Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
28.02.2020
12:22:27
Путин и Жээнбеков открыли перекрестные годы России и Киргизии далее »
27.02.2020
17:36:30
Союз армян России поддержал роль русского народа как государствообразующего далее »
15:15:58
Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции" далее »
13:25:29
Украинские СМИ опубликовали документы о майдане далее »
11:52:04
В Харькове проспекту снова вернули имя маршала Жукова далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »

Эксперт о ситуации в Идлибе: высока вероятность возникновения военных инцидентов далее »

Эксперты — о предварительных итогах парламентских выборов в Иране далее »

Эксперты о распространении коронавируса в мире далее »

Депутат Государственной Думы Константин Затулин провёл в Сочи очередной приём граждан далее »

Сохранить и защитить русский мир далее »

Какова роль Польши во Второй мировой войне и кто пытается переписать историю? далее »

Февралисты. Точка зрения от 26.02.2020 далее »

Детали

Украине предстоит переосмыслить весь свой путь, начиная от независимости – Затулин


20.12.2019 15:14:22

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Перед Украиной стоит очень серьезная задача — переосмыслить весь путь пути независимости основ собственной государственности. Об этом рассказал депутат Госдумы Константин Затулин 20 декабря на пресс-конференции в Москве

Однако, по его мнению, из действующих на Украине политиков никто таким образом не ставит вопрос, поскольку они, в частности, по-прежнему ругают одну только идею о федерализации страны.

«Звучит слово «децентрализация». Но, как мы выясняем после изучения проекта закона, который только что внесен в Верховную Раду, это приведет к еще большей централизации. Все по Оруэллу:мир — это война, централизация — это децентрализация», — категоричен Затулин.

В частности, пояснил парламентарий, этот закон вводит должность префектов, которые будут вправе приостанавливать любые решения органов местного самоуправления и даже распускать их.

Истинная децентрализация должна состоять в том, чтобы признать многонациональность Украины, в которой не имеет право действовать так называемый языковой закон, подвергающийся критике даже со стороны мирового сообщества, добавил парламентарий.

В чем именно Зеленский превзошел своих предшественников

Став президентом Украины, Владимир Зеленский достаточно ловко воспользовался ростом общественных ожиданий, распустив Верховную Раду и обеспечив себе конституционное большинство в парламенте, так считает Константин Затулин.

Таким образом, продолжил парламентарий, Зеленский не только укрепил президентские полномочия, но и получил возможность контролировать Верховную Раду и формировать свое правительство, чего никому не удавалось из его предшественников.

«Хотя есть сомнения в том, что он достаточно хорошо знает своих депутатов, поскольку они впопыхах собирали его «Слугу народа», — указал Затулин.

Но после формирования Кабинета министров возникли первые сомнения в том, что у Зеленского есть команда, которая может и хочет работать в той повестке, которой требуют от нее украинские граждане, — восстановление народного доверия и отказ от курса Петра Порошенко, добавил депутат.

Слова спикера прозвучали на пресс-конференции «Украина: политические итоги 2019 года» в рамках спецпроекта «Украинское досье» издания Украина.ру.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.