Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »
15:00:39
В Институте стран СНГ обсудят встречу Нормандской четверки далее »
12:40:49
В Ереване состоится Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »
12:28:19
Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом далее »
12:14:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее »

Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »

Есть контакт! 60 минут от 04.12.2019 далее »

Собрание Объединения православных учёных далее »

Рубрика / Религия

Вашингтон и Константинопольский патриархат решили «убить двух зайцев» одновременно


11.11.2019 10:42:14

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Вашингтон и Константинопольский патриархат решили «убить двух зайцев» одновременно – и ударить в спину Русской Церкви, и разрушить пугающий США союз России и Китая

Провокаторы из либеральных СМИ используют визит консула КНР Цуй Вэя к ересиарху Варфоломею и его приглашение посетить Китай для срыва российско - китайского союза.

Я убежден в том, что у этих визита и приглашения есть несколько взаимосвязанных причин.

Первая и главная. Власти Китая ничего не понимают в Православии. Видимо, инициатором переговоров был Константинопольский патриархат, который через Гонгонгского митрополита Никиту мог предложить Китайской Автономной Церкви Московского Патриархата "Томос". Я сам свидетель того, как друг Русской Церкви и России Фидель Кастро из - за невежества в религиозных вопросах построил в Гаване храм Константинопольского патриархата. И мы целой делегацией Союза православных граждан ходили в посольство Кубы и катехизировали посла. Все всё поняли и Куба теперь ставит на Русскую Церковь.

Вторая причина. В поле зрения китайских властей попала либеральная деятельность настоятеля нашего храма в Гонконге о. Дионисия Поздняева. Но она скорее России вредит в виде его подписей под обращением в защиту Котова, против Китая он ничего не делал. Но за каждым «косяком» о.Дионисия внимательно следит Гонконгский митрополит Константинопольского патриархата, который одной рукой «стучит» на о. Дионисия, а другой поддерживает гонконгский сепаратизм. Короче, элементарное незнание элементарных вещей является самой главной причиной произошедшего казуса. Пока исправимого.

Хотел бы предложить следующие тезисы к русским церковным переговорам с Китаем

1.Русские и китайцы являются разделенным и народами. США активно фабрикуют ложную идентичность гонконгской "нации" по образцу «украинства»- по данным последних соцопросов 70 процентов молодежи Гонконга считают себя «гоконцами», а не китайцами. На очереди - создание "тайваньства" по этим же лекалам. Поэтому для Русских Церкви и народа, Гонконг и Тайвань - это Китай, и в интересах Китая признать не только Крым, но и национально культурное и церковное единство Великой, Малой и Белой Руси.

"Томос" от Константинополя - это полная независимость, а филиал Константинопольского Патриархата, как "пцу". Китайская Церковь Московского Патриархата более независима, чем то, что получится в результате "китайского Томоса" Константинопольского Патриархата. По изложенным выше причинам автокефалии на Украине не будет никогда так как это Русская Земля, а вот Китайская Автономная Церковь Московского Патриархата получит от Москвы полную автокефалию, но для этого нужно подготовить китайские православные кадры именно в КАПЦ МП так как константинопольские кадры это агентура ЦРУ, а Гонкреский митрополит Константинопольского Патриархата Никита, как и Ватикан, активно поддерживает гонконгский проамериканский сепаратистский бунт.

Великий русский православный богослов Алексей Степанович Хомяков написал великий труд "Конфуций и Лао Цзи", опубликованный в 6м томе полного собрания его сочинений, в котором он пишет о комлиментарности Православия и конфуцианства, а великий русский святой Таврический архиепископ Гурий (Карпов), перед Крымом бывшим главой Русской Духовной Миссии в Китае, добился подписания договора, осаободившего Китай от легализации опиумной торговли, навязываемой Англией и Францией и спасший этим китайский народ. Так что Русская Церковь является другом Китая, а Константинопольский патриархат - врагом.

Митр. Никита просто навешал лапшу на уши китайских чиновников, наплел им песню о ом, что Константинопольский патриарх - это "православный Папа" и разговаривать нужно с ним. Надо просто снять эту лапшу с ушей.

Верю, что Патриарх Кирилл и Президент Путин объяснят тов. Си тот факт, что агенты империализма митр. Никита и ересиарх Варфоломей по заданию США разрушают российско - китайский союз. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.