Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

Шествие, посвященное Воссоединению Крыма с Россией в XVIII веке


19.04.2010 13:21:50

Шествие, посвященное Воссоединению Крыма с Россией в XVIII веке

www.ruscrimea.ru

19 апреля в Симферополе Всекрымское движение «Русское единство» организовало праздничное шествие, посвященное 227- ой годовщине присоединения Крыма к Российской империи в 1783 году.

Уже к полдню к зданию крымского парламента начали стекаться сотни активистов пророссийских, русских и казачьих организаций, входящих в самое массовое русское движение республики. Люди пришли с российскими имперскими флагами, баннерами «Русского единства» и входящих в него организаций.

Впереди формирующейся колонны шествия молодые русские активисты развернули огромное полотнище государственного флага Российской Федерации. Колонну возглавили лидеры «Русского единства» во главе с сопредседателем движения Сергеем Цековым. Впервые участие в массовом мероприятии движения принял экс-депутат Верховного Совета Крыма Сергей Шувайников.

Под звуки оркестра, исполняющего русскую патриотическую музыку, русские активисты направились по центральным улицам крымской столицы к закладному камню памятника основательнице города императрице Екатерине II.

Возле главного русского воинского памятника Симферополя – Долгоруковской стелы – колонна остановилась. Здесь были возложены венки в память о воинах, отдавших свои жизни за Российскую империю в конце далекого XVIII века.

Во время следования колонна дружно скандировала «Россия!» и «Севастополь – Крым – Россия!».

Шествие завершилось в городском саду митингом у будущего памятника великой императрице.

Здесь казаки развернули еще один гигантский российский флаг, а организаторы шествия – крымский республиканский. Затем по традиции прошла инсценировка зачтения князем Потемкиным знаменитого Манифеcта Екатерины II о присоединении Крыма «и всей Кубанской стороны» к Российской империи.

В исполнении творческих крымских коллективов прозвучали песни о России.

«Уважаемые крымчане! – обратился к присутствующим Сергей Цеков. – Я в очередной раз за последние семнадцать лет, с того дня, как Русская община приняла решение праздновать день Воссоединения Крыма с Россией, – поздравляю вас с этим величайшим праздником в истории Крыма, Украины и современной России!».

Вместе с прибывшим из Севастополя лидером партии «Русский блок» Геннадием Басовым Цеков возложил цветы к закладному камню памятника Екатерине II. Представитель «Русского единства», крымский парламентарий Олег Слюсаренко заверил собравшихся, что в течение ближайших нескольких лет вопрос с установкой памятника «мы обязательно решим».

«Украина нуждается в восстановлении полномасштабного военно-политического и экономического союза с Россией», – говорится в резолюции митинга, поддержанной представителями «Русского единства», Объединения казаков Крыма, крымских организаций Русского блока и Славянской партии.

Резолюция митинга

посвящённого 227-й годовщине провозглашения Высочайшего Манифеста Екатерины II (Великой) «О взятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей Кубанской стороны под державу Российскую»

Автономная Республика Крым

г. Симферополь

19 апреля 2010 г.

Мы, участники митинга патриотических сил Крыма, отмечая 227-ю годовщину подписания Высочайшего Манифеста Екатерины II (Великой) «О взятии полуострова Крымского, острова Тамань и всей Кубанской стороны под державу Российскую» выражаем уверенность в том, что историческое и политическое наследие императрицы Всероссийской Екатерины II (Великой) не будет предано забвению, а будет вечно озарять народы Великой, Исторической России, вдохновлять их на возрождение русского национально-политического единства!

Мы обращаемся к депутатам Верховного Совета Автономной Республики Крым, Симферопольского городского совета с призывом принять все необходимые меры для восстановления памятника императрице Всероссийской Екатерине II Великой в городе Симферополе, по указу которой был основан город.

Мы заявляем, что любые попытки, направленные на разрыв исторического и политического единства народов России и Украины будут обречены на провал.

Современная Украина не нуждается в «евроинтеграции».

Украина нуждается в восстановлении полномасштабного военно-политического и экономического Союза с Россией.

Резолюцию поддержали представители:

Всекрымского общественно-политического

движения «РУССКОЕ ЕДИНСТВО»

Объединения казаков Крыма

КРО Партии «Русский блок»

КРО Славянской партии

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.