:55
Шойгу прилетел в Минск во главе российской военной делегации далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Рубрика / Политика

Зеленский все еще пытается обдурить Россию в вопросе Донбасса – Затулин


23.12.2019 11:04:07

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Президент Украины Владимир Зеленский в вопросе Донбасса все еще не исчерпал надежд в ходе переговоров в "нормандском формате" и с США вынудить Россию пойти на уступки в части беспрекословного выполнения Минских соглашений. Об этом рассказал депутат Госдумы Константин Затулин 20 декабря на пресс-конференции в Москве

Проведение «нормандской встречи» в Париже, продолжил парламентарий, должны были научить Зеленского, как нужно решать международные вопросы, однако все получилось совсем наоборот.

«Мы видим, что попытки примитивно надурить, обмануть, схитрить, они не прекращаются. История с публикацией коммюнике об этом свидетельствует. Нет никаких оснований думать, что украинская власть на высоте того запроса, которое от нее требует общество», — подчеркнул Затулин.

Исходя из этого, добавил депутат, Украина в нынешнем своем виде существовать не может, и ее надо менять.

«Пещера Али-Бабы или ящик Пандоры» - Затулин о том, зачем на самом деле Киеву нужен рынок земли

Открытие рынка сельскохозяйственных земель на Украине нужно не только для того, чтобы кто-то обогатился. Власти страны всерьез рассчитывают на обеспечить резкий подъем национальной экономики.

«Чтобы произошло экономическое оживление. Открылась пещера Али-Бабы или ящик Пандоры, и полился бы золотой дождь в виде кредитов со стороны международных организаций и частных инвесторов», — пояснил парламентарий.

Президент Владимир Зеленский, продолжил Затулин, надеется таким образом выиграть мирное соревнование, но эта продажа земли является одним из наиболее острых для Украины вопросов, и может стать поводом для очередного Майдана.

«Зеленский сам выковал то оружие, которое готовы употребить его противники, которые проиграли на президентских и парламентских выборах. Мы видим Билецкого, который теперь является защитником прав угнетенного народа», — указал депутат.

После того, как будет дискредитирована эта власть Зеленского, добавил политик, ему на смену придут «более крутые ребята», что приведет к окончательному развалу Украины.

Затулин описал, что начнется, если Донбасс вернется на Украину по условиям «Минска»

Если восставший Донбасс вернется в состав Украины на правах особого статуса, это приведет к консолидации тех сил, которые выступают за многонациональную, цивилизованную и антибандеровскую Украину.

«Зачем бандеровцам в Киеве такое испытание? Донбасс сегодняшним украинским политикам совершенно не нужен. Он для них смертельно опасен», — подчеркнул парламентарий.

Поэтому, пояснил Затулин, от украинских националистов в отношении Донбасса все чаще звучат призывы «окапываться» и не вступать с ним в переговоры, потому что тогда они со своими мнениями никому не будут нужны.

Украину в следующем году будут ждать серьезные испытания, и нет никаких оснований полагать, что запланированный на весну «нормандский саммит» однозначно состоится, потому что без конкретных результатов в очередной раз встречаться не будет смысла, пояснил депутат.

На Украине же, по его прогнозу, в это время будет разворачиваться борьба за землю и за то, кого же считать предателем: Петра Порошенко, который подписал Минские соглашения, или Владимир Зеленский, который говорит, что якобы будет их выполнять.

«Зеленский сам выковал оружие». Затулин описал сценарий уничтожения Украины

Пытаясь открыть свободный рынок земли, президент Украины Владимир Зеленский не задумывается над тем, что этот вопрос всегда был одним из наиболее острых для страны вопросов, и может стать поводом для очередного Майдана.

Зеленский, продолжил политик, таким образом сам выковал то оружие, которое готовы употребить его же противники, которые проиграли на президентских и парламентских выборах.

В частности, указал парламентарий, один из лидеров украинских националистов Андрей Билецкий сегодня активно участвует в акциях протеста против продажи земли и преподносит себя в качестве защитника прав угнетенного народа.

«После того как будет дискредитирована и эта «горбачевская» власть Зеленского, придут крутые ребята, который пообещают добиться победы в Донбассе и не допустить продажи земли. Готовится именно этот сценарий. И это сценарий дальнейшей трагедии Украины и ее развалу как государства», — подчеркнул Затулин.

Слова спикера прозвучали на пресс-конференции на тему «Украина: политические итоги 2019 года» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.