Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »
15:00:39
В Институте стран СНГ обсудят встречу Нормандской четверки далее »
12:40:49
В Ереване состоится Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »
12:28:19
Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом далее »
12:14:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее »

Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »

Есть контакт! 60 минут от 04.12.2019 далее »

Собрание Объединения православных учёных далее »

Детали

Разговаривают с «хозяевами», а не с «шестерками»


25.10.2019 11:26:26

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

22 октября вечером должна была состояться встреча Глав ы ОВЦС МП митрополита Илариона (Алфеева) и Госсекретаря США Майкла Помпео. Выдвигаются различные конспирологические теории, а на мой взгляд все лежит на поверхности, судить можно по открытым источникам.

Открытые источники, СМИ говорят нам о том, что единственным, кто поздравил Элладскую Церковь с признанием секты Думенко, был Порошенко - создатель секты. Порошенко завязан на Байдена ещё с времен госпереворота 2014 го года, когда он вместе с тогдашним послом США на Украине Джеффри Пайеттом снимали Генпрокурора Шокина в интересах Байдена и его сына Хантера.

Теперь Пайетт пытается легитимировать «ПЦУ» путем выкручивания рук Элладской Церкви. Увидев поздравление Порошенко, у Трампа начали понимать, что секта Думенко является антитрамповским, байденовским, следовательно, «токсичным активом», то есть вредным балластом.

Можно предположить, что Майкл Помпео понял, что оказался втянут в аферу с сектой Думенко через свою православную супругу, которой манипулируют "жуки" - Элпидофор с давним лоббистом Конс. патриархата в США о. Александром Карлуцисом. Как это делается, можно увидеть на примере отечественных экзальтированных фанатов Афона.

Миссия митрополита Илариона, как православного миссионера, открыть Майклу Помпео, следовательно, Дональду Трампу, глаза и на ситуацию с сектой Думенко, Пайеттом, Порошенко и Байденом, и на Православие как таковое, в том числе в США, являющихся канонической территорией Русской Церкви и её преемников на Севере Америки, преемников североамериканской епархии святого Патриарха Тихона - Православной Церкви в Америке, Антиохийской архиепископии, приходов МП и РПЦЗ. Всё эти канонические структуры в США и посетил митрополит Иларион. Открыть факт того, что единственным решением проблемы церковного раскола в Малороссии является закрытие проекта «ПЦУ» и отзыв «Томоса» по образцу закрытия СССР проекта «обновленческого раскола» в 1943 м году. Никакие «параллельные юрисдикции» и «перерукоположения» «епископата» «ПЦУ» ни только не являются решением проблемы, но лишь усугубляют ее.

Что касается утверждений о том, что Варфоломей не хочет закрыть секту Думенко, нужно ответить следующее.

Достаточно прочитать шизофренические тексты митр. Элпидофора, кощунственно сравнивающие Конст. Патриарха с Богом Отцом, чтобы убедиться в том, что верхушка Конст. Патриархата - это циничные, не верующие люди, которым плевать на догматы и каноны. "Крыша" приказала им создать «ПЦУ», они создали, скажет закрыть этот "токсичный антитрамповский актив", они и закроют. А Майкл Помпео должен сильно обидеться на Элпидофора и Карлуциса, которые манипулируют православной верой его благочестивой супруги и отвести её в канонический приход ПЦА или Антиохийский или русский.

Но самое интересное - состоялась ли сама встреча и каковы ее итоги?

«Нацистско – униатская секта Думенко» распространяет «вброс "от своих источников в Госдепе" о том, что М. Помпео не встретился с митр. Иларионом из - за Думенко, а встречался с источниками рангом пониже.

Если бы дело обстояло именно так, то митр. Иларион сразу бы обличил Помпео в поддержке раскольников, как он в глаза обличил Варфромея в коррупции.

Поэтому затянувшаяся дипломатическая пауза, когда молчат и митр. Иларион, и Госдеп, а сектанты активничают, свидетельствует о том, что все, что происходило в эти дни вокруг этих встреч, происходило не в пользу секты Думенко.

Но Помпео публично встретился с Думенко. Антицерковные пропагандисты хотят сенсаций, они « болеют» за Думенко и рады его встрече с Помпео. Помпео теперь знает о том, что Думенко борется с его шефом Дональдом Трампом, читает поздравления Порошенко ЭПЦ за признание секты Думенко и опусы спикера секты Думенко Дедюхина, облизывающие Порошенко и, следовательно, Байдена.

И, к счастью, такие, как "Церквач" ничего не узнают об итогах встречи митр. Илариона с руководством США, ибо им не положено знать ничего существенного. А картинки Помпео с Думенко пусть рассматривают. Ведь они не знают самого главного - целью Думенко была встреча с Д. Трампом. Думенко даже хотел коррумпировать Президента США вручением шикарных мраморных бюстов Президента США, сделанных нищим луганским скульптором. Более того, Думенко заявил в США о том, что надеется на то, что Первоиерарх Элладской Церкви архиепископ Иероним признает «ПЦУ». Следовательно, он ее еще не признал и главной целью Думенко было убедить М. Помпео еще раз «нажать» на архиеп. Иеронима и на другие Поместные Церкви.

Пока нажали на Грузинскую.

Госдеп обрабатывает Грузинскую Церковь признать секту Думенко через голову Патриарха Илии, которого они уже "похоронили" вместе с его местоблюстителелем митрополитом Шио

Много инсинуаций насчёт встречи митр.Илариона с главой раскольнической Греческой архиепископии в США мито. Элпидофором, состоявшейся 23 октября.

Встречаться с противниками, вести с ними переговоры с целью обеспечения национальных, в данном случае, церковных интересов - это одна из задач любой дипломатии, в том числе церковной.

Контекст этой встречи ясен. Митрополит Элпидофор является ключевым претендентом на пост Константинопольского Патриарха, основным конкурентом которого является со создатель секты Думенко митр. Галльский Эмануил.

Митр. Элпидофор готов в достижении своих целей на многие посылает сигналы самым разным людям вплоть до меня . Но поражает его цинизм и полная индифферентность к вероучению Православной Церкви, доказательством чему является его доктрина о роли Константинопольского Патриархата как аналога Бога - Отца и "первого без равных" в православном мире.

Одновременно он посылал сигналы и в православную сторону. Говорят, что его подписи нет на "адском Томосе"

Но прагматизм и готовность к "мгновенному переобуванию ". Элпидофор продемонстрировал прямо в эти дни. Сначала он ввёл в свою Архиепископию лжедиакона, позволив совершить его "хиротонию" в храме Греческой архиепископии в США и для нее Сергею Думенко, называющему себя " Киевским митрополитом". И после этого спокойно пошёл вести переговоры с православным митрополитом Иларионом.

Митрополит Иларион (Алфеев) является не только церковным дипломатом, но и православным пастырем. Поэтому я думаю, что он совершил свой пастырский долг по отношению к Элпидофору, призвав его к покаянию в пропагандируемых им ересях и возвращению в лоно Православия. И это, по моему мнению, было главное, ради чего митр. Иларион согласился на эту встречу с неправославным иерархом митр.Элпидофором.

Ну а сам патр. Варфоломей продолжает осуществлять саморазоблачительные действия, такие, как канонизация подвижника двадцатого века архимандрита Софрония (Сахарова).

Потому что канонизация им архим. Софрония (Сахарова) является для него духовным самоубийством ибо отец Софроний, находясь в лоне Константинопольского патриархата, публично высказывался против ложное и антиправославное учение о «папизме» Константинопольского патриарха, которого придерживается патр. Варфоломей и призывал исповеднически держаться Московского Патриархата как строго исповедающего православное вероучение.

Пару слов скажем и о реальной ситуации на Афоне. До торжества патр.Варфоломея и «униатско –нацистской секты Думенко» там далеко, хотя ситуация печальная, многие колеблются, Православное Сопротивление не сдается.

«Существует большая дезинформация о подробностях визита Патриарха Варфоломея на гору Афон», - пишет несколько греческих изданий. Отмечается, что несколько греческих изданий сообщили, что вся гора Афон вышла, чтобы оказать Патриарху Варфоломею радушный прием в Каре, административном центре горы Афон, в воскресенье. Например, «Православное время», английское издание «Ромфея», опубликовало статью под названием «Теплый прием Вселенского Патриарха в Каре». Тем не менее, «правда совершенно другая».

Хотя «Православное время» правильно сообщает, что на приеме были представлены все правящие монастыри, за исключением Констамониту, также важно, что настоятели еще трех монастырей не присутствовали, посылая вместо этого представителей более низкого уровня: Каракаллу, Ксеропотаму и Святого Павла.

Примечательно, что монастыри Каракаллу, Ксеропотаму и Констамониту находятся под духовным руководством старейшины Ефрема Аризонского и решительно выступают против принятия или признания раскольнической «Православной Церкви Украины».

Кроме того, Священная община, административный орган горы Афон, состоящая из одного представителя каждого из 20 монастырей, не приняла приглашение Ксенофонтского монастыря посетить Патриаршую литургию в воскресенье, где Варфоломей поминал Думенко.

Священная община также отказалась направить официальную делегацию на престол Богоявленского в Киеве в феврале, и она не проголосовала за официальное признание «ПЦУ», что позволило каждому монастырю сформулировать свою собственную позицию.

В конце концов, только 7 настоятелей посетили литургию: Ватопед, Хиландар, Дионисиу, Сименопетра, Иверон, Ставроникита и Пантократор.

Участие отца Мефодия, настоятеля сербского Хиландарского монастыря, может удивить православных, учитывая строгую позицию монастыря против украинских раскольников.

С другой стороны, Пантократор был первым монастырем на горе Афон, где позволили раскольнику служить литургии.

Завтра делегация Константинопольского патриархата будет в Черногории. Митрополиту Амфилохию будет предложено 30 сребреников. Не поддержка местных раскольников в обмен на предательство Православия и Русской Церкви. Как заявил в июле митрополит Черногорский Амфилохий в данном мне интервью, он прекрасно понимает тот факт, что подачки Фанара носят временный характер. Сначала расчленят Русскую Церковь, потом Сербскую. Митрополит Амфилохий предупреждал меня о об этом визите и о том, что ему будет предложено. Но завтра - момент Истины.

Митрополит Амфилохий о противоправном получении Томоса Украиной.

Черногорский митрополит Амфилохий встречает завтрашних гостей из Константинопольского Патриархата интервью с вескими обвинениями патр. Варфоломея в фундаментальном отступлении от православного вероучения.

В среду в Сочи открылся грандиозный форум "Россия - Африка". На нем необходимо поднять вопрос о привлечении Александрийского Патриархата к российско африканскому сотрудничеству, пока США и Конст. Патриархат не втянули его против Русской Православной Церкви . Православие самая быстро растущая религия в Африке, если Россия поддержит православную миссию в Африке, то выступит как государство - Катехон, удерживающее мир от зла.

Пока в резиденции Александрийского Патриарха все время сидит американский посол в Египте. Ждём пришествия своего, православного русского посла. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

28.10.2019 17:55:12 Комментарий от Дмитрий Ерилов(yerilov)
ggddfhsfjgdstykiytkityiktydky

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.