Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
21.11.2019
18:14:08
Для работы в такси мигрантов могут обязать получать водительские права РФ далее »
12:34:02
Президент Эстонии сочла Россию «самым трудным партнером» далее »
12:32:15
Премьер Молдавии получил в Москве скидку на газ далее »
12:31:06
Белоруссия и Россия не договорились о цене на газ далее »
12:05:13
В ФСБ прокомментировали заявление об "угробленных" украинских кораблях далее »
20.11.2019
13:07:43
Россия и Белоруссия подготовят новые версии «дорожных карт» по интеграции далее »
12:55:02
Украина намерена прекратить сотрудничество с МВФ в 2023 году далее »
12:54:19
Пашинян предложил Алиеву сделать заявление по карабахскому урегулированию далее »
12:47:58
Новый молдавский Премьер-министр выступает за вывод иностранных войск с территории Молдовы далее »
12:04:12
В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» далее »

Захотевшим оттяпать у России земли эстонцам напомнили о нарушениях далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Сделка Трампа: признание Голан за Израилем в обмен на голоса еврейских избирателей далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее »

Детали

Русское воссоединение, неповрежденное Православие и мерзкая агония Константинопольского Патриархата


06.11.2019 12:02:08

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Великим событием русского воссоединения и православного свидетельства в Европе стало торжественное воссоединение 3 ноября Парижской русской Архиепископии, вернувшейся из раскольнического Константинопольского патриархата домой, в Русскую Церковь. Ее глава, Дубнинский митрополит Иоанн заявил в храме Христа Спасителя и о русском воссоединении, и о необходимости православной миссии в Западной Европе где, как мы полагаем, воссоединившаяся Парижская русская Архиепископия откроет Истину Православия европейским консерваторам, сопротивляющимся политик глобалистов, руководства «ЕвроСоюза» и американских «демократов» по дехристианизации Европы и уничтожению института традиционной семьи. Воссоединенная Русская Архиепископия – это довольно мощное «миссионерское подразделение» с многими приходами во Франции, Нидерландах, Великобритании и немалым интеллектуальным потенциалом русской эмиграции, русскими, французскими, , бельгийскими, голландскими, немецкими, английскими, шотландскими , польскими православными образованными священниками, на высоком интеллектуальном уровне способными открывать своим народам истину Православия.

Сейчас особенно актуально и то, что великий русский парижанин, член Архиепископии, Пётр Бернгардович Струве разоблачал украинский сепаратизм и издал в своём журнале «Возрождение» гениальный труд Николая Ульянова «Происхождение украинского сепаратизма», который должен прочитать каждый, его легко скачать в интернете.

Русская парижская Архиепископия вернулась из отступившего от истины Православия Константинопольского патриархата. Этот пример воодушевит многих остающихся в нем православных последовать примеру Парижской архиепископии и вернуться в Русскую Церковь как центр неповрежденного Православия. Прежде всего речь идет о Финской Церкви, отторгнутой Константинопольским патриархатом от Русской Церкви в 1924 м году. В составе Константинопольского патриархата Финская Церковь доведена до полной деградации, служит Пасху по новому календарю и идет по пути реабилитации ЛГБТ как нормы и только возвращение в Русскую Церковь спасет Финскую от полной деградации.

Самый известный и почитаемый в неканонично и по раскольнически созданной в 1924 м году на канонической территории Североамериканской епархии Русской Церкви Греческой архиепископии в США игумен Ефрем из Аризоны не признает секту Думенко и таким образом находится в состоянии принципиальных вероучительных разногласий с патр. Варфоломеем и главой Греческой архиепископии в США митр.Эльпидофором. Поэтому встает вопрос о невозможности его пребывания в Константинопольском патриархате, тем более, что есть каноническая Православная Церковь в Америке, «Церковь - дочь» Русской.

В своем отступлении от Православия Константинопольский патриарх Варфоломей опускается все ниже и называет черное белым . В своем последнем интервью он говорит, что ему нечего стыдиться за то, что он натворил на Украине и обвиняет в невежестве православных христиан, которые компетентно обличают его отступления от догматов, канонов и исторической правды. Варфоломею Архондонису, что и требовалось доказать, плевать на все догматы, каноны и жития. Потому что канонизация им архим. Софрония (Сахарова) является для него духовным самоубийством ибо архим. Софроний публично высказывался против ереси фанариотского папизма и призывал исповеднически держаться Московского Патриархата.

За лживыми словами действуют и низкие дела. Госдеп и Фанар обрабатывают и Грузинскую Церковь признать секту Думенко через голову Патриарха Илии, которого они уже «похоронили» вместе с митрополитом Шио. Патриарха Илию, который не хочет признавать «ПЦУ», сторонники признания «ПЦУ» обвинили в мужеложестве, это обвинение гнусно и абсурдно ибо патриарх Илия стар. Но их задача- с помощью клеветнической истерии добиться его преждевременной смерти.

Подобными же способами «ломают» и Предстоятеля Кипрской Церкви архиепископа Хризостома. Об этом пишет известный блогер Александр Вознесенский: «Пиндосы уничтожают архиепископа Кипра под чистую. Очевидно, что они чувствуют себя в силах привести к управлению Кипрской Церковью кого-то более агрессивного, вроде митрополита Пафосского.

Все та же русофобско-проамериканская газета Политис опубликовала новые данные - оказалось, что в день, когда майзийский финансист-аферист получил паспорт на счет архиепископии был выписан чек на 300 000 евро. Это просто стыдоба и позор.

Очевидно, что американцы хотят более резких и решительных действий, а Хризостом хоть и на их стороне, но медлителен и неуклюж - вот они и решили смешать его с грязью и попытаться привести к управлению Кипрской Церкви более фанатичного деятеля, который им будет благодарен и обязан за получение власти.Вот ссылка на саму статью .

А раз они действуют столь нагло, то великая Россия должна защитить Кипрского архиепископа Хризостома.

Также Варфоломей договорился с латвийскими нацистами об уничтожении Латвийской Церкви Московского Патриархата. КС Латвии зарегестрировал микроскопическую секточку «Латвийская автономная православная церковь», а Константинопольский патриарх разрешил ей поминать себя за «богослужением». Латвийское законодательство позволяет признает только одну православную конфессию, следовательно, регистрация «ЛАПЦ» означает прекращение признания канонической ЛПЦ МП и передача «ЛАПЦ» всех храмов и монастырей. Но «ЛАПЦ» также не имеет апостольского преемства и имеет происхождение от лишенного сана и Русской Церковью Московского Патриархата и Русской Зарубежной Церковью и осуждённого за гомосексуальную педофилию Валентина Русанцова ( к секте Русанцова принадлежит главный антицерковный журналист антироссийских «Новой газеты» и «Кредо.пресс», преподаватель «Главного униатского штаба»_ Украинского католического университета А, Солдатов). И Константинопольский Патриархат, и латышские нацисты, и американские демократы вляпаются с "Латвийской Автономной Церковью" ещё больше, чем с сектой Думенко, адепты которой в прошедшие выходные пытались захватить буковинские храмы в селах Михальча и Старая Жадова. Их зуд объясним – Старая Жадова- это родина Думенко, но жители села верны УПЦ и они, как и в Михальче, не пустили раскольников в храм! В ответ «ПЦУ» сняла клеветнические репортажи против УПЦ на телеканалах «Один плюс один» и «ТСН»., но клевета была мгновенна опровергнута Винницкой епархией УПЦ и Союзом православных журналистов Украины.

Продолжается духовная битва за другие Поместные Церкви. Отнюдь не вся Элладская Церковь согласилась с признанием архиеп. Афинским Иеронимом «ПЦУ».

Два митрополита- Пирейский и Китирский Серафим не только не признали признание «ПЦУ», но и призвали к созыву Всеправославного Собора для осуждения патр.Варфоломея и начали рассылку писем первоиерархам Поместных Церквей по этому поводу. Влиятельная православная греческая газета "Ортодоксос типос" назвала незаконным решение архиепископа Афинского Иеронима признать «ПЦУ», поскольку оно нарушает устав Элладской Церкви. "Призываем иерархов, монастыри, игуменов и игумений, Священную ассоциацию духовенства Греции, клириков, монахов, ассоциации и всех благочестивых православных обратиться в Государственный совет (высший административный суд) с тем, чтобы восстановить каноничность нашей Церкви", - говорится в заявлении, опубликованном в последнем номере издания .

А Румынская Церковь, вторая по численности после Русской, на своем Синоде приняла постановление о признании 2021-го года годом духовного окормления соотечественников в румынских диаспорах во всем мире.Это синодальное постановление прямо направлено против Константинопольского патриархата, признающего только за собой окормление всех диаспор за пределами канонических территорий всех Поместных Церквей, на которые он , собственно, напал.

Румынская Церковь помнит русско- румынского святого Паисия Величковского, который основал величайший румынский Нямецкий монастырь и возродил в России исихазм и старчество. В 1920 е годы Румынская Церковь поддержала святого патриарха Тихона против попыток Константинопольского патриархата поддержать обновленческий раскол в СССР.

Черногорский президент, премьер и парламент вновь обрушились на Черногорского митрополита Амфилохия и обещали за один день захватить все храмы и монастыри и передать их местной, созданной ими раскольнической группке по новому антицерковному закону «О свободе вероисповедания». За этой активизацией стоят американские «демократы» и Константинопольский патриарх Варфоломей, который летом пытался коррумпировать митрополита Амфилохия, обещав ему не поддерживать черногорский раскол в обмен на предательство Православия и Русской Церкви. Перед визитом легатов Константинопольского патриархата в Сербию митрополитов Пергамского Иоанна (Зизуласа) и Галльского Эммануила (Адамакиса) российское ИА «Регнум» опубликовало провокационную дезинформацию о том, что в Русской Церкви, якобы, не любят митрополита Амфилохия и эта ложь была мгновенно растиражирована в СМИ Джукановича, Однако , митрополит Амфилохий не поддался ни какие провокации и жестко ответил Варфоломею, Иоанну и Эммануилу, а в ответ те разблокировали признание черногорского раскола и пригрозили митр. Амфилохию. Впрочем, черногорский премьер перемежал угрозы с «пряниками», еще раз предложив митр. Амфилохию предать Русскую Церковь в обмен на незахват храмов. Альтернативой предательству является исповедничество. Русская и Сербская церкви должны смело обличить аналогичные, сфабрикованные по одним и тем же лекалам, «историософские крипотоуниатские ереси» «самостийных» «украинства» и «черногорства», тем более, что в своей проповеди 4 ноября , на праздник освобождения Москвы- «Третьего Рима» от латино-польских оккупантов , духовный лидер неповрежденного Православия Святейший Патриарх Кирилл констатировал тот факт, что на Русской Церкви лежит ответственность за судьбу Вселенского Православия. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.