Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
13.12.2019
19:09:41
Арам Саркисян: Армяно-российские отношения нужно корректировать под меняющиеся условия далее »
19:01:09
Позиция «Лазаревского клуба» по демонтажу памятной доски Нжде отражает уровень отношений Армении и России далее »
18:51:06
Политолог: Никакой революции в Армении не было далее »
18:46:12
Экс-премьер Карабаха: Бывший мэр Москвы внес вклад в развитие армяно-российских отношений далее »
18:39:09
В современном мире ты обречен быть информированным – Виктор Согомонян далее »
16:57:10
Муфтият Москвы разделил позицию РПЦ по проекту о семейном насилии далее »
16:41:20
Пашинян отправится с официальным визитом в Россию: Путина ждут в Армении далее »
16:36:48
«Армения-российский Израиль»: Затулин написал книгу с «провокационным» названием далее »
16:11:16
Москвичи простились с Юрием Лужковым далее »
15:18:13
В Ереване проходит Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »

В Ереване проходит Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »

Репортаж России 24 об открытии третьего заседания «Лазаревского клуба» далее »

Эксперты о реакции на видео допроса одного из участников убийств на Майдане в 2014 году далее »

По неписанным законам.Точка зрения от 12.12.2019 далее »

За кулисами саммита… Специальный репортаж от 12.12.2019 далее »

Российско-американские переговоры в Вашингтоне: есть ли точки соприкосновения? далее »

Если не будет войны, Донбасс присоединит Украину? Простыми словами. Эфир от 11.12.2019 далее »

Детали

Бесспорные доказательства руководящей и направляющей роли униатизма в проекте малороссийских раскола и автокефалии


20.11.2019 12:11:02

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

По итогам Межпарламентской Ассамблеи Православия, заседание Секретариата которого происходило 14-14 го ноября в Афинах, Глава ее Международного Секретариата российский депутат Константин Затулин дал свой комментарий, в котором детально описал, как активный униатский депутат Верховной Рады Украины Виктор Еленский организовал провокации в Тбилиси с целью сорвать обсуждение малороссийского церковного вопроса летом 2019 го года на заседании МАП в Тбилиси ( https://ria.ru/20191118/1561085283.html). Добавлю о том, что в тесном взаимодействии с Еленским действовал Галльский митрополит Константинопольского патриархат Эммануил (Адамакис), который посетил перед заседанием МАП Тбилиси с целью обговорить детали провокации, а теперь эти же люди организовали травлю Грузинского патриарха Илии , а теперь пытаются столкнуть его с Патриархом Кириллом и все с одной целью признания «пцу».

Одновременно появилась глубокая аналитическая статья Андрея Коваля, в которой В. Еленский и его ученики из т.н. «пцу» играют ключевую роль в попытке сорвать нормализацию отношений Владимира Зеленского с УПЦ, обрабатывают министра культуры В.Бородянского и его зам. С, Федоровой, пишут им интервью, в которых они повторяют мемы антицерковной политики Порошенко, активно лоббируют гонителя УПЦ А. Юраша главой службы по делам религий, Юраш формально – адепт «пцу», но по реальному вероисповеданию греко- католик, что еще раз доказывает тот факт, что «Томос» и «пцу» являются униатским проектом. Униаты проводят «спецоперацию» по продвижению Юраша на ключевой пост министра религиозной политики и политически уничтожают его основного конкурента Ю. Решетникова с целью продолжения политики уничтожения УПЦ.

Эти униатские интриги уничтожают рейтинг Зеленского и его электоральную опору в лице миллионов верных УПЦ, избравших его Президентом в противовес борцу с Церковью Порошенко, Более того, «пцу» продолжает сознательную войну с целью политического уничтожения В, Зеленского и возвращения П. Порошенко. Спикер «пцу» Дедюхин продолжает поливать Зеленского грязью, «ПЦУ» в лице своего ключевого капеллана на униатском сайте «РИСУ» в интересах В. Пинчука и Д.Сороса, начала политическую войну с И. Коломойским. Это месть за его интервью в NYT, в котором он заявляет о возможности пророссийского поворота.

Вернемся с комментарию К.Затулина, в котором, помимо униатско- фанариотских корней тбилисской провокации, он анализирует те же корни в мотивах поведения греческой делегации на Секретариате МАП в Афинах. Считаю необходимым добавить, что именно униаты рассорили греков и русских. Варфоломея после его заявления о том, что конечной целью его политики является уния с католиками, его нужно на общеправославном уровне признать продолжателем патриарха Григория Маммы, заключившего Ферраро – Флорентийскую унию и создавшего с униатскими целями отдельную от Москвы западнорусскую митрополию во главе с униатом Григорием Болгарином. И Мамма, и Архондонис, поддержав малороссийский униатский сепаратизм, нанесли удар и по греческому народу, не только по Православию, ибо по тем же лекалам можно создать и кипрский сепаратизм. Надо объяснить это греческому народу, ибо пока им манипулирует униатствующий игумен Кирилл (Говорун), сохранивший связи в Фессалоникийском университете и его профессора и даже патриархи и митрополиты пользуются текстами Говоруна и появляются «Томоса», заключения комиссий Элладской Церкви о целессобразности признания «пцу» и прочие подобные бумажки . Причем Говорун дискредитирует греков, когда подсовывает митрополитам свои низкосортные тексты и в результате от имени синодальных комиссий Элладской Церкви появляется откровенная ахинея о том, что, якобы, Блаженнейший митрополит Онуфрий просил у Русской Церкви автокефалиюв 1992 м году. Эта фальсификация настолько дешева, ведь даже ученики младших классов воскресных школ знают о том,что в 1992м году епископы Онуфрий, Сергий и Феодор отозвали свои подписи под прошение Денисенко об автокефалии УПЦ, как вырванные силой. Интеллектуальная деградация униатов и адептов «пцу» настолько необратима, что друг Говоруна бывший митрополит Александр (Драбинко) заявил о том, что Путин виноват в том, что Иерусалимская и Кипрская Церкви не признают «пцу».

Как известно, Говорун формально принадлежит Русской Церкви, но по своему вероисповедания архим. Кирилл (Говорун) - униат. Он это прямо говорит в своём интервью о "новых моделях" «экуменического диалога», ясно постулируя его цель - новую унию. Патр. Варфоломей постулирует то же самое и вместе с игуменом афонского монастыря Ксенофонт публично устраивает униатский молебен в Брюсселе. Всё откровенно и цинично. В своём интервью тлг каналу "Религия сегодня" Говорун прямо обвиняет Русскую Церковь в том, что она является главным препятствием новой унии и в 1992 году не дала пресловутую каноническую автокефалию УПЦ, то есть не отпустила её в унию и грозит Русской Церкви изоляцией. Это, как попки, повторяют агенты Говоруна и унии в Москве – протодьякон Кураев и московско-луганский архимандрит Феогност (Пушков). Это только видимая часть агентуры противника в Русской Церкви. Московская областная епархия поддержала Говоруна в его борьбе против попытки Одесской епархии привести Устав УПЦ в соответствие с Уставом РПЦ в 2011 м году.

Сейчас кто-то вывел компрадоров из тлг канала "Религия сегодня" на Говоруна для восторженного интервью с ним. Это все равно, что интервью с Бен Ладеном. Такая же московская агентура Говоруна сливает 'Церквачу "документы Патриарха о духовном окормлении военных баз" Третьего Рима ".

Говорун пишет, что все, что я, Кирилл Фролов, пишу, нужно внимательно читать и поступать ровно наоборот. К сожалению, пока получается именно так, а Говорун остаётся клириком Русской Церкви.

В случае вселенской миссионерской наступательной линии Русской Церкви в изоляции окажутся «говорунообразные». И пора объяснить тот факт, что у православных с Фанаром, Александрией, ЭПЦ и «пцу» не только юрисдикционные, но и догматические разногласия, ибо последние уже заявили об унии с католицизмом как своей конечной цели. Более того, Фанариотский папизм радикальнее римского. Ложный догмат Первого Ватиканского Собора утверждает безошибочность слов Римского Папы, произнесенных с кафедры. Апологеты Константинопольского патриархата учат о непогрешимости каждого слова и действия константинопольских патриархов. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.