Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
28.02.2020
12:22:27
Путин и Жээнбеков открыли перекрестные годы России и Киргизии далее »
27.02.2020
17:36:30
Союз армян России поддержал роль русского народа как государствообразующего далее »
15:15:58
Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции" далее »
13:25:29
Украинские СМИ опубликовали документы о майдане далее »
11:52:04
В Харькове проспекту снова вернули имя маршала Жукова далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »

Эксперт о ситуации в Идлибе: высока вероятность возникновения военных инцидентов далее »

Эксперты — о предварительных итогах парламентских выборов в Иране далее »

Эксперты о распространении коронавируса в мире далее »

Депутат Государственной Думы Константин Затулин провёл в Сочи очередной приём граждан далее »

Сохранить и защитить русский мир далее »

Какова роль Польши во Второй мировой войне и кто пытается переписать историю? далее »

Февралисты. Точка зрения от 26.02.2020 далее »

Рубрика / Политика

В Госдуме оценили отношения России и Великобритании после победы Джонсона


16.12.2019 09:09:15

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин в интервью с корреспондентом iReactor рассказал, что победа Консервативной партии во главе с Борисом Джонсоном в Великобритании может привести к разным событиям в отношениях с Россией.

По данным экзитполов, которые сообщают СМИ Великобритании, Консервативная партия получает абсолютное большинство на выборах в парламент страны. По итогам голосования на 634 участках из 650, у консерваторов обеспечено 354 места в парламенте из 650. Далее за ними следуют лейбористы с 202 местами и шотландские националисты с 46 местами.

По словам депутата Госдумы РФ Константина Затулина, британцы голосуют за определенность: Борис Джонсон выступает за выход страны из ЕС, а точка зрения его конкурентов размыта.

Определенность показалась британцам лучше, чем неопределенность. Джонсон очевидно ставит на выход. Точка зрения его противников размыта. Они хотят и здесь, и тут быть. По всей вероятности, избиратель оценивает обстоятельства — вместо определенности, если они выберут кого-то другого, а не консерватора, они выберут хаос. Плюс не надо забывать, что сам по себе орган не слишком популярен и считается леваком. Поэтому тот самый класс, которого нет у нас в достаточном количестве и который в Англии сохраняет свои позиции, он в этом случае качнулся в сторону консерваторов, — сообщил собеседник iReactor.

Затулин добавил, что в контексте нынешних отношений между Россией и Великобританией даже частичное улучшение в ситуации будет восприниматься как повод к изменению курса.

Что касается нас, то наши отношения так плохи с Великобританией, что любое, даже частичное улучшение будет воспринято как повод к перемене курса. Поэтому мне кажется, что как бы мы ни издевались над Джонсоном, особенно в СМИ, нам проще — чуть было не сказал «надежнее». Но думаю, что слово «надежность» не для русско-британских отношений в их нынешнем состоянии, — рассказал депутат.

По мнению члена Госдумы РФ, Борис Джонсон не является простым человеком. Поэтому тут можно ожидать разного развития событий в вопросах, касающихся дружбы Великобритании и РФ.

Это чисто такое физиогномическое наблюдение, оно не мотивировано какими-то позициями Джонсона, а просто исходя из того, что я знаю о нем и о его интересе к российской литературе, к России вообще. То есть он человек, которого трудно представить, если мазать его одной краской. Поэтому я ожидаю самых разных событий из того, что касается дружбы с Россией. Я бы ни от чего не зарекался — ни от положительного, ни от отрицательного, — подчеркнул Константин Затулин.

Напомним, выборы в парламент Великобритании стали результатом политического кризиса в стране из-за грядущего Brexit. Выход Соединенного Королевства из состава ЕС поддерживают консерваторы, которые хотят осуществить его 31 января. Либдемы выступали за сохранение членства в Евросоюзе, а лейбористы хотели провести новый референдум....

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.