МИД Украины: ПАСЕ потеряла свой авторитет

25.06.2019 11:53:54

Одобренная депутатами ПАСЕ резолюция об изменении санкционного механизма, вернувшая России право голоса, является недопустимой уступкой стране, которая «с 2014 года ведет вооруженную агрессию против Украины». Об этом сказано в заявлении МИД Украины.

«То, что произошло сегодня в ПАСЕ, является свидетельством отхода от задекларированных стандартов, принципов и ценностей Совета Европы в результате беспрецедентного давления и финансового шантажа со стороны Российской Федерации. К сожалению, это произошло в результате откровенного попустительства со стороны ряда стран, руководство которых, с одной стороны, подчеркивает необходимость прекращения российской агрессии против Украины, а с другой – поощряет агрессора», – заявили в ведомстве.

В МИД также считают, что Ассамблея значительно ослабила свою роль в современной европейской политике, а также способность эффективно защищать верховенство права и права человека.

«Досадно констатировать сегодня, когда Совет Европы отмечает свою 70-ю годовщину, что Парламентская Ассамблея потеряла свой авторитет, и организация больше не может играть роль, которой ее наделили отцы-основатели. МИД Украины последовательно выступал против такого сценария, и эта позиция остается неизменной», – резюмировали в министерстве.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что возвращение России в ПАСЕ – это «реванш агрессора и демонстрация презрения к международному праву».

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.