Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »
14:34:52
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
13:52:00
Суд в Москве приговорил экс-министра обороны Украины к 6 годам колонии далее »
20.02.2020
18:25:17
Полиция на Украине задержала протестующих против эвакуации граждан страны из КНР далее »
17:34:21
Белоруссия повысила тариф на транзит российской нефти далее »
17:14:27
Политологи обсудили русофобию далее »
19.02.2020
13:21:00
Песков прокомментировал отставку Суркова далее »
12:40:50
Русские в России и соотечественники за рубежом: о праве быть в Конституции и законах – анонс пресс-конференции Константина Затулина далее »
18.02.2020
17:03:34
Зарубежные соотечественники поддержали предложения Константина Затулина в новый текст Конституции далее »
13:31:34
Киев обвинил Россию в атаке на свои позиции в Донбассе далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Россия и США должны вывести друг друга из статуса противника далее »

От частных вопросов до общественно значимых далее »

В районе крушения MH17 отсутствовали комплексы "Бук" далее »

Обстрелы в Донбассе. Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2020 далее »

Рубрика / Политика

Молдавия возобновит межпарламентское сотрудничество с Россией


25.06.2019 12:12:00

Председатель молдавского парламента Зинаида Гречаная провела консультации в Кишиневе с российским вице-премьером Дмитрием Козаком. Спикер парламента и спецпредставитель президента РФ обсудили приоритеты в двусторонних соотношениях, отдельное внимание уделив возобновлению межпарламентского сотрудничества.

«От имени парламентского большинства заявила, что мы открыты для серьезного сотрудничества с Российской Федерацией в интересах страны и граждан Республики Молдавия», — написала Гречаная в соцсети.

По словам политика, Молдавия — это прагматичный партнер, готовый решать любые возникающие проблемы путем диалога.

«У нас нет того, что нас разделяет, нам нужно работать вместе в стране, а также и со всеми внешними партнерами, чтобы обеспечить экономическую и политическую стабильность на благо нашего народа», — отметила спикер.

Собеседники обсудили и недавний политический кризис, который Молдавия преодолела путем формирования парламентской коалиции Партии социалистов и блока ACUM, что позволило отстранить от власти Демократическую партию. Спецпосланник Москвы выразил удовлетворение тем, что ситуация «разрешилась мирным путем».

«Это было внутреннее дело Республики Молдавия. И мы рады, что это разрешилось таким образом. Молдавия была захвачена криминалом, который виновен в том, что отношения между нашими странами были заморожены. Я думаю, что подавляющее большинство граждан республики удовлетворено тем, что лидер ДПМ Владимир Плахотнюк покинул страну», — заключил Дмитрий Козак.

EADaily сообщало, что ранее спецпредставитель президента РФ по развитию торгово-экономических отношений с Молдавией Дмитрий Козак пообщался с главой государства Игорем Додоном. Вместе они открыли заседание двусторонней комиссии по экономическому сотрудничеству, которая последний раз собиралась в 2016 году.

Президент республики обратился к российским властям с просьбой возобновить переговоры по установлению тарифов на газ и расширить список молдавских экономических агентов, которые могут экспортировать свою продукцию на рынки Российской Федерации. Кишинев рассчитывает и на продление договоренностей о беспошлинном ввозе по пяти товарным позициям, которые действуют с 1 января до 1 июля.

Со своей стороны Дмитрий Козак пообещал, что российские власти рассмотрят возможность продления беспошлинного режима поставок плодово-овощной продукции из Молдавии. Он подчеркнул, что необходимо снять все барьеры в работе межправкомиссии.

«Уверен, что с сегодняшнего дня начнется уже другой диалог, исходя из интересов Российской Федерации и Республики Молдавия. Это касается и торговли, и энергетики, и гуманитарной сферы, и других тем», — заключил Игорь Додон.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.