Турнир «Большая бескозырка» собрал рекордное число космонавтов

26.07.2019

Источник: Вести Севастополь

Затулин Константин Федорович

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

Играют ветераны. Ежегодный турнир по теннису "Большая бескозырка" сегодня начался в Севастополе. За три дня участникам предстоит сыграть 40 матчей. Организаторы говорят: за годы "Бескозырка" переросла статус просто соревнований. Теперь это статусная встреча и своего рода символ.

"Большая бескозырка" в этом году отмечает 14-летие. Каждый год турнир меняет девиз - в зависимости от городских настроений. Но в этом году девиза нет. Турнир посвятили памяти постоянного участника Владимира Солонцова. Среди гостей -более 80 человек из Севастополя, Сочи, Тольятти - количество беспрецедентное, а имена, как обычно, громкие.

«Одним из организаторов турнира традиционно является теннисный клуб лётчиков-космонавтов имени Гагарина. В этот раз здесь космонавтов России и Советского Союза собралось больше, чем одномоментно бывает на космодроме Байконур», - говорит Константин Затулин, председатель оргкомитета турнира "Большая бескозырка".

И это такая же традиция, как и ежегодные подарочный футболки. Лётчик-космонавт, Герой России и Советского Союза Сергей Крикалёв последние несколько турниров пропустил из-за работы. В общей сложности он провел в космосе 800 суток. Но, говорит, о теннисе не забывает даже на орбите.

«Координация нужна, хорошая сообразительность. Потому что игра и на корте требует достаточной квалификации, как и работа в космосе», - объясняет Сергей Крикалёв.

"Большая бескозырка" давно стала местом встречи старых друзей. Но всё равно правила - жёсткие. Мастера спорта старше 50 лет не допускаются. А в паре на двоих должно быть не меньше 85 лет. И много на корте тех, кто собрал все 14 коллекционных футболок.

Турнир продлится 3 дня. А затем теннисисты отправятся на крейсер "Москва". Там их ждет праздничный обед в кают-компании и вип-места с видом на парад в честь Дня военно-морского флота России.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.