Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
09.07.2020
16:31:21
Константин Затулин поздравил коллектив "Юг-Спорт" с юбилеем победы СССР на чемпионате Европы по футболу далее »
16:24:12
Песков рассказал об отношении Кремля к Януковичу далее »
16:23:19
Медведев: Мы с белорусами один народ далее »
14:28:08
В Казахстане 13 июля станет днем траура по умершим от коронавируса далее »
13:58:51
Аркадия Бабченко включили в перечень террористов и экстремистов далее »
13:56:29
Депутат Рады обнародовал, якобы, разговор Порошенко и Путина далее »
12:40:17
Оснований для проведения Нормандской встречи нет – замглавы АП РФ далее »
08.07.2020
14:56:29
Украина расторгла меморандум с Россией о борьбе с терроризмом далее »
14:29:51
В Институте стран СНГ обсудят намерения турецких властей вернуть храму Айя София статус мечети далее »
12:11:18
Украина вышла из соглашения о финансовой разведке в рамках СНГ далее »

Евсеев: когда может быть достигнут компромисс по Ливии далее »

Зеленский признался в своей политической потенции. 60 минут от 8.07.2020 далее »

Двойные стандарты США, политическое противоборство в Америке. Вчере с Владимиром Соловьевым 7.07.2020 далее »

Переговоры по Донбассу: «красные линии» для России далее »

Ливия: развитие ситуации и итоги визита в Россию парламентской делегации далее »

Переговоры Путина и Лукашенко далее »

Клуб экспертов.Час пик. Как выйдем из кризис? далее »

Рубрика / Религия

Против «Священного Союза» Великой и Белой Руси выступают немногочисленные нацисты и их либеральные друзья в Ватикане и Москве


10.12.2019 10:27:52

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Компрадорские силы Минска и Москвы вовсю хоронят Союз Белой и Великой России на основании того, что на встрече в Минске не произошло долгожданного подписания «дорожных карт» по экономической интеграции. Либеральные СМИ в России требуют максимально взвинтить цены на газ для Белоруссии демагогически мотивируя это тем, что скидки на газ, якобы, приведут к его удорожании в России. Это- ложь, особенно в контексте успешной реализации прекрасных Северных и Турецких «потоков». Этой и прочей ложью о том, что русские люди земли , якобы, являются обузой для России апеллировали московские властвующие тогда компрадоры в Москве.

Что же произошло в действительности? Судя по выражению лиц Президентов Путина и Лукашенко , ничего страшного . Есть высокая вероятность того, что все «Дорожные карты» будут согласованы к 20 декабря- дате следующей встречи В. Путина и А. Лукашенко.

Но нет худа без добра. «Техническая заминка» позволила лично увидеть тех, кто против Союза Белоруссии и России. Во - первых, их немного. На акциях против «Священного Союза» Великой и Белой России не набралось и тысячи человек. Но главное - они совершили свой коричневый «каминг аут» - откровенно выступили с подсудными нацистскими русофобскими лозунгами. Теперь все видят, что противники «Священного Союза»- это нацисты и отморозки, а не «просвещенные европейцы». А действительно просвещенные европейцы обязаны этих нацистов политически и нравственно осудить, а белорусские власти – согласно законодательству.

В Москве ряд крупных информационных агентств занимались пропагандой нацизма, рекламируя нацистскую акцию «змагаров», грандиозно завышали количество ее участников и подробно сообщали о каждом шаге их передвижений, переживаний, испражнений, будто это какое то грандиозное событие. Многие из этих СМИ защищают «невинного» Егора Жукова и его адвоката Соболева, передавшего свой гонорар ВСУ, чтобы убивать русских и с удовольствием сообщило это в своем ФБ как о важном элементе борьбы, судьба которой решается не только в суде, но и, как можно понять из его слов, на фронтах войны с Россией. Вот такие кадры готовят за госсчет в «Высшей школе экономике». Такие же кадры лоббируют антихристианский и антигосударственный закон «О семейно – бытовом насилии» и вложили в уста Д. Киселеву грубые выпады против Церкви, конкретно против таких выдающихся пастырей, как о. Дмитрий Смирнов, твердо выступающий против этого закона. Попытки «прогнуть» Церковь и Патриарха обречены, но они провокационно ударяют по России, особенно по российско - белорусскому «Священному Союзу» и защите УПЦ и Святой Руси в Малороссии.

«Змагарским» нацистам в Минске активно помогал Ватикан. Нацистский шабаш начался с «молебна за Незалэжнсаць» в минском костеле. Вот что пишет об этом известный православный блогер Александр Вознесенский: «Два часа заняло промониторить ситуацию в Белоруссии по теме протестов. Этого вполне хватило чтобы увидеть ОГРОМНОЕ МНОЖЕСТВО связей протестующих с РКЦ и УГКЦ. Причем, в первую очередь именно римо-католическая церковь. Поэтому спрыгнуть с темы связи РКЦ с протестами, как это было на Украине, когда говорили, что дескать католики аполитичны, белые и пушистые, а униаты - злые и неподконтрольные - так не получится в белорусском сценарии, потому что уши РКЦ торчат аж по самое немогу.

Более того, лидер протестов - это человек который является лидером прокатолической незарегистрированной партии, насколько понимаю, оставил несколько лет назад Православие и подался в католики. Вполне возможно, что этот ход он сделал под влиянием жены, которая связана с жизнью униатов в Белоруссии. На почве католиков он неоднократно выступал ранее против властей. Попутно, сейчас огромное множество клириков РКЦ и УГКЦ публично заявляют свою позицию в соц.сетях. Вот такая интересная картина.

___

Ниже фото вспомогательного епископа Александра Яшевского, который относится к архиепархии Минска-Могилёва. Епископскую хиротонию Яшевского в 2015 году совершил Клаудио Гуджеротти в сослужении с архиепископом Минска-Могилёва Тадеушем Кондрусевичем и епископом Гродно Александром Кашкевичем. Нужно отметить, что Гуджеротти, который является папским нунцием на Украине поддерживает давние и теснейшие связи с руководством УГКЦ ещё со времен революции роз в Грузии.»

Фото взято с его личной страницы в Фейсбуке.»

Итак, Костел Польский, «хероями» которого являются террористы Костюшко и Калиновский , решил повторить киевский майдан- 2014 в Минске. Надеюсь, что А. Лукашенко это отчетливо понимает, не зря же он назначил главой АП генерала КГБ Игоря Сергеенко.

Следует помнить о том, что главный представитель Ватикана в РБ монсеньер Тадеуш Кондрусевич до Минска представлял Ватикан в Москве, где поддерживал мощнейшую «пятую колонну»- газету «Русская мысль» и «Церковно – общественный канал», которые политически уничтожали Союз Белоруссии и России и Александра Лукашенко лично. Моя первая статья 19996 года в защиту «Священного Союза» «За что ненавидят Александра Лукашенко» на www.radonezh.ru была ответом «Антирусской мысли» на атаку на Союз Белоруссии России. Пан Тадеуш, на мой взгляд, является крупным специалистом по созданию «пятой колонны» в Русской Православной Церкви и я не удивлюсь, если ,о.Александр Лепин и кто –то из его единомышленников «неожиданно» символически окажутся «скованными одной цепью, связанными одной целью» с монсеньером Тадэушем. Что касается «пятой колонны» в Русской Церкви в Москве, то ее идеолог из «Карнеги – центра» С. Чапнин на «Сноб.ру» анонсировал создание Экзархата Константинопольского патриархата в Москве и под это «соловей» антицерковных и антироссийских сил Кураев готовит в Москве книгу в защиту секты Думенко и патр.Варфоломея (http://materik.ru/rubric/detail.php?ID=94123). Более того, Кураев и СМИ УГКЦ устроили совместную истерику против рукоположения нового епископа для Севастополя Калинника (Чернышева).

Итак, противник сделал свой «аминг аут».

А православное большинство сохраняет спокойствие, молится за В. Путина и А. Лукашенко, за то, чтобы они к 20 декабря решили все вопросы, просит молитвенного заступничества свято Афанасия Брестского (http://teleskop-by.org/…/11/Svyatie_Zap_Rusi_obrez_123_200.…), убиенного за Православие и единство Великой Малой и Белой России. Политическая воля о создании «Священного Союза» России и Белоруссии должна быть подкреплена мощным информационно- образовательным «потоком правды» о том, что белорусы и великороссы являются «неслиянными и нераздельными» ветвями одного, русского народа, который искусственно разделен и требует воссоединения.

Православный русский народ вправе просить Священноначалие Русской Православной Церкви об общецерковном прославлении на ближайшем Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви «Моисея Белой Руси» Митрополита /Иосифа (Семашко), спасшего Западную Россию от унии и ее тогдашнего «майдана», жировицкого наместника епископа Тихона (Шарапова), сделавшего Жировицкий монастырь центром Православного Сопротивления «украинству», «литвинству» и Константинопольскому патриархату, который в 1923 году устроил раскол, дав «Томос» белорусским,волынским и холмским епархиям Русской Церкви. В Гомельской епархии его уже почитают как местночтимого святого.

А России следует вспомнить политику царя Иоанна Четвертого, который не изгнал из Москвы , как утверждают фальсификаторы истории, а специально отправил выходцев из Западной Руси русских первопечатников о.Иоанна Федорова и Петра Мстиславца к православному русскому гетману Великого княжества Литовского, Русского и Жемайтского Гририю Ходкевичу помогать ему отстаивать Православие, наладить для этого типографское дело , и срывать Люблинскую унию русского литовского княжества и Речи Посполитой, 450 летний юбилей которой с « трешем у угаром» празднуют в этом году «змагарские» нацисты.

«Священный Союз» России и Белоруссии следует писать без кавычек так дело воссоединения разделенного православного русского народа Великой, Малой и Белой Руси и победы над антихристианском западным глобалистским проектом действительно является священным , святым.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.