Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
07.08.2020
14:03:33
СМИ: задержанные в Белоруссии россияне стали жертвами провокации украинских спецслужб далее »
13:08:14
Лукашенко рассказал о предупреждении Украины о «российских боевиках» далее »
12:59:14
Конституционный суд Молдавии узаконил отстранение президента далее »
09:29:17
Пушилин отреагировал на назначение Кравчука главой делегации Киева далее »
08:19:28
Лукашенко рассказал о непростых отношениях с Путиным далее »
06.08.2020
23:12:53
Комитет ГД назвал разговор Зеленского и Лукашенко провокацией далее »
11:56:59
Лукашенко поручил пригласить в Минск генпрокуроров РФ и Украины далее »
11:12:51
Медведев предостерег от попыток создать в Минске образ врага из России далее »
09:42:55
ЦИК Белоруссии аккредитовал более 240 иностранных наблюдателей далее »
08:14:37
Германия отреагировала на просьбу Тихановской повлиять на Лукашенко далее »

Затулин рассказал, как справился с COVID-19 далее »

Белоруссия и украинский след: Зеленский отдал разведку спецам по диверсиям далее »

«Белорусская рулетка» для Александра Лукашенко далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Рубрика / Политика

Затулин: денонсация двусторонних соглашений — попытка Украина сменить форму борьбы с РФ


11.09.2019 11:47:22

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

Взяв в паузу в денонсации двусторонних соглашений, активно используемую правительством экс-президента Петра Порошенко, новая власть Украины меняет форму борьбы с Россией. Об этом политолог, руководитель Института стран СНГ Константин Затулин сообщил в интервью «Примечаниям».

С начала 2014-го по июль текущего года Украина вышла из 19 соглашений, решений и протоколов. С мая по июль этого года от Киева поступило шесть уведомлений о выходе из международных договоров. При этом с конца августа Киев вообще не присылает Москве уведомления о расторжении договоров с Россией.

В МИД РФ отмечают, что пока неизвестно с чем связан перерыв с разрывом договоров о сотрудничестве, предполагая, что возможно с тем, что новой власти пока не до этого, пишет «Коммерсант». Отметим, ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин анонсировал разрыв 40 новых соглашений с Россией.

Чем может быть вызвана пауза в денонсации «Примечания» попытались выяснить у директора Института стран СНГ Константина Затулина. По его словам, между Россией и Украиной, после смены власти в соседнем государстве, происходит нормализация отношений, но она выборочна и недостаточно масштабна, чтобы говорить о глобальных улучшениях.

«Мы должны понимать, что те, кто ждет какого-то чуда от новой украинской власти, они вряд ли его дождутся, — заявил «Примечаниям» Затулин. — Чтобы произошла полномасштабная нормализация, а тем более возращение к какому-то прежнему характеру отношений, для этого должны произойти более глубокие изменения тектонические не только в политическом классе Украины, но и в сознании многих граждан Украины. Должен быть более объективный, взвешенный взгляд на произошедшие события, отказ от желания искать врага вовне, а прежде всего, должно быть желание разобраться в своих собственных проблемах».

По мнению эксперта, предпосылки к урегулированию отношений между Киевом и Москвой, вероятнее всего — ширма, чтобы утихомирить оппозицию, недовольную украинским курсом.

«Скорее всего, идет смена форм борьбы с Россией. Если Порошенко обострял и пытался противостоять, в том числе военным образом, и выяснилось, что это ни к чему хорошему Украину не ведет, то Зеленский будет действовать тоньше, он уже и действует таким образом», — считает эксперт.

При этом «худой мир» касается не только и российско-украинских отношений, но развития событий внутри соседнего государства. «Мы же знаем, что в районе станицы Луганской не стреляют, а рядом атакуют Горловку, убивают людей и так далее, поэтому все очень-очень хрупко», — заключил эксперт.

Юлия Соколова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.