Лукашенко хочет до конца года окончательно решить вопрос по интеграции

11.12.2019 14:43:31

Президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет после 20 декабря встретиться с президентом России Владимиром Путиным и окончательно расставить точки над «i» по важнейшим вопросам. Об этом белорусский лидер заявил на встрече с главой Администрации президента Игорем Сергеенко и председателем Совета Республики Национального собрания республики Натальей Качановой, передает БелТА.

«Мы сейчас разговаривали с премьер-министром России. И договорились, что, кроме всего прочего, где-то в предновогодние дни.. мы где-то встретимся. И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем (премьер-министр России Дмитрий Медведев — EADaily) состоялся», — сказал Лукашенко.

По его словам, «возможно, еще придется после 20-го встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над „i“ по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик». При этом Лукашенко заметил, что Медведев «с удовольствием согласился, что мы где-то пересечемся, найдем момент». «Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться», — сказал президент Белоруссии.

Напомним, Александр Лукашенко и Владимир Путин 7 декабря в Сочи провели с участием правительств очередной раунд переговоров по согласованию программы углубленной интеграции. По их итогам президенты не сделали никаких заявлений. Позже стало известно, что лидеры двух стран договорились встретиться 20 декабря в Санкт-Петербурге.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.