Юбилейный форум татарских религиозных деятелей в Татарстане

18.06.2019 11:39:39

С 13 по 15 июня в Татарстане проходил X Всероссийский Форум татарских религиозных деятелей «Национальная самобытность и религия», в работе которого в составе делегации Центрального Духовного Управления Мусульман (ЦДУМ) России принял участие заведующий отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдар Сафаргалеев.

В первый день работы Форума, собравшего 1100 делегатов со всех концов России, был презентован проект «Стратегии развития татарского народа» и состоялись дискуссии по четырем важным темам: «Проблемы религиозного обучения в системе образования», «Использование татарского языка в религиозных организациях», «Сохранение и восстановление мест, связанных с исламской религией в татарском мире» и «Роль татарских религиозных деятелей в повседневной жизни населения».

На следующий день, в ходе пленарного заседания выступили: президент Татарстана Рустам Минниханов, председатель Национального Совета Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев, Председатель ЦДУМ России, Верховный Муфтий Талгат хазрат Таджуддин, муфтий Татарстана Камиль Самигуллин и др.

Последний день форума прошел в Священном Болгаре и традиционно ознаменовался праздничными мероприятиями в честь принятия в 922 году Ислама Волжской Булгарией.  



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.