Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Политика

«Ситуацию на Украине дестабилизирует не МВФ, а бездарная политика власти» - эксперты


17.12.2009 14:58:08

Международный валютный фонд отложил предоставление Украине очередного транша кредита до окончания выборов. Сможет ли это решение МВФ дестабилизировать финансовое положение Украины и как оно скажется на основных кандидатах в президенты? Об этом портал Материк.ру спросил у ведущих экспертов России и Украины:

Владимир Фесенко, председатель правления Центра прикладных политических исследований «Пента»:

Начнем с того, что вопрос о выделении последнего транша не закрыт окончательно. Хотя очень велика вероятность того, что до президентских выборов этот транш на Украину не поступит. Однако это не смертельно для Украины. Украинская экономика даже при нынешнем бюджетном дефиците и других финансово-экономических проблемах, в принципе, несколько месяцев еще в состоянии продержаться. В дальнейшем действительно транш МВФ, и ряд других финансовых заимствований будут далеко не лишними для украинской экономики.

Андрей Ермолаев, директор Центра социальных исследований «София»:

Ситуацию в стране дестабилизирует не МВФ, а бездарная политика власти. То, что власть оказалась зависимой от внешней помощи, и она может быть успешной, только если будут деньги давать, так это же не проблема МВФ. Насколько я знаю, негативные ожидания связаны, скорее, с мартом – апрелем, чем с январем. Поэтому, даже если в первые месяцы года проявится негатив в бюджете, в финансовой сфере в целом, они не успеют отразиться на выборном процессе.

Тарас Березовец, директор PR-группы Polittech:

Безусловно, это является дестабилизирующим фактором для экономики. Понятно, что за провоцированием данного решения стоит в первую очередь президент Ющенко и Партия регионов, которые тем самым пытаются выбить электоральную почву из-под ног Юлии Тимошенко. Долгосрочные последствия этого решения могут оказаться негативными, но только в том случае, если МВФ будет принято решение вообще прекратить сотрудничество.

Богдан Безпалько, зам. директора Ценра украинистики и белорусистики ИСБ РАН:

На мой взгляд - нет, не способно. Это решение вызовет лишь вялую критику кандидатов с обвинениями в адрес друг друга, но к реальному коллапсу Украину может привести лишь Россия, а не МВФ.

Евгений Минченко, директор Международного института политической экспертизы:

Это один из ключевых вопросов, если сейчас Тимошенко не получит деньги и она будет не способна выплачивать зарплаты и пенсии, то я не представляю, какой должен быть пиар, чтобы она победила на выборах. Я думаю, что для нее это ключевой вопрос. Поэтому сейчас 90% времени Тимошенко и ее окружения тратят на поиски финансов.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Лукашенко и Зюганов - товарищи по необходимости

28 октября 2010 года лидер Коммунистической партии Российской Федерации Геннадий Зюганов прибыл в Минск для встречи с деятелями Коммунистической партии Белоруссии, которая находится в лагере союзников действующего президента РБ.

Россия должна оказать максимальную поддержку Кабмину Н. Азарова

Представительная делегация Кабинета Министров Украины пребывает в Москву по вопросу о газовых отношениях. Вполне логично и соответствует интересам как России, так и Украины, увязать экономические, политические и гуманитарные  вопросы.

Немилый лжец. Очередные публичные доносы ющенковского держиморды Севастополя

Сергей Куницын, вкривь и вкось цитируя Затулина, подвел базу под сделанный им донос в Администрацию Президента и МИД Украины.  Хотим передать назначенцу Ющенко нашу обеспокоенность тем, что в списке адресатов им не упомянуто СБУ.

Украина: начало нового президентского цикла

Украина после избрания нового президента пытается подвести итоги общественно-политического и социально-экономического развития в предыдущие годы, усвоить допущенные ошибки и определить для себя, если получится, некие новые ориентиры и стимулы продвижения по пути независимости.

За что и куда «ушли» Юлию Тимошенко

Анализируя состав нового правительства и формат новой власти, не следует забывать и об оппозиции, лидером которой назначила себя Юлия Тимошенко.

Бандеровцы испытывают Виктора Януковича на прочность

Областные советы Галиции, а также Тимошенко, Томенко и Кириленко требуют отставки министра образования Украины Дмитрия Табачника.

Новый Кабмин Украины с крымской точки зрения

11 марта в Верховной Раде Украины был сформирован новый кабинет министров. Премьер-министром стал Николай Азаров, ближайший соратник главы государства. За его кандидатуру проголосовало 242 депутата.

Ассоциация православных экспертов: Руки прочь от Дмитрия Табачника

Пани Анна Герман сделала очень странные публичные заявления, по сути, направленные не столько против Дмитрия Табачника, сколько против Президента Виктора Януковича.

Закарпатский «феномен» Виктора Януковича: русинский фактор

Первый тур президентских выборов на Украине засвидетельствовал, казалось бы, парадоксальное явление – победу в самом западном регионе страны (Закарпатской области) «пророссийского» кандидата Виктора Януковича с почти 30% результатом.

Шел Табачник твердым шагом, враг под натиском бежал… Оптимистический сценарий

Президент Виктор Федорович Янукович и новоизбранный премьер-министр Николай Янович Азаров определили на ключевые гуманитарные посты бескомпромиссных противников «бандеромазепинской» идеологии.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.