Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Визит Константина Затулина в Арцах

Визит Константина Затулина в Арцах  далее »
22.10.2019
17:49:50
В МИДе назвали выгоду для Киева в случае признания Крыма частью России далее »
13:21:05
В Москве состоится видеомост ЕАЭС: перспективные направления взаимодействия далее »
12:35:18
Лукашенко заявил, что ситуация вблизи границ Белоруссии накаляется далее »
11:58:42
Уровень поддержки Токаева составил 70% далее »
21.10.2019
14:01:23
В Таджикистане начались учения ОДКБ "Нерушимое братство" далее »
14:00:40
Токаев поручил усовершенствовать алфавит казахского языка на латинской графике далее »
13:59:44
НАТО не планирует принимать Грузию в альянс без Абхазии и Южной Осетии далее »
13:22:36
Выборы в Молдавии признаны состоявшимися далее »
12:31:12
Толкование Священного Корана презентовали в Москве далее »
18.10.2019
15:27:30
ВСУ обвинили Россию в подготовке широкомасштабной военной агрессии далее »

Когда украинские войска будут выведены с территории Донбасса? далее »

Зеленский продолжает устраивать шоу громких посадок на Украине. Вечер с Владимиром Соловьевым от 20.10.2019 далее »

" Историософская ересь украинства" должна быть преодолена! далее »

Украинское досье: Перед кем капитулирует Зеленский? далее »

Госдума ратифицировала соглашение СНГ об исследовании космоса в мирных целях далее »

Что такое "Путинизм"? Американцы бегут из Сирии.. 60 минут от 16.10.2019 далее »

Операция в Сирии. Время покажет. Выпуск от 15.10.2019 далее »

Рубрика / Религия

«Миссионерско- патриотическая контрреформация» патриарха Кирилла как альтернатива «богословию» майдана»


19.09.2019 11:28:25

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На одиозном частном ресурсе «Правмир», от которого отмежевалось Священноначалие Русской Православной Церкви, появилось письмо маленькой группки священников в поддержку политического экстремиста Котова, активного участвовавшего в попытках развязать в Москве бунт против Российской государственности и Русской Православной Церкви- многие заказчики противозаконных акций лета 2019 го года являются активными борцами с Русской Православной Церковью, со строительством православных храмов в новых районах Москвы , посягают на суверенитет и территориальную целостность России, не признавая воссоединение Крыма с Россией. Ассоциация православных экспертов имеет все основания полагать, что суд над Котовым и другими зачинщиками и участниками беспорядков будет осуществлен в строгом соответствии с законом и расценивает разбираемое письмо как попытку давления на него со сторону антигосударственных сил, пытающихся таким образом столкнуть Русскую Церковь и Российское государство. Комментируя скандальную бумагу, зам Главы Синодального отдела по взаимодействию с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе отметил, что маленькая группка подписантов не представляет священство Русской Церкви, а это более 40 тысяч человек. Важно еще отметить тот факт, что тест письма содержит грубую подмену самого православного вероучения. Во- первых, он не имеет никакого отношения к праву Церкви о печаловании . Церковь печалуется о кающихся преступниках. Здесь же нет никаких признаков покаяния. Значит, подписанты призывают к защите зла, «права» на свержение Российского государства и разгром Русской Церкви. Один из подписантов о, Алексий Уминский, ранее «печаловался» за террориста Сенцова, который после обмена на православных русских героев Новороссии заявил, что вернется в Крым на танке ВСУ. То есть речь идет о прямой апологии зла, преступления. Апология «права на зло» является онтологической подменой, прямо противоположной Священному Писанию, согласно которому начальник есть Божий слуга, носящий меч нам на добро.

Показательно и попытки протащить через реабилитацию Котова проекта «примирения с украинством» вместо необходимого развенчания этого «исторического фальсификата», «политического униатства» и безальтернативного воссоединения Исторической , Великой, Малой и Белой России.

Следует отметить, что большинство подписантов- это не просто ученики прот.Александра Меня и о. Георгия Кочеткова, разделяющие их главное вероучительное заблуждение о нетождетвенности границ «небесной Церкви» и земной, Православной, осужденную в соборном документе Русской Церкви об отношении к инославию и анафематствованной Русской Зарубежной Церковью ( а это часть Русской Церкви) «теории ветвей» согласно которой Церковь разделилась на ветви в виде православия, католицизма и протестантизма. Более того, некоторые из них уже установили настоящую унию с католицизмом в отдельно взятых приходах Русской Церкви , «благословляя» прихожан совместно причащаться с католиками в молодежном лагере в Тэзе. За это, согласно св. канонам, от Церкви отлучают. Один из подписантов, белорусский архимандрит Савва (Мажуко) в изданных издательством «Никея» проповедях пишет дифирамбы Тезэ, ни слова не говоря о единственной цели пребывания православных там- проповеди Православия и возвращения католиков в лоно единственной истинной Церкви – Православной. Со слов архимандрита Саввы о Тезэ, где «причащаются» прихожане московских храмов св. Косьмы и Дамиана в Шубине и Успения на Успенском вражке ( настоятели которых, конечно подписали скверную бумагу ),можно сделать вывод о том, что католики и так в Церкви, приводить их к Православию не надо. Но это прямо противоречит православному вероучению. О «причастии» с католиками прихожан этих храмов Тэзе готовы свидетельствовать в Церковном Суде православные, бывшие в Тезэ с православными миссионерскими целями)

Кстати, мировоззренческая и политическая связь между отступлением от истины Православия и предательством Российского государства, как «Катехона», государства и крупнейшей Поместной Церкви мира- Русской, удерживающих мир от полной дехистианизации, очевидна. Если Православие- не Истина, а католики «равноспасительны», то и Крым- не наш, и Киев-не «мать городов Русских», и Союз с Белоруссией не нужен и вообще, «на хрен эту Рашку» и «хотим в Европу». Поражает цинизм подписантов этой скверной бумаги и их единомышленников. Православные патриотические миссия и политика для них- это «агрессия», «язык войны», «политическое Православие», «алармизм», «конспирология», «языческое сознание», а политика антироссийская, антицерковная –это «добродетель».

Пару слов о миссии в этом контексте. Миссия среди компрадорской части нашего общества особенно необходима ( «Я бы проповедовал и в аду»(митр. Антоний (Блум), как в среде людей, страдающих пьянством, наркоманией, гомосексуализмом и другими страшными грехами. Я надеюсь, что прихожанка о. Алексия Уминского адвокат М. Ходорковского Карина Москаленко не разделяет антироссийских взглядов и не участвует в делах своего подзащитного. Но миссионер, а таковым должен быть каждый член Церкви, это всегда «разведчик», ибо служения сходны- важно, чтобы православный миссионер «миссионерил» тех, кто против Церкви, не наших делал нашими (по принципу св.Григория Богослова: «Мы желаем не победы, а приобретения наших братьев»), а не наоборот. Я бы в ноги поклонился священнику, который бы пошел на «гей- парад «проповедовать покаяние. Но как бы вы отнеслись к «пастырю», который бы пошел туда поддержать гей- парад с криками « Парни, давайте еще, больше ада, больше Содома»! А что, «Правмир» уже опубликовал письмо Ксении Манявы « в защиту прав ЛГБТ в РПЦ».

Вот вышеупомянутый о. Алексий Уминский сотрудничает с такими антироссийскими, по не только моему мнению, как СМИ, как «Эхо Москвы»и «Новая Газета», ведет ли он православную миссию там? Об этом можно судить по снижению или не снижению антицерковных публикаций в этих СМИ, Возьмем «Новую газету», Там количество антицерковных публикаций все увеличивается и увеличивается, сплошные Чапнин и Солдатов и о.Алексий не опроверг ни одно их клеветническое утверждение, хотя фактов более, чем достаточно, писать он умеет, если бы не описываемые обстоятельства, я бы похвалил его книги. Из чего можно сделать вывод о том, что он не миссионер Церкви «там», а «миссионер» «Новой газеты» здесь.

Кстати, об С. Чапнине. Этот человек «обнулил» свои прежние заслуги перед Церковью, такие, как создание первого православного ИА «Метафразис», где и я работал.

Но и Люцифер сначала был ангелом, и Иуда – апостолом. Сейчас Сергей Чапнин отстаивает интересы США в «Карнеги–центре» и является идеологом и модератором «партии Иуды» в околоцерковном пространстве, а создавая сайт «Соборность», затем работая в ЖМП, он создавал в Русской Церкви «смердяковскую сеть», часть из членов которой подписала эту скверную бумагу, а часть до часа «икс» еще публично не выступила- смотрят на эффект от этого «смердяковского манифеста». Сейчас Чапнин мобилизует членов своей сети подписываться, идти в атаку. Многих, особенно в провинции, использует «втемную», для других—личная дружба и былые заслуги важнее Истины, Я, например, убежден в ключевой роли Чапнина в падении дьякона Андрея Кураева, который сейчас уводит из Русской Церкви того, кого в нее ранее приводил.

Так вот, публикация «Иудина обращения» странным образом совпала с публикацией в «Новой газете» «смердяковского манифеста» Чапнина, являющегося, по сути, «лайт–версией» программы антироссийского политтехнолога Белковского по разрушению реализуемой Патриархом Кириллом святоотеческой епископоцентричной программы административного развития Церкви как «миссионерско – патриотической наступающей армии» и превращения Русской Церкви в «конфедерацию независимых общин», то есть ее уничтожения. Принципиальна оговорка Чапнина о том, что реализация его программы начнется после смерти Патриарха Кирилла. Этой смерти они страстно желают, и не исключено, что «кураторы» описываемых процессов постараются сделать все, чтобы ее ускорить .Видимо, подписанты «скверного письма»- это те, на кого Чапнин рассчитывает в реализации своей программы «после патриарха Кирилла». Кого же «они» хотят видеть на месте Святейшего. Митрополита Илариона ? Нет, В битве за УПЦ митрополит Иларион проявил себя сторонником общерусского церковного и цивилизационного единства, жестко выступил против ересей патриарха Варфоломея, чем «обломал» надежды компрадоров. Некоторые поклонники антироссийского пропагандиста Зубова работают в Социальном отделе МП, видимо, питая надежды на владыку Пантелеймона ( Шатова) по принципу «Церковь пусть занимается бомжами, а политикой, аналитикой и культурой-мы». Но это тщетные надежды. Владыка Пантелеймон принадлежит к кругу духовных чад великого московского протоиерея Всеволода Шпиллера, рукоположенного великим русским монархистом- «симфонистом» святым архиепископом Серафимом (Соболевым)- сторонником смертной казни за безбожную и антигосударственную пропаганду.

Так что в епископате Русской Церкви и программы Белковского – Чапнина сторонников нет, Да они и сами это понимают. Думаю,что стратегия здесь другая. Она состоит в организации вмешательства п.Варфоломея в РФ (призывы к лишению Русской Церкви автокефалии уже звучат на Фанаре), создании великорусского аналога «ПЦУ». Не верите, кажется фантастикой ? Вспомним историю. Константинопольский патриархат признал обновленческий раскол в СССР, манифестом которого было печально знаменитое письмои32-х петербургских священников, идейным наследником которого является разбираемое письмо. Его подписали либерально настроенные клирики, создавшие после падения ненавидимой ими Православной Российской Империи, обновленческий раскол. В 2013 году группа либеральных клириков УПЦ написала манифест под названием «Богословие Майдана», разбираемое обращение клириков является его прямым идейным продолжением. Эти клирики, у которых сначала тоже были заслуги перед Церковью, предали Ее и стали кадровым костяком для раскола «ПЦУ Константинопольского Патриархата. Так что я нисколько не сомневаюсь в том, что если путинская Россия падет, а патриарху Кириллу помогут «уйти», ключевые подписаны станут костяком «ПЦ РФ Константинопольского патриархата.

Еще маленький штрих. Наиболее вероятным преемником патр. Варфоломея является митрополит Елпидифор- Глава Греческой архиепископии Константинопольского патриархата в США, придумавший новое вероучение, согласно которому тоталитарная власть Конст. Патриарха над Поместными Церквями обосновывается выдуманным Елдидифором сравнением власти Константинопольского патриарха с властью Бога- Отца в Святой Троице ( кстати, согласно учению Церкви, между Лицами Святой Троицы нет субординации по отношению к Богу- Отцу). Московский поклонник Елпидифора работающий на основанном ЦРУ радио «Свобода» совместно с московским представителем украинского рассола Яковым Кротовым Дмитрий Пахомов и «майданный антиклерикал» Самодуров записали посвященную и мне радиопрограмму, в которой утверждается, что «Кирилл Фролов подставил Патриарха Кирилла» тем, что считает идею постройки 80 мечетей в Москве провокационной. Такой же, как и 80 православных храмов в Грозном . По этому поводу Ассоциация православных экспертов намерена обратиться к Рамзану Кадырову с просьбой о совместной борьбе православных и правоверных с «демонами Майдана» и традиционному российскому исламу не нужны «помощники» с радио «Свобода».

Однако, вернемся к скандальному манифесту поклонников Котова». Нужно понять одну простую веешь. Никакие уступки этим силам не помогут. Блаженнейший митрополит Владимир (Сабодан) отдал авторам «Богословия Майдана» всю власть. И они чуть было не привели УПЦ к катастрофе и основали раскол. УПЦ спасли «алармисты» во главе с митр.Онуфрием. Разбираемые подписанты уже проваливают миссию Русской Церкви в самой России, втравливая ее в убийство Российской государственности, отталкивая от Церкви «глубинный» патриотически настроенный народ, подчиняя Ее антинациональному меньшинству, и в Западной Европе- подписанты из западных приходов Русской Церкви, вместо того, чтобы приводить к истине Православия живые силы консервативной Европы, они, стреляя в спину собственной стране,помогают «Евросодому» вводить против Родины все новые и новые санкции. Кстати, у одного из подписантов, брюссельского священника Леонида Грилихеса, есть масса возможностей защищать гонимую УПЦ в этой столице «Евросодома», но я ничего об этом не слышал, надеюсь, что ошибаюсь.

Надо ясно понимать, что большинство подписантов были рукоположены тогда, когда Русская Церковь только поднималась из руин , и любой некосноязычный человек был «на вес золота». Многие подписанты – не из русской национальной интеллигенции, а из, по выражению А.И.Солженицына – «образованщины». Сейчас ситуация изменилась. Миссионерская, патриотическая, подлинно образованная замена «образованщине « есть. Да, люди из «сети Чапнина» скомпрометировали многих достойных пастырей и мирян, многим «перекрыли кислород» Но все они живы, значит «Миссия выполнима»! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.