Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »
15:30:52
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует менять преамбулу основного закона далее »
14:05:01
«Сабуровские чтения» впервые прошли в Ялте далее »
13:47:09
«Меня гонят в никуда!» Бывшего казахстанца выдворяют из Урала далее »
13:45:51
Владимир Джабаров раскритиковал руководство Эстонии за визовые ограничения далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Андрей Грозин оценил перспективы турецкого бизнеса в Узбекистане далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Рубрика / Безопасность

В ГД выступили против ограничения выезда всем имеющим доступ к гостайне


09.10.2019 12:32:59

Ввести ограничение на выезд из РФ для всех, кто имеет доступ к гостайне, как поправку ко второму чтению законопроекта о временном ограничении выезда из России бывших сотрудников ФСБ, если за рубежом им угрожает опасность, невозможно, не стоит сотрудников всех спецслужб и ведомств "грести под одну гребенку", пояснил РИА Новости один из автор законопроекта, член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат Адальби Шхагошев (ЕР).

В Госдуме на рассмотрении сейчас находится законопроект о временном ограничении права на выезд из России бывших сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ), если за рубежом им угрожает опасность. Думский комитет по безопасности и противодействию коррупции, который выступает как комитет-соисполнитель, на заседании 26 сентября рекомендовал нижней палате парламента принять законопроект в первом чтении.

Во вторник, 8 октября, ответственный комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками также поддержал законопроект. В ходе обсуждения первый зампред комитета Константин Затулин высказался за распространение ограничения на выезд за пределы РФ на всех, кто имеет доступ к гостайне.

Отвечая на вопрос, может ли ко второму чтению документ получить поправку, согласно которой ограничение на выезд из РФ в течение пяти лет будет действовать для всех бывших сотрудников ведомств, имеющих доступ к государственной тайне, автор проекта Шхагошев отметил, что это невозможно.

"Не думаю, что это возможно. Все-таки концепция у законопроекта другая, там речь о сотрудниках ФСБ, которые занимаются реальной борьбой с терроризмом, которые реально могут попасть под какие-то недружественные действия со стороны других стран. Поэтому сегодня грести под одну гребенку всех, кто имеет отношение к гостайне, даже сотрудников правоохранительных органов, не следует", - пояснил РИА Новости депутат.

По его словам, многим ведомствам самим "виднее, в чем заключается опасность и кого может коснуться эта опасность". Депутат подчеркнул, что любая законотворческая инициатива в этой области должна применяться адресно с учетом мнения всех заинтересованных сторон, а не бить по "целой армии людей", имеющих отношение к гостайне.

"Дело в том, что мы даем возможность Федеральной службе безопасности максимально адекватно использовать это законодательство. Самое главное - что этот инструмент есть, и у нас, законодателей, нет никаких претензий к тому, каким образом вещи исполняются специальными службами. Они не будут сами себе "стрелять в ногу", - подчеркнул Шхагошев.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.