Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
05.06.2020
17:38:05
Влияние внешних факторов на внутреннюю политику Украины обсудили в Институте стран СНГ далее »
14:58:44
В Белоруссии объявили о начале согласования условий пребывания военных объектов РФ далее »
14:56:14
Додон надеется, что удастся возобновить переговоры по российскому кредиту далее »
13:20:11
Миссия ВОЗ в ближайшее время посетит Туркменистан далее »
13:10:29
Белоруссия направила письмо "Газпрому" с предложениями по поставкам газа далее »
12:49:09
Молдавия блокирует миротворческие механизмы в Приднестровье далее »
04.06.2020
18:03:54
В России появится новый правовой режим для долгого проживания мигрантов далее »
18:02:57
Киев отказался от консультативного совета по Донбассу далее »
13:55:49
Анонсирована встреча высокого уровня в рамках Союзного государства далее »
12:55:07
Народную милицию ЛНР перевели в состояние постоянной боевой готовности далее »

Политолог Иван Скориков: при любом исходе выборов Белоруссия вынуждена считаться с РФ далее »

Индульгенция Майдана — основа режима на Украине далее »

Таджикистан - надежный союзник России по ОДКБ? далее »

Кирилл Фролов: Верующие УПЦ фактически привели к власти Зеленского далее »

Институт стран СНГ организовал Международную конференцию «Память о Второй Мировой войне и современная геополитика» далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Рубрика / Религия

Владимир Зеленский поворачивается лицом к Церкви? Мотивы и причины


11.09.2019 11:06:35

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Президент Владимир Зеленский принял гонимых верующих УПЦ Ровенской области, выступил с видеообращением к ним. ГБР открыла уголовное дело против ликвидатора и гонителя УПЦ галичанина А. Юраша за фабрикацию им уголовного дела против исповедника Православия о. Виктора Земляного, который вместе с тогдашним заместителем председателя СБУ Кононенко организовал массовые репрессии против УПЦ.

Что движет Владимиром Зеленским?

Начнём с "матчасти".

Владимир Зеленский прекрасно понимает, что осень придет очень скоро, начнутся проблемы с отключением электроэнергии и его популярность неизбежно начнёт падать. Он понимает, что для униатов, нацистов и адептов т. н. «ПЦУ» он никогда не будет своим. Он является для них врагом. Об этом прямо говорит спикер «ПЦУ» Александр Дедюхин, который является любимчиком п. Варфоломея, который подарил ему крест Дедюхин прямо призывает в Фейсбуке к военному путчу против Зеленского. Эти императивы повторяют капелланы «ПЦУ» в ВСУ и Нацгвардии. Так что это серьёзно, Порошенко изгнал священников УПЦ из ВСУ и Нацгвардии.

Но Зеленский видит, что УПЦ собирает грандиозные Крестные Ходы, которые собирают людей гораздо больше, чем все майданы и собрания «ПЦУ» и УГКЦ, вместе взятые. Верные УПЦ, страдающие от гонений, будут благодарны Владимиру Зеленскому только за то, что он прекратит гонения на неё, прекратит вмешательство в её дела.

Но УГКЦ и «ПЦУ» являются смертельной угрозой для Зеленского. Их капелланы в ВСУ и Нацгвардии, сил ССО вовсю готовят путч. Почему Порошенко не является на допросы в ГБР? Потому что он уверен в реванше, как и Дедюхин. Поэтому Владимир Зеленский ради собственной безопасности должен не просто опереться на УПЦ, но и пусть её в ВСУ, Нацгвардию, СБУ, местные советы и вообще закрыть проекты «ПЦУ» и «Украинского католического университета как угрозы безопасности страны и ему лично Кроме того, нацисты, УГКЦ и «ПЦУ», Галиция, бандеровщина - это «зоологические» антисемиты и угроза всей власти Зеленского. Только в епископате УПЦ есть этнические евреи, такие как митр. Сергий (в миру Борис Наумович Генсицкий).

Помимо вышеуказанных прагматических аргументов есть призывающая благодать Святого Духа. Поэтому катехизация и реальное обращение Владимира Зеленского в Церковь возможны и миссия выполнима, если ей заниматься. Это же касается и еврейского окружения Зеленского - вспомним, кем был святой апостол Павел. Только атеист может отрицать эти доводы.

Ну а противоположная сторона в ответ готовит и осуществляет новые провокации.

Задержание лидера болгарских русофилов Николая Малинова является не просто демонстрацией русофобской и антиболгарской истерии .

Это задержание и эта истерия устроены с целью оказания давления на болгарских иерархов, выступающих против признания экстремистской деструктивной Думенко - митрополита Ловчанского Гавриила, Видинского Даниила и других. Как полагают организаторы провокации, если их удастся сломить, главному лоббисту Варфоломея в Болгарской Церкви митрополиту Пловдивскому Николаю удастся добиться признания БПЦ конфессии Думенко.

Стиль провокации в Болгарии повторяет летние провокации в Грузии, предпринятые с целью аналогичного давления на Грузинскую Церковь.

Но иерархов - исповедников не сломить и правда о заказчиках и подлинных целях провокации из США и Конст. Патриархата должна быть донесена "городу и миру". 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.