Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.03.2020
15:23:15
В Абхазии с 28 марта вводится чрезвычайное положение далее »
12:23:23
Вадим Красносельский: Россия не должна игнорировать вопиющие факты притеснения соотечественников далее »
12:08:51
Российское посольство в Эстонии отремонтирует «Бронзового солдата» далее »
26.03.2020
11:53:24
Украина полностью закроет границы далее »
25.03.2020
18:03:26
Россия предоставит Приднестровью 5 тысяч тестов на определение коронавируса далее »
15:28:14
Украина объявила режим ЧС по всей стране из-за коронавируса далее »
12:12:40
МИД РФ заявил о добровольном вывозе спецпоездом украинцев из России далее »
10:40:14
Госдума поставила на медицинское довольствие Абхазию, депутат Затулин поднял вопрос о строительстве там российского госпиталя далее »
24.03.2020
15:30:59
Украина попросила у НАТО помощи в борьбе с коронавирусом далее »
14:23:14
В России из-за коронавируса начались проблемы с депортацией мигрантов далее »

Грозин рассказал, что будет в Афганистане после бегства американцев далее »

Мир на карантине. Подействует ли китайский рецепт в Европе? 60 минут от 24.03.2020 далее »

Коронавирус на Украине. Беда объединяет? Между тем. Эфир от 24.03.2020 далее »

На Украине коронавирусом могут заболеть миллионы. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.03.2020 далее »

Затулин: перед новым президентом Абхазии стоят очень серьезные проблемы далее »

Пандемия для России - шанс расширить ЕАЭС далее »

Как мир борется с коронавирусом далее »

Рубрика / Политика

Политолог: Зеленский сделает Украину богаче? Хотелось бы понять, как


21.06.2019 12:51:01

Владимир Леонидович Жарихин

Заместитель руководителя Института стран СНГ. 

Член Совета по национальной стратегии.


перейти на страницу автора

Украинский лидер Владимир Зеленский пообещал, что за пять лет Украина перестанет быть бедной страной. Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik отметил, что пока это обещание вызывает лишь вопросы.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал в Брюсселе о "смерти имперского проекта России". В эфире радио Sputnik политолог Семен Уралов прокомментировал слова украинского лидера.

Президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что за пять лет превратит Украину из бедной страны в государство со средним уровнем дохода.

"Превратиться из бедной страны в страну со средним уровнем дохода не так и сложно. Здесь рецепты понятны, истории успеха очень известны. Все это для нас обязательная программа, и мы сделаем это на протяжении следующих пяти лет. Но как стать по-настоящему богатой страной? Здесь есть определенные сложности", – заявил Зеленский на встрече с представителями украинского бизнеса, которую транслировали местные телеканалы.

По словам президента, в следующие пять лет роль государства в экономике будет сводиться к трем вещам: невмешательству в дела бизнеса, созданию условий для легкого ведения бизнеса, а также будет сделан акцент на образовании, науке и технологиях.

Заместитель руководителя Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире радио Sputnik отметил, что, несмотря на сказанное украинским лидером, остается неясным вопрос – как он собирается этого добиться.

"Для начала хотелось бы понять, какой критерий имел в виду Зеленский, когда сказал, что Украина перестанет быть бедной страной. С одной стороны, он признал очевидное – и это уже хорошо – что Украина является бедной страной. А то предыдущий президент, у которого в глазах было огромное количество нулей, публично этого признавать не хотел. Если у него действительно есть какой-то рецепт, чтобы сделать Украину через пять лет богатой, то я очень рад за украинских граждан, которым уже надоело жить во все беднеющей стране. Но хотелось бы, чтобы он расшифровал, каким образом он собирается сделать Украину богатой страной, если будет продолжаться конфликт с Россией, которая для Украины является основным, а зачастую единственным, рынком сбыта. Вот это хотелось бы понять. А так это красивое заявление, но пока голословное", – сказал Владимир Жарихин.

При этом он сравнил слова украинского лидера с предвыборным лозунгом президента США Дональда Трампа – "Сделаем Америку снова великой". По словам политолога, эти два заявления похожи, однако Трамп добился определенных результатов, но удастся ли это Зеленскому – сложно сказать.

"Трамп-то за время своего президентства уменьшил число безработных, довел уровень роста ВВП до 3,5% – очень неплохой для страны цифры. И как человек, который всю жизнь работал в экономике, он знал, как это сделать, и сделал. А вот про Зеленского сказать это трудно", – заключил Владимир Жарихин.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.