Депутат Госдумы: Армения – официальный союзник России на Южном Кавказе

13.12.2019 17:20:20

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Из 5 стран (Грузии, Азербайджана, Южной Осетии, Абхазии) Армения – традиционный и официальный союзник России, которая участвует во всех наших интеграционных проектах. Об этом в беседе с журналистами 13 декабря заявил заместитель председателя Комитета Государственной Думы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

Он заметил, что это задает формат двусторонним отношениям, которые, конечно, могут претерпевать приливы и отливы. «Они, например, могут быть завязаны на необходимости узнавания Россией произошедшего в Армении. Власть в стране перешла в другие руки, оппозиция стала властью», - добавил депутат.

Затулин с удовлетворением отметил, что после политических изменений в Армении состоялась 6 встреч между главами государств, развиваются экономические отношения, есть попытки наладить такие же прочные связи среди представителей гражданского общества.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.