Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной

23.08.2019 11:36:50

Источники сообщили, что в ближайшие дни Россия и Украина могут провести обмен удерживаемыми лицами. Если это произойдет, то такой обмен станет первым за пять лет.

Среди россиян, которые должны вернуться на родину, могут оказаться похищенные СБУ Максим Одинцов и младший сержант Александр Баранов, а также Евгений Мефёдов, обвинявшийся по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, а после — в сепаратизме.

Однако один из самых известных политзаключенных — главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский — останется вне этого процесса. По словам его адвоката, переговоры об освобождении с ним никто не проводил.

Также остается неясной судьба украинских моряков, задержанных Россией во время инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года. По данным источников, с ними ситуация обстоит «еще деликатнее».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.