Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Политический кризис в Белоруссии

Политический кризис в Белоруссии  далее »
18.09.2020
12:58:23
МИД Литвы отреагировал на заявление Лукашенко о закрытии границ далее »
12:55:12
Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей далее »
12:50:22
В Херсоне травят детскую музыкальную школу за конкурс русской песни далее »
17.09.2020
18:10:08
В Крыму погиб священник Александр Шумский далее »
15:52:14
Европарламент не признает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии далее »
12:18:44
Минск готов переориентировать свои грузопотоки в Петербург далее »
12:17:45
Украина сорвала соглашение о перемирии на Донбассе — Грызлов далее »
12:16:21
Премьер-министры России и Казахстана обсудили вопросы сотрудничества в рамках ЕАЭС далее »
16.09.2020
12:27:05
МИД Украины требует от РФ разъяснений о встрече в «нормандском формате» далее »
12:25:55
Шойгу прилетел в Минск во главе российской военной делегации далее »

Пресс-конференция «Белоруссия не Украина: майдан не пройдёт» далее »

Что скрывает Зеленский? Между тем от 16.09.2020 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин собирается отстоять интересы сочинцев по острым вопросам далее »

Ниже радуги. Специальный репортаж от 15.09.2020 далее »

Польша: назад в будущее. Специальный репортаж от 14.09.2020 далее »

Язык, флаг и путь. Интервью недели от 13.09.2020 далее »

Протесты и массовые акции в Белоруссии не прекращаются. Что происходило в стране на этой неделе? далее »

Рубрика / Политика

Зеленский извращает Минские соглашения с целью укрепления собственной власти


20.12.2019 10:54:37

Вот, собственно, и сказали о том, к чему может привести все то, что сегодня делается в Киеве при непосредственном участии президента Украины Владимира Зеленского. Еще неделю назад его можно было считать хоть в чем-то «нормандским триумфатором Парижа» — он настаивал на встрече «Норманди» и добился-таки ее.

Его поддержали президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и даже президент России Владимир Путин. Согласились и встретились. Долго переговаривались и даже наметили новую встречу – через четыре месяца в Берлине. А вот сегодня уже говорят, что обещанная новая «Норманди» в Германии может и не состояться. Замминистра иностранных дел России Андрей Руденко в ходе выступления на площадке клуба «Валдай» на днях сказал: «Лидеры согласились встретиться опять. Встретятся они или нет — это уже второй вопрос. Потому что у нас уже были случаи, когда вроде бы намечались даты, но они успешно были пройдены, без встреч. Поэтому посмотрим, как все пойдет, ситуация действительно достаточно непредсказуемая».

И создает эту ситуацию неопределенности именно президент Зеленский. Он и в Париже пытался бузить и ставить под сомнение необходимость неукоснительного и безальтернативного выполнения «Минских соглашений-2» («Минска-2»). Но «старшие товарищи» ему строго указали: альтернативы «Минску-2» нет. Однако, как оказалось, указали недостаточно строго, допустили лазейку. Меркель мягко, но неосторожно предположила, что «Минск-2» может быть «эластичным». То есть допускать временные или ситуативные уточнения. И Украина Зеленского ухватилась за это допущение, как истосковавшаяся по шерсти вошь за дубленку.

Глава МИД Украины и уже не скрывающийся порохобот самого дурного пошиба Вадим Пристайко заявил, что «Минск-2» нужно менять, ибо он «устарел» по заложенным в него датам. Дескать, прошли все сроки, когда документ можно было реализовать, и сейчас нужен некий «Минск-3». Глава МВД Арсен Аваков опять бредит введением в зону конфликта либо Нацгвардии Украины, либо некоей «муниципальной стражи», созданной Украиной, ОБСЕ и ЛДНР на паритетных началах. Опять всплыла тема ввода в Донбасс каких-то миротворцев, которые обеспечили бы Киеву контроль над границей с Россией со стороны ЛДНР.

Но еще дальше пошел сам Зеленский, который представил в Верховную Раду якобы закон о якобы «особом статусе Донбасса», который по «Минску-2» нужно закрепить в Конституции Украины. Вот Зеленский и подсуетился. Но, как минимум, странно это у него получилось. Во-первых, в его законопроекте вообще нет даже упоминания о Донбассе. Во-вторых, в Конституцию никакой особый статус не вносится, а только в ее статье 92 в перечне полномочий парламента выписываются (или, как уже точно определили спецобозреватели, «зашиваются») некие особые права для любого региона. И называются «децентрализацией». Причем «зашиваются» спецзаконом, который не нужно закреплять в Конституции и который можно как принять, так и отменить простым голосованием в Раде простым большинством в 226 голосов, а не конституционным – 300+1.

Что же случилось? Это однозначно откат и подмена понятий, попытка, как говорят сегодня, натянуть сову на глобус. Недавно в Москве в Институте стран СНГ на семинаре Экспертного клуба «Парижская встреча в «нормандском» формате: итоги и перспективы» пытались выяснить, чем же была на самом деле «Норманди» в Париже и для Зеленского, и для всей страны. Были предложены варианты толкования: 1) шаг вперед к миру; 2) закрепление тезиса о необходимости выполнения «Минска-2»; 3) бесплодное топтание на месте; 4) заморозка конфликта; 5) смотрины нового президента Украины на европейском уровне. Политолог Сергей Баранов добавил еще одно: «Норманди» — это, мол, некий политический аванс Зеленскому «на вырост».

Но, в-третьих, Зеленский, похоже, воспринял аванс как «благословение» любых его действий в свою пользу. И немедленно приступил к ревизии и дискредитации «Минска-2». Чтобы, с одной стороны, болтовню о ревизии «Минска-2» или создании «Минска-3» опять использовать как некую ширму и временную передышку для перегруппировки и накопления сил. И чтобы получить возможность в любой благоприятный момент попытаться решить проблему Донбасса силой. По модифицированному под особенности Украины «хорватскому варианту». То есть и Зеленский хочет повторить то же, что делал и его предшественник Петр Порошенко, однозначно более 4 лет спасавшийся от полного разгрома и краха майданного режима за «Минском-2» и за враньем о его выполнении.

С другой стороны, Зеленский использует возню вокруг якобы выполнения «Минска-2» для укрепления собственной власти. Он же не только повторил все «тормоза» для выполнения «Минска-2» (отказ от прямых переговоров с представителями ЛДНР, от выборов в мятежных регионах, от разведения войск по всей линии соприкосновения, от возможной федерализации Украины, от амнистии участникам конфликта и т. д.). Зеленский в законе о якобы «особом статусе» предложил создать четкую вертикаль власти, подчиненную себе. Предложенные им некие префекты, которые могут отменять любые решения «децентрализованных» местных органов власти – ярчайший тому пример. Если назначенец президента может отменять и подменять органы местного самоуправления, то что же это за укрепление местной власти? И в чем «децентрализация», если центр усиливается за счет регионов?

Но Зеленский хитрит и на черное говорит белое. И в этом деле он – лучший выученик Порошенко. Но даже Порошенко до такого не додумался и все же уменьшал свои властные аппетиты. А Зеленский уже и не скрывает, что понимает двойное назначение «Минска-2», который является документом не только о мире в Донбассе, но и о переформатировании Украины на новых государственно-административных и политико-экономических принципах. И не только это понимает, но и не хочет никакого переформатирования страны. Он ведь так и сказал в Париже «нормандцам»: «Никто не сможет влиять на курс Украины».

И что же из всего этого может получиться? Да все, что угодно. Но главное – мирный переговорный процесс, скорее всего, будет опять сорван. Как уже заторможен и сорван даже процесс обмена пленными и заложниками в режиме «всех установленных на всех установленных», о котором так радостно везде свистел Зеленский, выдавая его за «дожим Путина» и победу на российским президентом. На самом же деле никого не дожали, никого не победили, а сами проиграли. И теперь вполне может вступить в силу так называемый «план Б», о котором не так давно говорил помощник президента Андрей Ермак. Суть его, как известно, сводится к тому, что Украина будет выполнять «Минск-2» исключительно формально, встречи лидеров «нормандского формата» больше проводиться не будут из-за явной их бессмысленности, Украина по прежнему будет отказываться от диалога с Россий, а вокруг ЛДНР построят стену. «Будем тогда не в фигуральном плане строить стену и жить дальше. У нас есть друзья, будем привлекать и перенимать их опыт. Я имею в виду в первую очередь Израиль», — резюмировал Ермак. Видно, и он, и его шеф Зеленский тоже хотя срубить в легкую миллиард «зелени» на строительстве «стены». А что, их предшественнику Арсению Яценюку же, по слухам, удалось. Так что ж не повторить?

Владимир Скачко

Источник


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Ситуация на Украине"

Грызлов заявил об отказе Киева обсуждать разведение сил в Донбассе

Киев не смог договориться с Донбассом об обмене пленными

Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже

О чем договорилась и не договорилась "нормандская четверка" в Париже

Как отметил замдиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, встреча "нормандской четверки" была важна уже сама по себе. 

Лукашенко призвал не допустить свержения Зеленского

Минские соглашения не нужны: Зеленский назвал условия мира на Донбассе

Эксперты: президенту Украины надо говорить не с Москвой, а с Аваковым 

Меркель пообещала Путину поговорить с Порошенко о Донбассе

ВСУ готовы ввести военное положение при необходимости

Только заплати: Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

 Киев обещает ЛНР электроэнергию, но уже обманывает по воде

Киев ищет свою "Пробирку Пауэлла" для нового "Блицкрига"

Украина готовит почву для наступления на Донбасс

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.