Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

«Дорогами Победы» - в столицу Крыма!


13.04.2010 13:24:28

«Дорогами Победы» - в столицу Крыма!

russkoeedinstvo.at.ua

Мы помним. Мы никогда не забудем

13 апреля эстафету памяти в рамках самого масштабного патриотического проекта «Дорогами Победы», организованного Всекрымским движением «Русское  Единство» приняли сразу четыре города Крыма – Феодосия, Белогорск, Евпатория, Симферополь. В столицу Крыма участники патриотического автопробега прибыли в День освобождения Симферополя от немецко-фашистских захватчиков. 66 лет минуло с тех пор, но память жива .

Утром автоколонна феодосийцев под флагами «Русского единства» стартовала в поселке Приморском и прошла по улицам курортного города к памятнику бойцам, погибшим на Ак-Монайских высотах. Казаки феодосийской общины встали в караул у памятника.

Почетное право зажечь символический «огонь Победы» в традиционной фронтовой «коптилке», изготовленной из гильзы артиллерийского снаряда, было предоставлено участнику штурма Берлина Александру Марковичу Гольденбергу.

Затем участники акции присоединились к общегородскому митингу в Комсомольском парке в честь 66-летия освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

Около трехсот человек вышли на улицы Белогорска почтить память воинов-освободителей. В автопробеге «Дорогами Победы» под флагами «Русского единства» прошло более десятка автомобилей. Участники акции, проходившей под патронатом

Всекрымского движения «Русское единство» при содействии местной администрации собрались у монумента, увековечившего память тех, кто погиб, сражаясь за Родину. Самые молодые участники митинга несли у памятника почетный караул. Данью памяти защитников Отечества стал военный салют. Здесь же по традиции был зажжен огонь Победы.

Со словами благодарности к ветеранам Великой Отечественной войны обратился депутат Верховного Совета автономии Виктор Попов.

«Русское единство» никогда не позволит фашизму вернуться на нашу землю, - заявил он, - мы остановили и изгнали Тягнибока, не позволив ему проповедовать неонацистские идеи в нашем родном Крыму, мы будем бороться и дальше. Отменены позорные приказы теперь уже бывшего министра Вакарчука. Нацизм не пройдет!».

Евпаторийцы встречали День освобождения города у знаменитого памятника Евпаторийскому десанту. Ветераны и самые юные участники движения отдали дань памяти павшим минутой молчания. Здесь, на месте смертельных боев, ставших для многих последними, прозвучали стихи, на каменные плиты легли красные гвоздики. Организатор и координатор акции «Дорогами Победы» Сергей Юхин обратился к собравшимся с короткой поздравительной речью. «Мы никогда не забудем о тех, кто защитил нас ценой свой жизни», - сказал он.

От памятника морякам Евпаторийского десанта автоколонна под флагами движения взяла курс на столицу Крыма.

Пройдя по улицам крымской столицы, участники автопробега прибыли в Сквер Победы, где состоялся торжественный митинг, посвященный 66-летию освобождения Симферополя, организованный Всекрымским движением «Русское единство».

Сводка Совинформибюро. Минута молчания в память о тех, кого нет с нами сегодня, кто ценой свой жизни подарил нам возможность строить мирное будущее. Мы все в неоплатном долгу перед ними.

«Эти люди бескорыстно, рискуя жизнью, защищали нашу Родину. И сегодня мы должны поклониться в ноги тем, кто защищал и освобождал Симферополь», - сказал лидер «Русского единства» Сергей Аксенов, призывая всех собравшихся почтить память погибших и отдать дань уважения ветеранам, живущим среди нас.

Лидер молодежной организации «Молодые за «Русское единство» вице-премьер министр Крыма Андрей Козенко напомнил, как важна для нас всех память о великой Победе и как необходимы патриотизм и готовность защитить свою Родину молодому поколению крымчан.

Эстафета памяти продолжается - в столицу автономии прибыли символические фронтовые «коптилки» из уже освобожденных городов Крыма – Армянска, Керчи, Джанкоя, Белогорска, Евпатории, Феодосии. Право зажечь в них огонь Победы было предоставлено тем, кто сражался за Крым, за Великую Победу в самой жестокой и кровопролитной войне прошлого века.

К знакомому каждому симферопольцу с детства Т-34, который первым ворвался в город тогда, в апреле 1944-го, возлагают живые цветы.

Мы помним. Мы никогда не забудем.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

20.11.2017 21:51:54 Комментарий от Максим Козлов(royrazare1988)
Компания Выкуп-авто предоставляет услуги по автовыкупу уже долгое время  http://xn----8sbec1b1ad1ae2f.kiev.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.