Затулин попросил у властей Крыма содействия в увековечивании памяти первого секретаря Крымского обкома ВКП(б) Титова

24.10.2019 16:47:22

На имя депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина поступило обращение от М.С. Глаголевой, выступившей с инициативой установки мемориальной доски первому секретарю Крымского обкома ВКП(б) П.И. Титову и ранее уже обратившейся в Госсовет Республики. Депутат Затулин направил соответствующий запрос о содействии в Совет министров Республики Крым. Правительство Крыма, согласно установленного порядка, передало обращение Глаголевой на адрес главы администрации города Симферополя для дальнейшего решения вопроса.

Павел Иванович Титов активно боролся за русский Крым во время незаконной передачи полуострова из РСФСР в УССР в 1954 г. Когда Титову стало известно о планах Хрущева по передаче Крымской АССР в состав Украины, он категорически высказался против этого, за что лишился поста Первого секретаря Крымского обкома. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.