Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
17.01.2020
13:51:34
Приднестровье вводит ответные меры по отношению к молдавскому автотранспорту. далее »
13:49:09
Путин обсудил Украину и Донбасс с главой Евросовета далее »
11:11:14
Постпред России выступил в ОБСЕ против героизации Бандеры на Украине далее »
11:03:35
В Киеве назвали условия проведения выборов в Донбассе далее »
10:39:41
Гончарук подал в отставку далее »
16.01.2020
19:18:46
Единороссы попросили Мишустина взять на контроль вопросы получения гражданства России далее »
17:20:25
День событий в Государственной Думе далее »
16:45:03
Путин подписал указ о назначении Мишустина премьером далее »
16:30:15
Игорь Додон прокомментировал отставку правительства России далее »
10:14:11
Киев призвал НАТО рассмотреть вступление в одну из программ альянса далее »

Отставка правительства РФ. Время покажет. Выпуск от 15.01.2020 далее »

Ложь Посполитая. Память под снос. Специальный репортаж от 15.01.2020 далее »

Эксперты о решении Польши не отмечать 75-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков далее »

Польша не отмечает 75-ю годовщину освобождения от фашистских захватчиков: мнение экспертов далее »

Переговоры по Ливии в Москве. Время покажет. Выпуск от 13.01.2020 далее »

Январь 2020: Ближний Восток в шаге от тотальной войны? далее »

Россияне скорбят вместе с украинцами. Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.01.2020 далее »

Рубрика / Религия

«Распад Русской Церкви и Экзархат Константинопольского патриархата в России»


28.11.2019 12:14:52

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

О том, что Константинопольский патриархат вписан в план распада Русской Православной Церкви и откроет Экзархат в России, циничнонаписал на Сноб. ру проводник этого плана сотрудник московского "Карнеги центра" С. Чапнин.Он уже «похоронил» патриарха Кирилла называет секту Думенко Церковью и хочет вывести общины из - под власти епископа, то есть изменить епископоцентричную онтологию Церкви, саму её суть как Богочеловеческого организма. Одновременно другой проводник этого плана Кураев обвинил Русскую Церковь в том, что она, якобы, стала препятствием православного единства. Видимо, Кураев готовится на роль "Экзарха Конст . Патр. в РФ".

Тем хуже для Константинопольского Патриархата и адептов плана распада Русской Церкви и вмешательства Фанара в Россию . Их "коминг аут", декларация целей, объявление войны являютсяотличным поводом объявить священную мобилизацию всех чад Русской Церкви вокруг нашего духовного вождя Святейшего Патриарха Кирилла, лидера русского и Вселенского неповрежденного Православия!

Встреча "Базилевса" Владимира Путина с главой австрийско-белокриницкого согласия Корнилием является оперативной и профессиональной реакцией на деятельность и пропаганду противника Церкви и России Солдатова из "Новой газеты" и "Кредо. пресс", публиковавшего клеветнические материалы против Корнилия и пытавшегося его таким образом шантажировать и заставить его обратиться к патриарху Варфоломею с требованием признать по образцу признания Фанаром раскола Думенко австрийско-белокриницкую "иерархию"и вмешаться теперь уже не только в Малую, но и в Великую Россию.

Ситуация настолько остра, что требует экстраординарных шагов так как решение об уничтожении Русской Церкви и вторжении Варфоломея принято. Необходимо лишить его «старообрядческой карты».

Для этого необходимо реализовать план реставратора Русского Патриаршества и сторонника канонизации "политтехнолога" воссоединения Великой, Малой и Белой Руси Патриарха Никона митрополита Антония (Храповицкого), который предлагал создать мощную старообрядную автономную митрополию с собственным епископатом внутри Московского Патриархата и даже передать ей Успенский Собор Московского Кремля.

Хочу напомнить Корнилию и всем старообрядцам о том, что каноническая хиротония при условиях, предложенных приснопамятным митрополитом Антонием, ни в коей мере не является чем то унизительным, но, наоборот, великим, торжественным, историческим преодолением организованного врагами русского воссоединения раскола русских Церкви и народа! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.