Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »
15:00:39
В Институте стран СНГ обсудят встречу Нормандской четверки далее »
12:40:49
В Ереване состоится Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »
12:28:19
Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом далее »
12:14:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее »

Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »

Есть контакт! 60 минут от 04.12.2019 далее »

Собрание Объединения православных учёных далее »

Детали

V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте»


11.11.2019 18:25:19

7 ноября в г.Ялта, в историческом Ливадийском дворце состоялась конференции «Крым в современном международном контексте». Организаторами мероприятия выступили «Деловой и культурный центр Республики Крым» и Черноморская Ассоциация Международного Сотрудничества. В международной конференции приняли участие видные российские и зарубежные политики, общественные деятели, эксперты, ученые и представители СМИ. В форуме так же приняли участие народные дипломаты из 22 стран, в том числе России, Греции, Израиля, Италии, Китая, США, Украины, Франции, Финляндии, Японии.

Конференцию торжественно открыли: заместитель Председателя Совета Министров Республики Крым – Постоянный Представитель Республики Крым при Президенте Российской Федерации Г.Л.Мурадов и Председатель Государственного Совета Республики Крым В.А.Константинов, который зачитал приветствие Председателя Совета Федерации В.И. Матвиенко.

Были так же зачитаны приветствия участникам конференции от Министра Иностранных дел РФ С.В.Лаврова, Председателя Совета Министров Республики Крым С.В.Аксенова, Губернатора Севастополя М.В.Развожаева, депутата Государственной Думы ФС РФ М.С.Миронова. Прозвучали слова приветствий от глав всех конфессий: крымской епархии Православной церкви, главного раввина Симферополя и главного муфтия Крыма.

Приветствие участникам международной конференции направил Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель Института стран СНГ К.Ф.Затулин, которое зачитала на форуме заведующая отделом Украины Института стран СНГ В.Г.Гойденко.

Состоялась церемония награждения от имени Черноморской Ассоциации Международного Сотрудничества активистов в деле общественной дипломатии, которую провел заместитель Председателя Я.Б.Эпштейн.

Основными задачами Международной конференции «Крым в современном международном контексте» являются поиск ответов на современные вызовы, стоящие перед мировой общественностью, представление зарубежным гражданам объективной информации о ситуации в Республике Крым, возрождение братских связей городов крымского региона с зарубежными городами, разработка новых подходов и инструментов для решения задач по международному продвижению Крыма, его утверждению в мировом информационном пространстве.

1-я сессия

Роль общественной дипломатии в укреплении связей Республики Крым со странами-участницами Евразийского Экономического Союза и других региональных объединений с Россией /ОДКБ, СНГ, ШОС/.

2-я сессия

Международный Форум друзей Крыма: развитие деловых и культурно-гуанитарных связей Республики Крым с зарубежными странами.

3-я сессия

«Мир без войн». Ветераны за укрепление мира и взаимопонимания между народами.

Принятие итоговой резолюции.

В итоговой резолюции участники форума отмечали, что мир вновь оказывается на грани конфликта с непредсказуемыми последствиями. но сегодня возможно остановить конфронтацию и скатывание в пропасть мирового конфликта. Участники форума заявляли о необходимости «развития и укрепления набирающего обороты международного движения в поддержку Крыма». По их убеждению, вокруг России сжимается кольцо государств — членов НАТО, на территории которых формируются базы для последующей агрессии против России. А Крым, тотальная блокада которого нарушает фундаментальные права человека, находится в эпицентре развернутой на Западе антироссийской борьбы.

Участники форума призвали Запад снять крымскую тему с политической повестки в отношениях с Россией.

Они подчеркнули важность признания легитимности волеизъявления крымского народа весной 2014 года в условиях переворота в Киеве и призвали восстановить безопасность и сотрудничество в Европе – начать новый диалог с Россией, прекратив политику конфронтации в интересах обеспечения мирного будущего планеты.

В современном цивилизованном и демократическом мире внешняя политика и дипломатия должны носить характер, который бы исключил подавление воли народов, дал бы им возможность жить и развиваться свободно, согласно своим самобытным традициям, чаяниям, устремлениям, своему образу жизни в соответствии с критериями уставных документов ООН.

Участники конференции поддержали Обращение членов Международной ассоциации друзей Крыма к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет.

Как отметил в своем выступлении Владимир Андреевич Константинов. — Выбор крымчан прежде всего ценен ощущением исторической справедливости, грубо попранной в 1954 году и восстановленной нами в 2014-м. Наш выбор должен быть признан мировым сообществом.

8 ноября 2019 г. работа международного форума была продолжена в Симферополе в КФУ им. В.И.Вернадского.

В Научно-практической конференции «Против нацизма, расизма, антисемитизма, антируссизма» принимали участие гости Ялтинского форума, которые ответили на многочисленные вопросы студентов университета.

В завершение форума, прошла пресс-конференция в пресс-центре «Россия сегодня» и запись телепрограммы ток-шоу «Крымские встречи – 2» с Андреем Норкиным.

Остается добавить, что гости Крыма, были встречены всеми красками осеннего очарования крымской природы и абсолютно солнечным, летним теплом.

В. Г. Гойденко, заведующая отделом Украины Института стран СНГ 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.