СКР займется грузинским депутатом, который намерен «убивать русских»

27.06.2019 12:03:02

Депутат Госдумы, один из участников российской делегации на Межпарламентской ассамблее православия, которая должна была пройти 20 июня в Тбилиси, Николай Земцов обратился с заявлением к главе Следственного комитета России с просьбой проверить высказывания грузинского депутата Акакия Бобохидзе.

Бобохидзе на заседании МАП, обращаясь к российской делегации, выкрикивал:

«Убивал ваших в Абхазии, убивал и буду убивать!»

Николай Земцов в своем заявлении просит считать эту реплику «признанием в причастности к убийствам граждан Российской Федерации во время грузино-абхазского конфликта 1992−93 годов и в последующие годы, сделанное публично, в присутствии представителей средств массовой информации».

Заявление Бобохидзе не должно оставаться без внимания, а правоохранительные органы обязаны дать его словам соответствующую правовую оценку, цитирует Земцова news.ru.

Ранее Бобохидзе в интервью грузинскому агентству «Интерпрессньюс» рассказал, что участвовал в грузино-абхазском конфликте в 1992—1993 годах.

«В той войне погибли и грузины, и абхазы. Только о русских (погибших) я не жалею, так как им там делать было нечего», — сказал он.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.