Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »
12:50:19
СМИ сообщили о возможной выдаче Украине пяти осуждённых в России далее »
12:21:31
Назарбаев рассказал о неподходящей Казахстану «американской шапке» далее »
12:18:28
На Украине раскритиковали Макрона за пост на русском языке далее »
11:43:05
На Украине суд обязал возбудить дело против Порошенко и Климкина далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Рубрика / Общество

Депутат Затулин выступил против обмена Вышинского на Сенцова


19.07.2019 17:34:25

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

«Сам Кирилл Вышинский возражает против такого обмена, потому что считает, что в этом случае он будет приравнен к человеку, совершившему преступление», – сказал газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Константин Затулин. Так он прокомментировал предложение президента Украины обменять российского журналиста Вышинского на осужденного в России за терроризм Олега Сенцова.

«Я могу только приветствовать любую деятельность по обмену «всех на всех», как предлагалось ранее, – сказал первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. – Однако в случае с обменом Вышинского на Сенцова, я хотел бы обратить внимание на то, что сам российский журналист возражает против такого обмена. Кирилл Вышинский считает, что в этом случае он будет приравнен к человеку, совершившему преступление, которое было расследовано и доказано судом. И это преступление – не нарушение правил дорожного движения, а подготовка террористического акта».

Как ранее сообщала газета ВЗГЛЯД, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Киев готов обменять главного редактора РИА «Новости Украина» Кирилла Вышинского на Олега Сенцова, отбывающего наказание за организацию терактов в Крыму. Зеленский считает, что обмен Вышинского на Сенцова должен стать первым жестом доброй воли.

«Если мы установим такую традицию, то тогда радикалы на Украине примутся хватать направо и налево ни в чем неповинных людей, чтобы потом обменять их в Россию на тех, кто отбывает здесь сроки за свои преступления, – подчеркнул депутат Затулин. – Мы можем получить в итоге не правовое или гуманитарное действие, а захват заложников». Кирилл Вышинский является заложником, подчеркнул зампред думского комитета.

«И собственно президент Украины признал, что Вышинский заложник. Мол, мы Вышинского освободим в обмен на Сенцова. Так мы можем далеко зайти. У нас тут тоже есть украинские граждане. Мы, конечно, этого делать не будем, но принцип действия Украины до сих пор именно в этом и состоит», – резюмировал Константин Затулин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.