Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях

17.10.2019

Источник: Общественное телевидение России

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Госдума сегодня ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях, передает ОТР. Документ предусматривает, в частности, изучение других планет, разработку космических аппаратов, создание наземной инфра-структуры и подготовку кадров.

По информации профильного думского комитета, договор должен ускорить реализацию госпрограммы по космосу. Пока, по данным Минэкономики, она выполнена лишь на 85%.

Константин Затулин, депутат Госдумы: "При наличии космодрома "Восточный", пожеланием успеха, связанным с его развитием и совершенствованием, мы ни к коем случае не должны бросать космодром "Байконур" потому, что если мы это когда-нибудь сделаем, то через день там окажутся совсем другие люди и другие страны. И с этой точки зрения наше согласие с Казахстаном вместе осваивать космос очень важно".

Помимо Казахстана и России соглашение в ноябре прошлого года подписали Армения, Белоруссия, Таджикистан и Узбекистан. По словам представителей Роскосмоса, участники открыты для сотрудничества и с остальными государствами.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.