Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Политика

Правительство РФ отрывается от «почвы реальности» – Константин Затулин


21.06.2019 12:19:13

Константин Федорович Затулин

Специальный представитель Государственной Думы РФ по вопросам миграции и гражданства, Первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Правительственной комиссии по миграционной политике, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

перейти на страницу автора

В правительстве РФ тон задают либералы, которые считают нужным сначала собрать деньги, а потом тратить, что, в свою очередь, вызывает у народа претензии, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Об этом он заявил 20 июня в эфире программы «Время покажет» на Первом канале в рамках полемики вокруг «Прямой линии» президента РФ.

«Слова «мусорная реформа» навязаны теми либералами в правительстве, которые слово «реформа» постоянно суют туда, куда не надо, — сказал Затулин. — Да, к сожалению, правительство РФ, в котором задают тон либералы, сначала считает нужным собрать деньги, а потом тратить. Поэтому у людей претензии. А кто они (члены правительства — прим. ИА REGNUM )? Сторонники Глазьева сидят в правительстве? С 1990-х годов заказы правительства на экономические разработки принимаются в одном и том же центре, который носит имя Гайдара… В чём проблема правительства? Я считаю, что правительство отрывается от почвы реальности, когда думает, что очередную проблему можно решить курортным сбором или мусорным тарифом. Сейчас ситуация такова, что людей всё раздражает. Раздражает любой случай и любой повод для протеста: храм в центре Екатеринбурга, мусорный тариф».

Это, по словам Затулина, очень рискованный и уязвимый момент.

«Даже мусорная реформа, которая сейчас проходит, мы её анализируем в очень уязвимый момент: ничего не создано, а раздражение всё растёт. Поэтому надо быть очень внимательными и к словам, и к рецептам», — сказал Затулин.

Напомним, президент России Владимир Путин пообещал лично контролировать реализацию мусорной реформы. Об этом глава государства заявил в ходе «прямой линии». Во время «прямой линии» российскому лидеру продемонстрировали присланные фотографии из ряда регионов России, на которых были запечатлены навалы мусора.

«Надо внимательно посмотреть на эти картинки, откуда они взялись, — сказал глава государства. — Несмотря на то, что это вроде непривлекательная тема — мусор, но я тоже за этим буду поглядывать».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.