Молдова находится на полпути к Евразийскому союзу, - Затулин

25.10.2019 11:45:08

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Евразийский союз (ЕАЭС) как объединение стран открыт для разного рода предложений, и одна из его целей – расширение за счет привлечения других стран. Об этом в ходе видеомоста Москва – Бишкек – Ереван – Минск – Нур-Султан о взаимодействии в рамках ЕАЭС заявил зампред комитета Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин.

- Как вы знаете, некоторые государства находятся на полпути к Евразийскому союзу, например, Молдова, где, прежде всего из-за внутренних споров, не было принято решение о полноценном членстве, - отметил Константин Затулин.

Президент Молдовы Игорь Додон принимает участие во всех мероприятиях и тесно взаимодействует со всеми структурами Евразийского союза. Он все время выступает в поддержку евразийской интеграции, в то время как правительство Молдовы занимает несколько иную позицию.

Внутренний спор между президентом и правительством страны является препятствием для полноценного членства Молдовы в ЕАЭС.

- Когда он будет разрешен, и, если он будет разрешен в пользу членства в Евразийском союзе, как мы рассчитываем, тогда, я надеюсь, что и Молдова тоже присоединится. Да и целый ряд государств еще могли бы об этом тоже подумать, - заключил Затулин, запись выступления которого представил Sputnik Молдова.

Михаил Генчу

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.