Ассамблея Русского мира в Ярославле

11.11.2019 10:51:29

Накануне дня Народного единства в тринадцатый раз была собрана Ассамблея Русского мира. В Год театра, которым стал 2019 год, она прошла в Ярославле, где 270 лет назад начал давать спектакли первый в России русский стационарный театр, созданный Федором Волковым.

Ассамблея собрала около 1000 участников из России и 80 зарубежных стран. Тема Ассамблеи «Пространство памяти и славы русского мира» определена предстоящим в будущем году 75-летием Победы в Великой Отечественной войны.

Ассамблея открылась в стенах театра имени Федора Волкова, который знаменит и тем, что в нем трудился единственный Герой Советского Союза среди актеров, участвовавших в Великой Отечественной войне. Ассамблея тепло приветствовала Валентину Николаевну Терешкову – «Чайку», взлетевшую в Космос с ярославской земли.

В адрес Ассамблеи направили свои приветствия Президент России, Председатель Правительства, Председатель Совета Федерации, митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеймон, руководитель Россотрудничества, Губернатор Ярославской области, Специальный представитель Государственной Думы по вопросам миграции и гражданства К.Ф.Затулин.

В дискуссии, прошедшей на сцене волковского театра, на шести круглых столах обсуждались вопросы, важнейшие для жизни Русского мира: сохранения исторической правды о Второй мировой войне – Великой отечественной войны, укрепления позиций русского языка, русского театра за рубежом, проблемы русской журналистики за рубежом, пути решения новых вызовов в эпоху глобальной цифровизации и проблемы трансформации традиционных СМИ, об общих ценностях, на которых строится взаимодействии разных конфессий на пространстве Русского мира.

Материалы Ассамблеи читайте, слушайте и смотрите на информационном портале Фонда Русский мир. Ниже резмещаем приветствие Ассамблее от К.Ф.Затулина, и аудиозапись первой панельной дискуссии при открытии XIII Ассамблеи. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.