Парламент Киргизии лишил неприкосновенности Алмазбека Атамбаева

27.06.2019 11:47:35

За это решение проголосовали 103 из 110 депутатов.

Неделю назад в прокуратуру поступил перечень обвинений в адрес экс-президента. Его подготовила специальная депутатская комиссия. По версии парламентариев, Атамбаев причастен к коррупции при модернизации бишкекской ТЭЦ, незаконной трансформации земель, освобождению по поддельным медицинским справкам криминального авторитета Азиза Батукаева, узурпации власти и другим незаконным действиям.

Во вторник Генпрокуратура частично поддержала обвинение депутатской комиссии. В ведомстве не нашли подтверждения, что Атамбаев имел прямое отношение к узурпации власти, гонениям на журналистов и политических оппонентов. Однако остальные обвинения, как считают в надзорном органе, имеют под собой основания. Сам экс-президент Киргизии счёл их абсурдными и заявил, что чист перед законом.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.