Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Абхазия: Выборы Президента 2019

Абхазия: Выборы Президента 2019  далее »
19.09.2019
11:52:32
В Москве провели семинар для правозащитников по вопросам трудовой миграции далее »
11:37:43
Грызлов: Киев сорвал договоренности в «нормандском формате» далее »
09:28:48
Президент Эстонии назвала причины усталости Европы от Украины далее »
09:28:07
В Раде предложили пойти на жертвы для разрешения конфликта в Донбассе далее »
18.09.2019
18:25:57
Глава МИД Украины дал согласие на "формулу Штайнмайера" по Донбассу далее »
18:19:57
Константин Затулин поздравил с юбилеем советника Президента Михаила Федотова далее »
13:02:43
На Украине поделились стратегией по «возвращению» Крыма далее »
12:44:53
Заседание инициативной группы по созданию Расулевского клуба состоялось в Институте стран СНГ далее »
12:38:07
Лидер Приднестровья встретился с Послом по особым поручениям МИД РФ Сергеем Губаревым далее »
17.09.2019
11:40:51
МИД Киргизии вручил ноту протеста послу Таджикистана далее »

Украинское досье: Газовая война грозит расколоть Европу далее »

Шишкин: Эстония боится, что "старшие товарищи" за ее спиной договорятся с РФ далее »

Встреча "нормандской четверки" под угрозой срыва! 60 минут от 18.09.2019 далее »

Саммит в Анкаре: мнение экспертов далее »

Европа: устои или угрозы? Между тем. Эфир от 17.09.2019 далее »

Украина идет правильным путем? Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.09.2019 далее »

Противоречивый союз далее »

Детали

Чего они от нас хотят?


16.08.2019 12:01:50

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Рупор антироссийских сил "Новая газета" опубликовала очередной программный текст профессионального борца с Русской Церковью Александра Солдатова о мифический оппозиции Патриарху Кириллу в Русской Церкви. Один патриотический главный редактор, перед тем, как уволить Солдатова, предложил честно изложить ему свое "Кредо", написав статью "Почему Русская Православная Церковь должна быть уничтожена"?. Этот редактор полностью понял, ради чего живёт Солдатов. Последний уехал в Киев к Порошенко, трудоустроился в штаб борьбы с Россией - львовский Украинский католический университет. И все ради своей и своих заказчиков маниакальной цели - уничтожения Русской Церкви и как ключевой этап в достижении этой цели - отторжения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.

С этой целью основной удар Солдатов наносит по Патриарху Кириллу как противнику расчленения Русской Церкви, котроый создаёт эффективную церковно административную вертикаль "миссионерско - патриотического констранступления" Русской Церкви. Солдатов тщетно пытается найти в ней слабые звенья, использовать кадровые перемещения, осуществляемые Патриархом с целью более эффективного задействования каждого архиерея в целях миссионерского контнаступления для создания оппозиции Патриарху. Это все равно что наиравливать генералов армии на Главнокомандующего. Тщетно. Сотни рукоположенных Патриархом Кириллом иерархов "порвут" за Святейшего всю эту "солдатовщину", "чапнинщину" и "кураевщину".

Солдатов потчует читателя сказками о здоровьи Патриарха Кирилла. Он хочет, чтобы Патриарх скорее умер. Но не дождётся, Патриарх Кирилл в отличной форме.

Солдатов рекламирует откровенных предателей Русской Церкви, вышвырнутых Патриархом за борт церковного управления за антироссийскую деятельность. Речь идёт о бывшем редакторе Церковного вестника, ныне сотруднике американского "Карнеги центра" Сергее Чапнине,котрый многие годы создаёт антироссийскую сеть, самую настоящую "пятую колонну" в Русской Церкви сторонников её расчленения, протиестантской рефонмации и пепеподчинения малороссийских и белорусских епархий еретическому Константинопольскому Патриархату.

Чапнин сыграл ключевую роль в уводе бывшего миссионера Кураева в "пятую колонну". Раньше Кураев приводил в Церковь, теперь уводит из неё и помогает уже политическому трупу Порошенко отделять УПЦ от Русской Церкви. Солдатов смешит, рассуждая об отсутвие интеллектуальной альтернативы Кураеву, деградировашему до уровня полворотных сплетен и бвндеровских исторических фальсификаций, готовящегося очередной рпус по разоблачению "миссионерской армии" Патриарха Кирилла в духе анафематствованного Г. Якунина. А армия то наступает. Пример - 30 новых приходов на Филиппинах.

Солдатов рассчитывает и на о. Всеволода Чаплина. Но Патриарх доказал свою правоту тогда, ведь после отставки о. Всеволод " метнулся"на "радиоактивный" "Дождь".

Надеюсь, что о. Всеволод понимает, что вражда с Патриархом и дружба с Чапниным и Курвевым - это вражда с Русской Церковью и Россией. В любом случае, православно - патриотическое гражданское общество, верные православные миссионеры и патриоты, от Москвы до самых до окраин, встанут за Патриарха Кирилла, православную миссию, Великую, Малую и Белую Россию, Единую и Неделимую Русскую Церковь.

Деятельность

Солдатова, Чапнина и Кураева - это тема для ФСБ.

Что ещё необходимо, так это создание "информационного спецназа" для противодействия информационно - политтехнологическим провокациям против Патриарха Кирилла и Русской Православной Церкви. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.