Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
21.01.2020
14:54:07
Лукашенко заявил об отказе России разрешить поставки нефти из Казахстана далее »
11:04:33
Экзамены для иностранцев унифицируют далее »
10:32:32
«Фактор Холокоста в современной украинской политике» далее »
10:10:42
Украина не принимала решений об ограничении приднестровского автотранспорта далее »
10:04:47
В Британии посочувствовали украинцам из-за скандала с "тризубом" далее »
20.01.2020
15:11:17
Внесены поправки в закон «О почетном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести» далее »
12:32:48
СМИ узнали о планах Минска отложить переговоры с Россией по нефти далее »
11:41:45
Зеленский: у нас начался диалог с Путиным далее »
10:22:47
О радости человеческого общения далее »
10:04:24
Молдова обещает отменить ограничения против приднестровского автотранспорта далее »

Праздника не будет: почему в Польше отказались отмечать День освобождения Варшавы далее »

Украина и национализм. Время покажет. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Что происходит на Украине, в Донбассе и в Польше. Открытый эфир. Выпуск от 20.01.2020 далее »

Кто войдет в правительство? 60 минут. Эфир от 17.01.2020 далее »

Почему Польша пытается переписать историю: мнение экспертов далее »

Отставка правительства РФ. Время покажет. Выпуск от 15.01.2020 далее »

Ложь Посполитая. Память под снос. Специальный репортаж от 15.01.2020 далее »

Рубрика / Религия

Патриарх Кирилл о «русском миллиарде», обезумевшем Архондонисе и компрадорском лобби, предающем Русскую Церковь


21.10.2019 10:32:16

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Патриарх Кирилл на Всемирном Русском Народном Соборе представил программу народосбережения, православного русского демографического реванша, "православного русского миллиарда"!

Союз православных граждан ещё летом предложил ввести налог на бездетность, а средства направить на поддержку многодетных семей.

Но Патриарх сознательно радикализировал Собор, констатировав тот факт, что Русская Церковь фактически осталось одна в своей борьбе с отрывом от неё Малороссии и греческой части православного мира. Секулярная часть элиты своей некомпетентностью , непониманием ключевой роли сохранения единства и доминирования Русской Церкви на землях Великой, Малой и Белой Руси губит Россию. Патриарх ещё раз подчеркнул важность русского "триединства", отменив тот факт, что "украинство" и "литвинство" являются новейшим и сфальсифицированным продуктом.

Одновременно продолжается борьба за другие Поместные Церкви. Русский Синод пока не прервал общение с Элладской Церковью так как борьба за ее Православие еще не завершена. Арх. Иероним занес ногу над пропастью, на грани срыва в нее, но еще не сорвался так как пока не помянул за богослужением отлученного от Церкви мирянина Сергея Думенко как «митрополита Киевского Епифания. Ждем нового исповеднического слова «совести Элладской Церкви» - митрополитов Пирейского и Китирского Серафимов, насмерть стоящих против признания «тоталитарной нацистской секты Думенко» Церковью.

Одновременно Константинопольский патриархат намерен ликвидировать автокефальные Поместные Церкви , не желающие поступаться своим Православием и признавать папистские амбиции Варфоломея, искажающие само православное вероучение и раскольнические группы типа думенковской. Следующей жертвой Константинопольский патриархат наметил Чехословацкую Церковь.

План действий Константинопольского Патриархата по ликвидации Православной Церкви Чешских земель и Словакии -

1.​ Перевод в собственность «Ассоциации» (Posvátný Patriarší Stavropigiální Monastýr Zesnutí Přesvaté Bohorodice, z.s. Identifikační číslo:085 02 374) максимального количества храмов ПЦЧЗиС в Чехии и включение в ее состав клириков Оломоуцкой и Пражской епархий.

2.​ ​ ​ ​Включение в состав «Ассоциации» клириков Константинопольского Патриархата и других юрисдикций; открытие новых приходов «Ассоциации» по всей Чехии.

3.​ ​ ​ Cоздание представительства «Ассоциации» в Словакии, открытие своих приходов.

4.​ ​ ​ ​Признание Константинопольским Патриархатом «Ассоциации» в качестве Поместной Православной Церкви Чешских земель и Словакии с центром в Праге, что будет соответствовать Томосу об автокефалии 1998 г. (A. ... Архиерей, пастырски опекающий Пражскую епархию, с настоящего момента именуется Его Блаженством архиепископом Пражским, всех Чешских земель и Словакии и становится председателем Священного Синода, и обладает всеми привилегиями, принадлежащими первому архиерею каждой поместной Церкви, согласно XXXIV апостольскому правилу. Прочие епархиальные архиереи, принимающие участие в пастырском служении, то есть Прешовский, Михаловский и Оломоуцко-Брненский, именуются митрополитами, а их епархии – митрополиями. Архиепископом Пражским и всех Чешских земель и Словакии может быть избран любой архиерей или иной достойный клирик единой автокефальной Церкви Чешских земель и Словакии).

5.​ ​ ​ ​Создание Синода «обновленной» Православной Церкви Чешских земель и Словакии».

В ответ все православные Поместные Церкви соберутся на Всеправославный Собор , чтобы осудить и низложить патриарха Варфоломея, посягнувшего на Православие.

Очищение.

Священноначалие Русской Зарубежной Церкви отказало в хиротонии архимандриту Александру (Беле), настоятелю прихода св.Матроны Московской в Майами.

Сначала я осуждал епископов, что оттолкнули Беля.

Но Бель сбежал под греческую архиепископию Константинопольского патриархата, возглавляемую митр. Ельпидифором, который считает Константинопольского патриарха аналогом Бога- Отца.

Как же правы епископы, ведь они спасли Русскую Церковь от попадания в состав ее епископата неверующего человека, который из - за того, что его не сделали епископом, сбежал к тем, кто до полной неадекватности извратил православное вероучение и борется с Русской Церковью.

Ведь он бы уйти в Сербскую или Американскую, или Антиохийскую ПРАВОСЛАВНЫЕ Церкви, епархии которых есть в США. Но нет, он сознательно ушел именно к Ельпидифору.

Вместе с Белем сбежала и рекламирует свой уход из Православия на антицерковном сайте "Кредо"эмигрантка из России Анастасия Горшкова, поклонница "Правмира". Перед побегом из России она работала в Финансово- хозяйственном управлении Московского Патриархата, где она отвечала за информационное обеспечение жизненно важной программы строительства православных храмов в новых районах Москвы- "программы -200", Вместо сплочения актива сторонников программы она занималась мое травлей и дискредитацией, проводила беседы с соратниками на тему "дистанцирования от радикала Фролова" ( в чем мой "радикализм"- не ясно, ясно, что это -клише). В итоге так и не удалось построить храмы в Гагаринском и других районах Москвы.

Все это напоминает хороший фильм "Спящие".

Да и в Москве "дело Горшковой" живет... 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.