Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
06.12.2019
14:18:41
Роль и место “четвертой власти” далее »
11:12:22
Киев заявил о взыскании с «Газпрома» $2 млрд далее »
10:37:44
Гражданам Украины запретят выезжать в Россию по внутренним паспортам далее »
10:34:59
Украина сообщила о срыве переговоров с Россией по транзиту газа далее »
10:32:00
По итогам встречи в Париже может быть принят документ необязывающего характера далее »
05.12.2019
15:56:03
В Киеве судят «священника» «ПЦУ» далее »
15:00:39
В Институте стран СНГ обсудят встречу Нормандской четверки далее »
12:40:49
В Ереване состоится Третье заседание российско-армянского «Лазаревского клуба» далее »
12:28:19
Оппозиция в Раде позвала украинцев на Майдан перед нормандским саммитом далее »
12:14:30
Лукашенко заявил, что Белоруссия никогда не войдет в состав любого государства, даже РФ далее »

Политолог объяснил слова Путина о Болгарии и "Турецком потоке" далее »

На Украине взбунтовались: Зеленский и Кабмин прячутся от вопроса рынка земли. "Кто против?" Эфир от 05.12.2019 далее »

Мигранян: взаимоотношения в рамках ЕАЭС дают странам бесценный опыт далее »

Протокол позора. Обложка. Эфир от 05.12.2019 далее »

Ситуация в Сирии в американской зоне оккупации: взгляд правозащитников и экспертов далее »

Есть контакт! 60 минут от 04.12.2019 далее »

Собрание Объединения православных учёных далее »

Рубрика / Общество

Портал rus.postimees.ee – лидер русофобии в Эстонии


14.10.2019 10:57:11

Совместно с порталом Русский TVNET портал Rus.Postimees.ee непристойно отметил 67-й день рождения Президента РФ Владимира Путина, который вместе с российским министром обороны Сергеем Шойгу отметил событие в Саянах – на родине последнего. Рассказавшие о поездке фотографии были выложены в Сеть и, как пишут названные порталы «пользователи интернета не могли оставить их без внимания».

*

И главный редактор портала Rus.Postimees.ee Олеся Лагашина не оставила без внимания грязь, вылитую на Путина российскими комментаторами. А почему и не эстонскими или американскими, а то и киберцентром НАТО в Таллине? Портал Лагашиной распространила мерзопакостные комментарии, хотя любит морализировать и наставлять на путь истинный (западный) русского и русскоязычного читателя. При этом не приходится сомневаться, что это – даже не её инициатива, а заказ политических сил Эстонии, которые, привычно холопски выслуживаясь перед Западом, ведут борьбу против России, русских и, главное, против Президента Путина. Такова установка Запада. Но это ничуть не освобождает от ответственности главного редактора, которого уже давно, но теперь определённо, нельзя считать журналистом. Показательно, как Лагашина в своё время провально пыталась убедить в этом шеф-редактора Sputnik Эстония Елену Черышеву.

Представьте, что высказанные частным образом непристойности о Путине были бы адресованы высшему эстонскому руководству? Аргумент, что Путин – более чем публичное лицо, в силу чего он не может быть вне критики – демагогия. Во-первых, речь не о критике, а о шельмовании и непристойностях, во-вторых, и руководители Эстонии тоже публичные лица.

Так что инкриминируют Путину? На основании того, что на фотографиях, отражающих его пребывание в Саянах, он, якобы, запечатлён только с Шойгу (что ложь и это доказывает видео), пользователи-провокаторы Сети провели параллель с известной американской мелодрамой «Горбатая гора», в которой рассказывается о непростых любовных отношениях между владельцем ранчо и ковбоем родео. Фотосессию Путина и видео с его поездки пользователи прозвали сиквелом к этой мелодраме, то есть сюжетно её продолжением.

Настолько всё это высосано из пальца и в духе пошлой ржачки Ивана Урганта, что удивляешься, насколько пала и русская журналистка Эстонии!

*

Неужели главред Rus.Postimees.ee Лагашина и владельцы Postimees столь презрительно относятся к России, к русским и к Путину, что не понимают, что сами выставили себя на всеобщее обозрение в непристойном свете? В каком-то смысле они даже переплюнули лакея этнократии, русофоба Криштафовича, пославшего в своём видео Путина на три буквы на фоне эстонского триколора.

Или Postimees, почему-то возомнил себя уже победителем в информационной войне с Россией, забыв классическое правило – подозревая и клеймя кого-то в чём-то, надо поставить себя на место того, в адрес кого направлены стрелы лжи и вёдра грязи. В Postimees не могут не понимать, что ретранслируя грязную провокацию против руководителя соседнего государства, тут цинично и сознательно нарушают нравственные устои и приличия, наносят вред имиджу Эстонии, её будущему. Это значит, что они исходят из политической (читай русофобской!) целесообразности в ущерб своему реноме – они сами объявляют себя людьми без чести и совести, предают профессию, как журналиста, так и пропагандиста, работающего на основе фактов. Или «русские» журналисты Эстонии забыли слова академика Дмитрия Сергеевича Лихачёва: «Честь – это достоинство нравственно живущего человека». Неужели готовность продаваться ради сытой жизни и сомнительных премий сильнее чувства стыда за своё лицемерие и предательство моральных устоев?

И, тем не менее, эстонская интеллигенция молчит. Как и русское и русскоязычное сообщество. Впрочем, уже многие русские и в Эстонии забывают свои этнические корни и живут по принципу – «Там родина, где жить лучше». Увы. Запад, живущий по правилу «Боливар не выдержит двоих», сознательно и последовательно разрушает традиционные христианские моральные устои, объявляет Зло – Добром, ложь – правдой. Это нужно для оправдания своей неправедности, но и для того, чтобы оправдать стремление Запада добиться от стран, которые попадают в вассальную от него зависимость, признания России и их врагом, причём под надуманными предлогами или демонизируя историческую несправедливость в отношении той же Эстонии.

*

Далее. Почему порядочные местные русские и русскоязычные люди, да и сама Россия, должны верить эстонским политикам, которые заверяют Кремль в стремлении к нормализации отношений двух стран и тут же, даже не моргнув, поливают её грязью. Что это – детская болезнь не повзрослевшей государственности или расчёт на то, что Россия всегда страдала тем, что прощала соседям и другим странам и народам выпады против себя?

Слава Богу, Москве надоело быть великодушной себе в ущерб. Так, российский сенатор Алексей Пушков откликнулся на пожелание Президента ЭР Керсти Кальюлайд общаться с Россией без посредников и быть посредником между РФ и Евросоюзом. Как сообщает российское информационное агентство EADaily, сенатор, председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике написал в Твиттере: «Она всюду отстаивает санкции против России и рассуждает об «оккупации», якобы длившейся до 1994. Неясно, зачем России давать Эстонии такой статус. Нам есть с кем говорить без посредников».

Также трудно понять, чем думают эстонские политики и журналисты, заигрывающие (кстати, лицемерно) с местными русскими и русскоязычными жителями, часто посещая русскоязычный Ида-Вирумаа, обещая ему улучшение жизни и доброе отношение, одновременно заявляя, что русской школе вот-вот конец, что предстоящая безработица среди энергетиков не так страшна, как закрытие в прошлом Кренгольма. Для эстонских властей закрытие русской школы – праздник, да и безработица не страшна.

Уж не приходится говорить о том, что заигрывая с русскими и русскоязычными, эстонские политики и журналисты продолжают нагнетать русофобию среди титульной нации. К примеру, громадным успехом на телеканале TV 3 пользуется сериал «Такое возможно только в России». Это – известный в РФ сериал, в котором россияне сами снимают видео или на гаджеты сценки российского разгильдяйства и раздолбайства (что есть, то есть). Такое же свойственное русским саморазоблачение видно и по телесериалу «Криминальная Россия». Конечно, свободу СМИ и информации никто не отменял, но в данном случае то, что русские смеются над самими собой, используется в Эстонии не для лучшего знакомства с Россией, а взращивания вражды к русским.

А как же русская литература и музыка, освоение Космоса и Победа, архитектура и балет? Увы, это всё не в счёт. Ведь Россия должна оставаться в представлении даже образованных эстонцев дикой и варварской.

Но Бог всё видит!

Димитрий Кленский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.