Молдова грозит устроить Приднестровью транспортную блокаду

12.07.2019 14:48:11

Молдова грозит заблокировать для автомобильного движения участок трассы до Бендерской таможни. Представители РМ обосновывают это расширением инфраструктуры на ТПП «Бендеры», которое связано с увеличением миграционного потока и упрощением режима пересечения границы, в том числе для туристов.

Соответствующее обращение молдавская сторона распространила на очередном заседании Объединённой контрольной комиссии (ОКК).

Как отметил сопредседатель ОКК от Приднестровья Олег Беляков, данные угрозы идут вразрез с Соглашением о мирном урегулировании конфликта, подписанным в 1992 году.

Отметим, что в соответствии с пятым пунктом этого базового документа стороны конфликта обязываются отказаться от применения любых санкций и блокад.

В мае, напомним, было предложено увеличить количество полос на ТПП «Бендеры». Они предназначены для туристов. Оформление на них планируется осуществлять в ускоренном порядке. Кроме того, предусматривается выдача пользователям данных полос паспорта туриста.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.