Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
11.12.2019
15:51:28
Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже далее »
14:49:47
В Мурманске предотвратили теракт сторонника "Правого сектора" далее »
14:47:37
Юристы не захотели защищать Украину по делу о керченской провокации далее »
14:45:01
Свободно говорящим на русском украинцам и белорусам могут упростить прием в гражданство РФ далее »
14:43:31
Лукашенко хочет до конца года окончательно решить вопрос по интеграции далее »
14:29:25
Гражданам РФ отказываются писать полное имя в документах – в ситуации попросил разобраться Константин Затулин далее »
10.12.2019
12:32:15
К. Затулин на XIII Европейском Русском форуме далее »
12:16:13
Срок рассмотрения заявлений на гражданство РФ хотят сократить далее »
12:05:19
Анонс: Итоги переговоров лидеров России и Белоруссии в Сочи далее »
11:32:36
Зеленский заявил о возможности обмена «всех на всех» 24 декабря далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу РБК о Юрии Лужкове далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу Царьград о Юрии Лужкове далее »

Завещание Юрия Лужкова. Лицом к событию. Эфир от 10.12.2019 далее »

Кого волнуют проблемы жителей Донбасса. Вечер с Владимиром Соловьевым от 10.12.2019 далее »

Брат по расчету. Специальный репортаж от 09.12.2019 далее »

Константин Затулин: Русский язык ждет защиты далее »

Владимир Евсеев: Нас ждут непростые отношения с Белоруссией далее »

Рубрика / Политика

Заявление Совета «Лазаревского клуба» «Об искажении усилий по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта»


18.10.2019 12:40:36

Совет «Лазаревского клуба» считает своим долгом отреагировать на подстрекательскую кампанию официальных лиц и отдельных граждан Азербайджана, развязанную в ряде СМИ в связи с выступлением нашего коллеги - Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба», первого заместителя председателя Комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководителя Института стран СНГ Константина Федоровича Затулина на Международном Форуме друзей Арцаха «Сотрудничество во имя справедливости и мира», состоявшегося 11 октября этого года в Степанакерте.

Мы не собираемся вступать в пустую полемику с представителями политических сил, целью которых является подрыв отношений России с Арменией. Агрессивная и непозволительно хамская риторика, угрозы и запугивания в адрес депутата Государственной Думы России К.Ф. Затулина, которую используют в азербайджанских СМИ, свидетельствует об уровне культуры авторов этих заказных статей. Стилистика выпущенных материалов, в которых откровенно лгут и передергивают слова Затулина, не выдерживает никакой критики.

Истерия наглядно свидетельствует об отсутствии аргументов у оппонентов, которые не желают мира народам России, Армении и Азербайджана. Ни одного факта, ни одного правдивого слова – вот что характеризует все материалы, как по команде выпущенные в ряде СМИ сразу после визита Затулина в Арцах. На этом фоне возникает закономерный вопрос – почему аналогичную реакцию у азербайджанской стороны не вызвал визит в Нагорный Карабах представителей Франции, Германии или США? Ответ очевиден - налицо политика двойных стандартов и заискивание перед западными партнерами.

Любой, кто ознакомится со стенограммой выступления Константина Федоровича, которую мы разместили на нашем сайте, способен непредвзято разобраться в том, что его слова о совести и справедливости, без которых невозможно решение судьбы Нагорного Карабаха – это общепризнанные всеми принципы. В числе которых и право народов на самоопределение - то самое право, которое никто не сможет отобрать у народа Арцаха.

Россия всегда выступала за мирное разрешение любых конфликтов, тем более таких сложных, как нагорно-карабахский. При этом депутат Затулин, выражая собственное мнение, никогда не присваивал себе права говорить на эту тему от имени всей России, как это сплошь и рядом делают не только его оппоненты в России, но и, как неудивительно, представители Азербайджанской Республики. Затулин всегда выступал за исключительно мирное разрешение конфликта.

Стоит отметить заангажированную реакцию на миротворческую деятельность Затулина со стороны некоторых оппозиционных депутатов Госдумы. Без всяких подтверждений эти коллеги депутата бросаются отказывать ему в праве выступать на тему карабахского урегулирования, утверждая, что его позиция не разделяется Государственной Думой и даже российским государством вообще. С какой стати? Их не устраивает призыв Затулина к миру или «справедливому решению карабахского конфликта», о чем Затулин говорил в Степанакерте? Где они нашли отрицание этого в позиции России как посредника? И когда и кто в Государственной Думе голосовал за ту или иную версию карабахского урегулирования?

Шквал озлобленных нападок на Затулина в политизированных СМИ говорит о том, что усилия членов «Лазаревского клуба» по формированию справедливых предпосылок для мирного разрешения нагорно-карабахского конфликта не остаются незамеченными. Созданный неравнодушными людьми Клуб не изменит своих целей. Мы также не намерены вбивать клин в российско-азербайджанские отношения. Наша общая задача - путем широкой общественной дискуссии найти совместные пути выхода из затяжного и болезненного кризиса, чтобы народы Кавказа обрели на долгие годы мир, стабильность и уверенно смотрели в будущее. Сохраняем надежду, что наши благие мысли и дела обретут должное понимание и поддержку среди людей здравого смысла в Армении и в Азербайджане.

Оголтелая кампания в медиа-пространстве против российского политика, депутата и нашего коллеги Константина Федоровича Затулина доказывает злободневность проблем объективности СМИ в освещении событий. Тема «Российско-армянский диалог в актуальном социальном политическом процессе двух стран. СМИ России и Армении: откровенный разговор» станет ключевой для третьего заседания «Лазаревского клуба», который состоится в Ереване в первой половине декабря 2019 года.  


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Визит Константина Затулина в Арцах"

Затулин о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе на прошлой неделе. 

Константин Затулин отвечает на травлю в свой адрес за посещение Нагорного Карабаха

Заявление депутата Государственной Думы РФ Константина Затулина в ответ на Ноту Азербайджана к МИД РФ по поводу его поездки в Нагорный Карабах, и ответ на грязную информационную кампанию азербайджанских СМИ. 

Затулин рассказал подробности о поездке в Карабах и встрече с Сержем Саргсяном

Первый заместитель главы комитета Госдумы России по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин рассказал о своей поездке в Арцахе (Нагорный Карабах) на прошлой неделе. 

"К угрозам привык". Затулин о реакции Азербайджана из-за визита в Карабах

Парламентарий прокомментировал реакцию официального Баку на свою поездку в Степанакерт 

Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах

Депутат Госдумы Константин Затулин заявил, что Азербайджан устраивает неприличные истерики из-за каких бы то ни было визитов, подчеркнув, что он не торгует оружием, а выступает за мир в регионе. 

"Неприличные истерики": Затулин прокомментировал ноту протеста из-за визита в Карабах

Российский депутат ранее в Степанакерте принял участие в международной конференции "Форум друзей Арцаха". 

Затулин: Я не вижу никаких перспектив возвращения Нагорного Карабаха в состав Азербайджана

Затулин считает, что азербайджанская сторона продолжает заводить себя в тупик нагнетанием всякого рода истерии, которая в этот раз проявилась в его отношении. 

Обращение Председателя Оргкомитета по созданию «Лазаревского клуба»

Азербайджан и Арцах в ЕАЭС/ОДКБ — гарантия безопасности. Альтернатива войне

Эксперт: Политические элиты Армении и Азербайджана пока не готовы к компромиссу для достижения соглашения по урегулированию конфликта

Такое мнение выразил заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин на пресс­конференции в Ереване  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.