Киев отправил «Газпрому» проекты договоров на транзит по правилам ЕС

26.11.2019 12:13:43

Украина направила «Газпрому» проекты договоров по транзиту газа, как это предусматривает европейское законодательство. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил министр энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексей Оржель.

Он считает, что «Россия тоже заинтересована подписать договор на транзит». По мнению министра, переход на европейские правила позволит сторонам избежать политического давления.

«Мы больше не будем находиться под политическим давлением, теперь у нас европейские правила. Если мы подпишем договор на транзит с „Газпромом“, то, учитывая те запасы, которые есть у нас и какие есть в Европе в газохранилищах, мы можем стать свидетелями одной из самых низких цен на газ этой зимой», — сказал министр.

Он подчеркнул, что бюджет Украины после подписания контрактов может получить доход до $ 3 млрд.

«Для нас абсолютным приоритетом является подписание договора на транспортировку газа», — отметил Оржель.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.