Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже

11.12.2019 15:51:28

Все договоренности, достигнутые на «нормандском саммите» в Париже, не будут выполнены ДНР, пока Украина не опубликует полный и корректный текст итогового коммюнике саммита. Об этом, как передает «Донецкое агентство новостей», заявил глава ДНР Денис Пушилин.

«Мы заявляем, что ни обмен пленными, ни очередное перемирие, ни другие решения «нормандской четверки» не могут быть реализованы до тех пор, пока Украина официально не опубликует правильный текст коммюнике «нормандской четверки» без искажений и несогласованных вставок», — сказал он.

По мнению Пушилина, украинские власти намеренно опубликовали искаженный текст документа. Он пояснил, что в реальном документе было указано, что стороны «будут обсуждать все правовые аспекты особого статуса Донбасса». Однако текст, опубликованный Киевом, содержит иную трактовку этого пункта — в нем говорится об обсуждении «всех правовых аспектов Закона об особом статусе». «Они тем самым сужают понятие особого статуса до одного закона. А это должен быть целый комплекс законов и соглашений. В том числе, и поправки в конституцию Украины», — объяснил Пушилин.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.