Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет Победы в Великой Отечественной войне

75 лет Победы в Великой Отечественной войне  далее »
29.05.2020
14:31:39
Состоялся рабочий разговор Президента ПМР с российским послом далее »
13:31:10
Константин Затулин поздравляет с Днем пограничника далее »
13:24:43
В Институте стран СНГ обсудили Бухарестский мирный договор 1812 года в контексте современной геополитической борьбы далее »
12:52:20
В Белоруссии хотят ввести биометрические паспорта далее »
28.05.2020
14:46:01
В России подсчитали, сколько мигрантов за год хотели незаконно попасть в страну далее »
11:27:43
Спикер Рады призвал изменить закон об исключительности украинского языка далее »
11:26:56
Экс-посол США призвал Украину не давать воду в Крым далее »
11:26:04
Глава МИД Украины пообещал ликвидировать ДНР и ЛНР далее »
11:24:36
Суд в Киеве признал символику дивизии СС "Галичина" нацистской далее »
27.05.2020
15:06:42
Мишустин и премьер Белоруссии выступили за углубление интеграции далее »

Зеленский получил индульгенцию на "хорватский сценарий" в Донбассе далее »

Депутат Затулин поздравил сочинцев с Днем города далее »

Константин Затулин призвал разработать комплекс мер по поддержке бизнеса в курортных зонах далее »

Москва в скором времени начнет выходить из самоизоляции. 60 минут от 27.05.2020 далее »

Александр Маркаров: Пашинян понял, что НАТО ему не поможет далее »

Портрет Бродского. Время покажет. Выпуск от 26.05.2020 далее »

Традиции быть: эксперты о начале подготовки к параду Победы далее »

Рубрика / Общество

Жители Ялты отметили 7 ноября, несмотря на запреты


09.11.2009 16:35:54

7 ноября большое количество людей разного возраста, несмотря на запреты украинской «премьерки», вышли на традиционную праздничную демонстрацию. Конечно, разве могут наш народ остановить какие-то указівки «дамы с косой», если этот праздник отмечали даже в 1941 году на Красной Площади, в тот момент «под носом» у немцев… У всех были смешанные чувства. Люди устали от постоянной лжи и запугивания, которые они слышат ежедневно с экранов своих телевизоров. От фашизации и дебилизации молодого поколения. Устали от бесправия во всех сферах жизни, от мизерных зарплат, стипендий и пенсий, от безработицы. От постоянно растущих тарифов на все жизненно важные услуги, от того ужасающего положения, в котором оказалась Украина, благодаря стараниям нынешней власти…

ПОД КРАСНЫМ ЗНАМЕНЕМ

Не обошлось и без разговоров о гриппе, который лишь дополнил собой невеселую ситуацию в экономике и политике. Кстати, ялтинцы прекрасно понимают, что вероятность заражения вирусом при прогулке на прохладном и влажном морском воздухе ничтожна мала по сравнению с тем же киевским метро или каким-нибудь львовским супермаркетом (недаром сегодня в Крым бегут переждать смутные времена некоторые граждане с западной Украины). Поэтому антиконституционные запреты на проведение массовых мероприятий, принятые накануне ноябрьских праздников, люди посчитали удобной «ширмой» для того, чтобы сбить волну протестных акций. Выгодна сложившаяся ситуация не только «премьерке», которая, не боясь конкуренции, ездит по стране и «героически» борется с заразой, но и «первому лицу» государства, которое в любой момент может объявить чрезвычайное положение и таким образом продлить период своего бездарного правления. Также понятно и то, что кто-то из владельцев аптек и фармацевтических компаний неплохо заработал на панике, связанной с гриппом…

СЕГОДНЯ «ВОНА» НЕ СОМНИВАЕТСЯ В СВОЕЙ ПОБЕДЕ

Как бы не старалась «Вона» обмануть народ очередными пустыми обещаниями вернуть советские вклады, улучшить жизнь простых людей – люди знают цену таким словам. Изобразить из себя «Жанну Д'Арк» или «мессию» ей больше не удастся…

Основные требования и мысли ялтинцев были отражены в надписях на плакатах и транспарантах. Народ хочет объединения с Россией и Белоруссией, чтобы вместе противостоять кризису и внешним угрозам.

С РОССИЕЙ НА ВЕКА

КРЫМЧАН УКРАИНИЗИРОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО

МЫ ЗА ВОССОЕДИНЕНИЕ

На демонстрацию вышли не только коммунисты и беспартийные, но и представители общественных организаций, в частности Русской общины Крыма. Поскольку на Украине 4 ноября был рабочим днем, то массово собраться и отметить вместе российским народом День Народного Единства в Ялте не удалось – люди в индивидуальном порядке после работы отпраздновали, и заодно посмотрели по телеканалу «Россия» «Тараса Бульбу» (очень актуальный фильм, учитывая сегодняшнюю ситуацию). Зато лозунги, призывающие к единству нашего народа, прозвучали 7 ноября. Что касается отношения к самой дате 7 ноября, то кто бы что ни говорил. Как бы не называл: революция или «переворот», но главного никто не сможет отрицать. Если бы в 1917 году русский народ все устраивало, то никто бы не поддержал Ленина, а наоборот Россия целиком и полностью встала бы на сторону временного правительства или царя. Но ведь получилось иначе. Люди поверили именно Владимиру Ильичу. И, несмотря на то, что только что закончилась мировая война, и после долгого отсутствия домой вернулись солдаты, народ все равно откликнулся на призыв и пошел защищать именно советскую власть и разгромил всех ее врагов. Позволив тем самым появиться на свет первому в мире социалистическому государству без господ и холопов, где простой рабочий или крестьянин мог выучиться и стать руководителем самого высокого ранга. А если вспомнить о Сталине, то он был даже большим государственником, чем царь Николай II. Иосиф Виссарионович смог вернуть почти все земли, утраченные в результате пресловутого «брестского мира», сумел поднять из разрухи и укрепить государство, да так, что его народ смог дать отпор и сломать хребет фашизму. Таким образом, в отличие от Николая II, Сталину удалось разгромить и Германию и Японию… Конечно, история не терпит сослагательных наклонений – было так, как было. И наш народ не собирается отказываться ни от светлых, ни от темных сторон своего прошлого. Были такие моменты и в истории Советского государства (репрессии, гонения церкви), но ведь если вспоминать эпоху Ивана Грозного, Петра I, или же французскую революцию – сколько невинных голов было отрублено, то можно констатировать: к сожалению, не всегда великие реформы проходили бескровно. Вот и русскому народу пришлось заплатить большую цену в кровопролитной братоубийственной гражданской войне. Но виновен не народ, а те, кто довел его до такого состояния, что он смел старую, утратившую легитимность власть и попытался создать что-то новое, свое, народное…

Выходом из ситуации, в которой продолжают находиться наши граждане со своим отношением к тем событиям, видится примирение и единение нашего народа, движение вперед, конечно, не забывая горьких уроков прошлого…

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.