Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
11.12.2019
14:29:25
Гражданам РФ отказываются писать полное имя в документах – в ситуации попросил разобраться Константин Затулин далее »
10.12.2019
12:32:15
К. Затулин на XIII Европейском Русском форуме далее »
12:16:13
Срок рассмотрения заявлений на гражданство РФ хотят сократить далее »
12:05:19
Анонс: Итоги переговоров лидеров России и Белоруссии в Сочи далее »
11:32:36
Зеленский заявил о возможности обмена «всех на всех» 24 декабря далее »
11:31:02
Минск и Москва договорились по взаимным поставкам продовольствия далее »
11:24:07
Путин сообщил о причастности убитого в Берлине Хангошвили к теракту в метро Москвы далее »
10:31:05
Участники "нормандской четверки" выступили за внесение изменений в конституцию Украины далее »
09.12.2019
18:22:51
Соотечественники как разменная монета в геополитических играх далее »
11:52:53
В Ялте состоялось заседание Ливадийского клуба далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу РБК о Юрии Лужкове далее »

Интервью Константина Затулина телеканалу Царьград о Юрии Лужкове далее »

Завещание Юрия Лужкова. Лицом к событию. Эфир от 10.12.2019 далее »

Брат по расчету. Специальный репортаж от 09.12.2019 далее »

Константин Затулин: Русский язык ждет защиты далее »

Владимир Евсеев: Нас ждут непростые отношения с Белоруссией далее »

Выступление Кирилла Фролова на миссионерской конференции «Актуальные проблемы современной миссии» далее »

Рубрика / Политика

Четвертый тур президентских выборов на Украине - первые итоги


07.02.2010 22:16:51

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Завершилось голосование во втором туре выборов Президента Украины. Можно назвать его и четвертым туром, в котором Виктор Янукович возвращает себе победу, украденную у него в неконституционном «третьем туре» в 2004 году.

Показательно и поразительно то, что даже по данным экзит-поллов, ангажированных Юлией Тимошенко, Виктор Янукович все равно уверенно побеждает. Он твердо, безальтернативно впереди, даже вопреки всем тем махинациям и фальсификациям с использованием админресурса, которые использовала власть в лице Юлии Тимошенко - это и «волшебный» рост явки избирателей в западных регионах Украины в последние часы, больше похожий на банальный вброс бюллетеней, и попытки срыва голосования в Луганской области с мнимым «минированием» избирательных участков и т.д. и т.п. Несмотря на эти факты, мы можем признать эти выборы, но не так восторженно, как из лучших побуждений делают некоторые российские наблюдатели, но исходя из того, что раскол и недоверие между Востоком и Западом Украины заставляют эти разновекторные части Украины пытаться контолировать волеизъявлнение оппонента.

Выборы продемонстрировали зрелость избирателя, который, поддержав Виктора Януковича, сказал твердое нет последней опоре «оранжевой» революции и идеологии – Юлии Тимошенко, показал, что видит и не принимает чудовищные решения Тимошенко, такие как запрет русского языка на школьных переменах, верноподданнические письма в НАТО и обещания «сдерживать Россию», что избиратель духовно трезвеет, видя, «благословение» Тимошенко перед преданным анафеме главой раскольнического «Киевского Патриархата» Филаретом Денисенко. Избиратель не глуп и не слеп - на Востоке Украины, в Крыму, Донбассе и Новороссии видят и слышат, как Тимошенко поддерживает героизацию нацистских приспешников – Бандеры и Шухевича, а также «Сичевых стрельцов», воевавших не с коммунистической, а с Исторической Россией, устроивших геноцид своих же соседей и родственников, заподозренных в русофильстве.

И этот умный и трезвый избиратель смотрит и слушает не только проигравшую Тимошенко, но и победившего Виктора Януковича. Люди, поверившие ему снова, не простят отсупничества, не простят предательство тех ценностей, во имя которых они отдали голос нынешнему победителю. Главная из которых - русско-украинское единство со всеми вытекающими последствиями: государственное двуязычие, церковное единство в лоне Русской Православной Церкви, цивилизационный и геополитический союз Великой и Малой Руси, демократизация и федерализация Украины, прекращение фальсификаций истории.

Виктор Янукович, несмотря на беспрецедентные попытки знавшей о неизбежности своего проигрыша Тимошенко сорвать и сфальсифицировать выборы, победил. И признание этого очевидного факта, подчинение Конституции со стороны проигравшей стороны – это экзамен. Не может считаться состоявшимся государство, исполнительная власть которого во главе с премьером прямо и грубо попирает закон и право, отказываясь признать свое очевидное поражение на законных выборах. В любом состоявшемся правовом государстве призывы к революции, к мятежу против законно избранной власти заканчиваются наказанием мятежников по всей строгости закона.

То, что Тимошенко безнаказанно призывает к восстанию, свидетельствует о бессилии на Украине закона, о том, что в такой ситуации Украину нельзя считать состоявшимся государством.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Комментарии

16.12.2017 08:11:46 Комментарий от Алина Гулевич(rgadcoctastchar1984)
Очень качественная и недорогая компания Дебет и Кредит  http://debet-credit.com.ua/nalogovyy-uchet

 

30.12.2017 15:51:32 Комментарий от Антон Воля(cornbuntarun1981)
Здесь вы найдете только качественные металлические двери в Запорожье  http://www.metalmaster.zp.ua/

 

21.02.2018 23:11:38 Комментарий от Михаил Смирнов(vertresreran1982)
Долго искал интернет-магазины с хорошим профнастилом. Нашел и хочу посоветовать вам  http://ukrinstrument.kiev.ua/

 

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Янукович побеждает Тимошенко"

ЦИК Украины признал Януковича президентом, а Тимошенко - нет

ЦИК Украины в воскресенье подвел официальные итоги второго тура выборов президента, в соответствии с которыми победителем объявлен лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Янукович поговорит с Тимошенко, если она публично извинится

Лидер Партии регионов Виктор Янукович, побеждающий на выборах президента Украины, допускает возможность переговоров с премьер-министром Юлией Тимошенко, составившей ему конкуренцию в борьбе за пост главы государства.

Партия регионов советует Тимошенко поздравить Януковича

Представители Партии регионов критикуют премьер-министра Юлию Тимошенко за непризнание результатов президентских выборов и считают, что такая позиция негативно влияет на ее репутацию.

Сторонники Януковича только в Днепропетровской области скупили полмиллиона голосов - БЮТ

Команда кандидата в президенты Украины Виктора Януковича подкупила 500 тыс. голосов избирателей в Днепропетровской области через схему подвоза из к избирательным участкам, утверждают в Блоке Юлии Тимошенко (БЮТ).

Тимошенко заявит о массовых фальсификациях - министр

Кандидат в президенты Украины, премьер-министр Юлия Тимошенко готовит публичное выступление, в котором будет дана оценка результатам президентских выборов, заявила министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Фальсификации в пользу Януковича доказаны, заявляет соратник Тимошенко

Глава избирательного штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявил о юридической доказанности фальсификаций на президентских выборах в пользу лидера Партии регионов Виктора Януковича.

Янукович опередил Тимошенко на 887 тыс. 928 голосов избирателей - ЦИК

Центральная избирательная комиссия Украины завершила обработку 100% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, передают в среду украинские СМИ.

Юлия Тимошенко пошла на третий тур

Украинский премьер Юлия Тимошенко отказалась признать победу Виктора Януковича на президентских выборах и намерена опротестовать ее в суде. В штабе премьера утверждают, что они собрали данные о фальсификации более миллиона голосов.

Москва надеется на новое руководство дружественной Украины – МИД России

В МИД России отмечают, что выборы на Украине прошли в соответствии с законом и международными стандартами, и надеются на развитие добрососедских отношений между двумя странами.

Медведев поздравил Януковича с успехом на выборах президента Украины

Президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с кандидатом на пост президента Украины, лидером Партии регионов Виктором Януковичем, сообщает во вторник пресс-служба главы российского государства.

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.